Цифровой след

Очень рекомендую к прочтению статью о Big Data, о том что всё, что мы делаем в интернете или "офлайн" оставляет цифровой след:

"В 2012 году Козинский доказал, что анализа 68 лайков в Facebook достаточно, чтобы определить цвет кожи испытуемого (с 95% вероятностью), его гомосексуальность (88% вероятности) и приверженность Демократической или Республиканской партии США (85% вероятности)..."

http://theins.ru/politika/38490

От себя хочу добавить, что анализа одного комментария в ЖЖ достаточно, чтобы определить - нормальный человек или ...



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Я занимался поисками родни и составлением дерева родства. Многих удалось найти путём анализа данных в соцсетях (не менее половины из 1500 персоналий), причем очень многие из них об этом даже и не подозревают, так-как в прямые контакты вступал редко.
Нет, я просто поразился, сколь много личной информации может найти в интернете даже полный дилетант, вроде меня. Простой анализ данных, списка друзей, комментариев, поздравлений, фото и подписей к ним с комментариями и пр.
"От себя хочу добавить, что анализа одного комментария в ЖЖ достаточно, чтобы определить - нормальный человек или ..."

Очень верно подмечено и добавлю от себя, что диагноз и без анализа определяется...
А смысл от прочтения? Информация полезна, когда можно ее применить, не оставлять цифровых следов сейчас можно только поселившись в землянке в лесу. Просто принять как данность и каждое свое действие в сети считать априори публичным
Я про это знала еще задолго до Сноудена, когда в 2008-2009 всплывали новости о том что Спецслужбы читают емайлы.

А вообще тому кто немного разбирается в компах, понятно что вся информация из точки А идя в точку Б легко копируются третьими лицами.

Уже не говоря о том что в железе и самой Windows столько дыр что взломать кого угодно может почти кто угодно.

Другое дело закрытые сети несвязанные с внешними даже через USB флешки под клеткой фарадея.
Тоже так считаю.
По поводу ФБ: часто лайки ставят по принципу "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
А количество друзей в ФБ не всегда хороший показатель экстраверсии. Добавляются друзья друзей и т.д., и порой ты даже не знаешь кто все эти люди :) Запрос подтверждается просто исходя из наличия общих друзей. Для многих важен "престиж" списка, ну и т.д.
>>необычные выводы. Например, если мужчина подписан на страничку бренда косметики MAC, он с высокой вероятностью является геем

Кто бы мог подумать :) Отечественные исследователи пришли к такому выводу значительно раньше, это нашло отражение в анекдоте.
"у нас в части гей завелся, я это понял оттого, что у меня косметичку свистнули"
От себя хочу добавить, что анализа одного комментария в ЖЖ достаточно, чтобы определить - нормальный человек или ...

Сергей, ошибаетесь )) А если этот чел притворяется вашим другом?
В одном забаненном интернет издании вышла критическая статья по поводу этоё статьи в Das Magazin.
Там много чего написано и главное, эксперты обоснованно сомневаются в выкладках Das Magazin.
Например.
"Доцент маркетинга Cass Business School (Лондонский городской университет) Том ван Лер сформулировал эти претензии так: «Статья, которую вы мне прислали, написана неплохо, но это чистой воды спекуляция и погоня за сенсацией. Не следует быть наивными и верить заявлениям, которые делает сама о себе некая PR-фирма».
Да и само издание Das Magazin не является авторитетом в цифровых технологиях и в других аспектах нашей жизни.