Начало трека в Непале



Итак, начинаю рассказывать историю своей эвакуации вертолетом с горы в Непале по медицинским показателям. История эта займет несколько постов, и начать я хочу с самого первого дня...




Ранним, ничего плохого не предвещающим утром, вся наша группа, состоящая на тот момент из 4 восходителей и трех гидов (двух непальцев и Владимира Столярова из компании Неизведанный мир, которая и организовывала наше восхождение), собралась в аэропорту Катманду. Если не видеть стоящих самолетиков за окном, то этот аэропорт можно запросто спутать с автовокзалом в каком-нибудь захолустье: обшарпанные стены, грязный бетонный пол, железные лавки и куча народа с баулами и рюкзаками:

3.

Внутренние перевозки туристов в Непале осуществляются на маленьких пропеллерных самолетиках, которые "снуют" по всей территории государства:

4.

Катманду лучше всего разглядывать с высоты:

5.

Именно с воздуха отлично виден весь масштаб ужаса и бардака, который творится в столице Непала:

6.

Разметка участков под строительство. Видно, что используется каждый клочок земли:

7.

Впрочем, иногда встречается и разреженная застройка. В этом случае свободные клочки земли используются под огороды:

8.

Над городом стоит жуткий смог, ясно теперь, почему пол-Катманду ходят в повязках:

9.

Интересно распределяются облака - они затягивают долины так, что внизу стоит хмурый пасмурный день. Хотя на самом деле кругом светит солнце:

10.

Хорошо видна линия прозрачности атмосферы: выше 5 тысяч метров кристально чистый воздух. Именно поэтому обсерватории строят в горах - не для того чтобы быть "ближе" к звездам, а для того чтобы воздух был чище:

11.

Прилетели в Покхару, в 198 км к западу от Катманду. этот город - хипстерская Мекка, которую несколько десятилетий назад облюбовали хиппари:

12.

Город находится на озере Пхева, из города открывается живописный вид на Гималаи с восьмитысячными вершинами Даулагири, Аннапурна и Манаслу:

13.

Мы не стали задерживаться в Покхаре, а сели в машину и сразу поехали в горы:

14.

15.

16.

Пересекли реку:

17.

Гора на фото - та самая, вокруг которой мы должны совершать трекинг, - называется Даулагири. У нас была задача обойти вокруг нее и подняться на соседнюю гору высотой 6200 метров:

18.

Машины довезли нас до деревушки Бени. Нас высадили на автостанции, поскольку дальше автобусы не ходят - дорога плохая:

19.

Обед в местной кафешке. Зная местную антисанитарию, я старался есть поменьше и чего-то такого, что не вызывает опасений и подозрений:

20.

Затем мы пересели в тачку и поехали из Бени через Тотопани и Бабичар в деревню Дорбанг. Дорога и впрямь стала хуже, уже изначительно пыльнее:

21.

Машины встречались редко, но разъехаться с ними было весьма проблематично:

22.

Иногда возникали люди, тащащие тюки на голове:

23.

24.

Местные жители:

25.

26.

Дорбанг оказался очень живописным поселком:

27.

Погуляли по деревушке:

28.

Много молодежи, все очень доброжелательные:

29.

Старики играют в непальскй вариант нард:

30.

Мелкий с пистолетом:

31.

А вот, собственно, и наш лагерь. У каждого из нас была своя палатка, а лагерь стоял во дворе какого-то дома чтобы не беспокоили местные. Тут к нам присоеденились портеры - человек 20 - я так и не смог их посчитать и группа из трех поваров. Вообще, все лагеря были оборудованны по высшему разряду, но я об этом подробнее расскажу в следующих постах:

32.

Мы приехали днем, и поскольку никому не сиделось на месте, мы пошли на прогулку. Компания у нас собралась разношерстная и очень хорошая - из Питера, Новосибирска и Москвы:

33.

Баблуя:

34.

Местные очень дружелюбны и охотно фотографируются:

35.

Женщины достали телефон и начали показывать нам свои фоточки:

36.

Поднялись на 600 метров выше деревни, откуда открылся вид на всю долину:



А на самом верху увидели в закатных лучах Даулагири:



На следующее утро начался наш трекинг, о чем я расскажу в следующем посте. Stay Tuned!

Маршрут нашего восхождения и подробности на сайте wildrussia.travel



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Непал»

  • Сколько пальцев вы готовы отдать за фотографию?

    В прошлом году немецкий пилот гражданской авиации Андреас Фридрих поднялся на Эверест и сделал памятную фотографию для своей семьи. Даже далекий…

  • Эвакуация из Непала (ВИДЕО)

    Сегодня день кино. Публикую последние серии истории моего неудачного восхождения в Непале. В них вы подробно увидите, как мне становилось хуже и…

  • Как курят бамбук

    Часто произносят фразу "курить бамбук", подразумевая, что человек филонит, делает вид и т.д. (поскольку бамбук внутри полый и курить там…

  • Собака съела GoPro

    В этом выпуске влога я расскажу о начале нашего восхождения, непальских деревушках, жителях и их непростом быте. Подписывайтеь на мой канал на…

  • Этот пост обошелся мне в 5 720 долларов

    Не секрет, что у каждого поста есть цена его производства. И самые дорогие - посты о путешествиях, стоимость которых складывается из билетов на…

  • Расскажи им, как тебе тяжело на работе

    Если вы изнываете от жалости к себе в первый день недели, если начальник незаслуженно обижает по пустякам, если вам надоела офисная рутина, а на…

  • Как я отравился в горах

    На протяжении следующих трёх дней после отравления я мужественно продолжал восхождение на Даулагири. Каждый следующий день давался тяжелее и…

  • Чем трекинг отличается от похода?

    Портеры - это выносливые ребята, которые несут твои вещи во время восхождения. В нашей компании на 4-х участников было 25 таких помощников. Ребята…

  • Непальский быт горных деревушек

    У подножия Даулагири кипит жизнь во всем её многообразии: горная природа, непальские деревушки с ниспадающими террасами и вершинами на фоне. Нет…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Спасибо за фото! контраст, по сравнению с Катманду. Прекрасная природа, доброжелательные люди, нету ряженых-накрашеных, срача поменьше. Вот уже начинаются интересности
Трек - это пеший поход по горам по определённому маршруту. Восхождение там опционально, чаще всего это преодоление какого-то перевала. Подозреваю, в случае с Долей там была недостаточная акклиматизация, плюс 6200 - это довольно серьёзная высота для неподготовленного человека.
Я вот не поняла,
зачем "крутой путешественник"
всем создаёт проблемы
из-за своего здоровья?

Тебя уже сколько раз
эвакуировали?

Сиди уже дома, Карлссон!
Жри торты и варенье.
Летает он видите ли...
20 портеров на 4х человек - даже японцы скромней ходят!
А один из гидов наверняка имел в активе парочку восхождений на восьмитысячники. ;)
Такси Uber за 100р по всему миру
Любой маршрут - 100руб
‼Наш сервис не рекламирует Uber такси‼Мы даём возможность ездить на такси по цене автобуса или метро‼Для пассажиров Москвы и Санкт-Петербурга доступен Бизнес-класс! Не верите ?
⬇Оплатите первую поездку после того, как приедете) Думаю так ваши сомнения будут развеяны⬇Для этого всего лишь нужно:
✅скинуть скрин(фото) оплаты
✅адрес и ваш город нам в Telegram или в ВК
✅Через 5-10 минут вам будет выслано фото вашего водителя, машина которая подъедет и приблизительное время прибытия
Наши контакты :
https://vk.com/club134529883 (Бесплатное такси Uber)
https://vk.com/id398950499 (Диспетчер в ВК)
Телеграмм : @taxi600100