Топ-10 самых высоких людей в мире



А вы знали, что рост самого высокого ныне живущего человека больше роста среднестатистического европейца на 46%? Почти в полтора раза! А какой рост у самого высокого человека в истории? В конце поста узнаете.



10. Игорь Вовковинский (Украина) - 235 см.

Игорь родился в 1982 году в районном центре Бар в Винницкой области, через несколько лет вместе с родителями переехал в Киев. У Игоря была болезнь гипофиза, которая привела к гигантизму, и ему требовалось срочное лечение. Поэтому, когда ему было 7 лет, родители приняли решение переехать в США. С того момента, Игорь с матерью и старшим братом живут в городе Рочестер в Миннесоте.

Американские врачи сделали все возможное: лечили Игоря медикаментозно, провели 16 операций, благодаря чему рост Вовковинского остановился на отметке 235 сантиметров. Игорь Вовковинский очень страдает от своего гигантского роста - у него постоянно болят спина и ноги.

Раз в два года Игорь с родными приезжают в Украину к родным и близким. В 2013 году Игорь участвовал в выступлении Златы Огневич на Евровидении.



№9. Николай Панкратов (Россия) - 235 см.

Николай Панкратов - самый высокий человек России, рост которого равен 235 см. Родился 17 апреля 1989 года в городе Троицк, Челябинской области.

Николай перенес операцию на ноге, которую ему сделали в научном центре имени Илизарова.



№8 Радуана Чарбиба (Тунис) - 236 см.

Рост Радуана Чарбиба из Туниса - 236 см. Родился Радуана Чарбиба в 1968 году в городе Рас-Жбель. В детстве он был живым и общительным ребенком. Но в 12 начался аномальный рост, и Радуана замкнулся в себе. В 5 классе он бросил школу. До 22 лет увлекался баскетболом, но потом бросил, о чем, по его словам, очень жалеет.

Радуана Чарбиба сыграл небольшую роль во втором фильме эпопеи "Звездные войны". Но актерская карьера у Радуана не задалась.



№7. Сунь Минмин (Китай) - 236 см.

Сунь Минмин родился 23 августа 1983 года в Китае. Сунь начал заниматься баскетболом в 15 лет, когда его рост достиг 2 метров. Сейчас он профессиональный баскетболист, выступающий за клуб Китайской баскетбольной ассоциации «Бэйцзин Дакс». Также принял участие в съемках нескольких фильмов. Его рост равен 236 см, а вес — 168 кг.



№6. Бао Сишунь (Китай) - 236 см.

Бао Сишунь родился в 1951 году в китайской провинции Внутренняя Монголия. С 2005 по 2007 гг признавался самым высоким человеком в мире из ныне живущих людей.
24 марта 2007 года женился на 28-летней продавщице, женщине нормального роста.



№5. Насир Ахмед Соомро (Пакистан ) - 238 см.

Насир Ахмед Соомро имеет рост 238 см. Родился в 1975 году в Пакистане. Работает детским тренером по баскетболу. С 1999 по 2000 гг работал живым экспонатом в Музее рекордов Гиннесса на Тайване.



№4. Чжань Цзюньцай (Китай) - 242 см.

Чжань Цзюньцай - один из самых высоких людей в мире. Его рост составляет 242 см.
Чжан родился в Китае в крестьянской семье. Его родители и другие родственники имеют нормальный рост. Рост Чжана начал увеличиваться с 16 лет. В 1999 году его поместили в стационар из-за постоянных головных болей. Чжану сделали операцию по удалению опухоли гипофиза, после чего его рост остановился на 242 см.

Основная проблема для Чжана - поиск подходящей одежды и обуви.



№3. Мортеза Мехрзад Селакьяни (Иран) - 246 см.

Мортеза Мехрзад Селакьяни - самый высокий человек Ирана и самый высокий спортсмен-волейболист за всю историю паралимпийских игр. Мортеза страдает акромегалией и его рост равен 246 см. Мортеза родился в 1987 году на севере Ирана.

В 16 летнем возрасте Мортеза упал с велосипеда и получил повреждение таза. Сейчас правая нога Мортезы на 15 см короче левой.



№2. Брахим Такиолах (Марокко) - 246 см.

Рост Брахима Такиолаха - 246 см. Брахим занимает вторую строчку рейтинга самых высоких из ныне живущих людей. Брахим родился 26 января 1982 года в Марокко. Аномальный рост проявился начиная с 13 лет.

Брахим обладатель самых длинных ступней на планете - 38,1 см.



№1. Султан Кесен (Турция) - 251 см.

Султан Кесен - на сегодняшний день самый высокий человек из ныне живущих людей в мире, его рост равен 251 см. Султан родился 10 декабря 1982 года в Турции. Длина его стопы - 36 сантиметров, это на 2 сантиметра меньше, чем у марроканца Брахима Такиолаха.

Высокий рост Султана связан с опухолью гипофиза. В настоящее время он может передвигаться только на костылях. Родители Султана имеют нормальный рост. Из за высокого роста Султан не смог окончить школу и теперь занимается фермерством. Султан ищет положительные стороны своего высокого роста: возможность работать с высокими деревьями в саду, легкая замена лампочек и другие виды помощи по хозяйству. Из недостатков он отмечает: трудно найти одежду и обувь, ведь ему нужны брюки длиной 113 см и верхняя одежда с рукавами 93 см, а так же ботинки 62 размера, и трудно поместиться в стандартный автомобиль.

С 2010 года Султан успешно проходит лечение в медицинском институте Университета Виргинии. В 2013 году он женился на Мерве Дибо, которая едва достаёт ему до локтя.



P.S.

Самый высокий человек в мире - Роберт Першинг Уодлоу США (1918-1940). Он и по сей день является самым высоким человеком в истории. Его рост был 272 см. а весил он 220 кг. Он страдал от гипертрофии гипофиза, что и привело к аномально высокому уровню гормону роста. Роберт умер в 22 года, и в его похоронах принимало участие 40 000 человек.

Источники:
via, via, via, via, via

Краткое содержание предыдущих серий:

Топ-10 самых дорогих номеров в отелях мира 2016
Топ-10 самых недоступных мест на Земле
Топ-10 самых дорогих автомобилей в мире
Топ-10 самых посещаемых стран в мире
Топ-10 самых больших озер в мире
Топ-10 лучших пляжей мира
Топ-10 самых популярных языков мира
Топ-10 самых больших городов в мире по площади
Топ-10 самых больших и загруженных аэропортов мира
Топ-10 самых красивых водопадов в мире
Топ-10 самых опасных дорог в мире
Топ-10 самых высоких гор в мире

Если вы не хотите видеть эти посты, то это не повод расстраиваться. Это легко сделать. Для этого перейдите по этой ссылке и в разделе "Метки" вначале выберите пункт "читать записи, содержащие любые метки, кроме выбранных мной", а затем нажмите на метку "10самых" и всё! Вы больше этих записей видеть не будете!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Федор Андреевич Махнов родился 6 (18-го по новому стилю) июня 1878 года в деревне Костюки Старосельской волости Витебского уезда.
В свое время его знали во всем мире, но сейчас он почти забыт. В этом году ему бы исполнилось 135 лет. При весе 182 килограмма его рост был … 285 сантиметров!
Мда.
У меня один друг имеет рост 2м.
Раньше, когда он заходил в мою квартиру,
в квартире сразу становилось очень тесно.
Потом как-то все привыкли. Нормал. :)
в любой непонятной ситуации
Рост Феанора был 240 см. Это выше среднего, но не вызвало у него проблем с суставами - ведь целых 400 лет он вел очень активный образ жизни и умер только от ран в бою. Самый высокий из эльфийской знати Тингол - его рост 250 см, вёл менее активный образ жизни, поэтому смог прожить около 4800 лет. Рост Тургона, короля Гондолина - 220.

в любой непонятной ситуации

А у перечисленных здесь людей рекордно высокий рост объясняется уродством. Эльфы же высокие по другой причине - растут целых 50 лет, тогда же наступает совершеннолетие. Любопытно, что гренландская акула достигает зрелости аж в 150 лет и живет 450. Так что с точки зрения биологии ничего невозможного в эльфах нет... Другое дело - какие особенности опорно-двигательной системы должны иметь толкиновские эльфы, чтобы приспособиться переносить такой высокий рост без вреда для здоровья.

Edited at 2016-12-17 21:08 (UTC)