Зачем люди повторяют форму памятников?



Никогда не понимал, зачем туристы повторят позу памятника, когда с ним фотографируются? Для чего? Что они этим хотят сказать? Знают ли они значение слова "обезьянничать"?













Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Пародия и подражание - один из самых популярных юмористических жанров. Человек - такой же примат, как и другие обезьяны, так что никаких противоречий здесь нет ;)
А зачем люди лезут в политику, подражая другим политикам? Лезут в топ блогеров, подражая другим блогерам? "Знают ли они значение слова "обезьянничать"?"
Я так люблю. Значения не знаю, обьяснить почему так нравится тоже не могу. Прикольно.
В греческих музеях пародировать скульптуры не разрешают. А я хотела так с афродитой сфоткаться.
Их это забавляет, так что, почему и нет? А зачем они фографируются, указуя перстом на некую достопримечательность?

В мире много забав есть, пока человек доволен, улыбается, не вижу причины критиковать. От этого общая сумма радости в мире уменьшается.

Как профессиональный фотограф скажу: "От недостатка фантазии и от желания показать, что у них есть чувство юмора". Человек, особенно русский, не понимает, как себя вести на постановочной фотографии. Ему всегда нужен режиссер, тамада, друг, который бы его развлекал, только тогда он расслабится, в то время, как зарубежные люди могут быть естественными на камере сами по себе.
Поэтому такое копирование помогает человеку справиться с этой сложной задачей, вроде вот есть референс, выглядит неплохо. Для тех, у кого нет чувства юмора, те просто стоят рядом с памятником. Потому что просто памятник без тебя, любимого, выглядит как-то странно, и кто поверит, что ты там был, в этом Париже или Пизе? А для тех, кто считает, что чувство юмора у него запредельное, начинают вести себя как обезьянки.
У меня большая трудность возникает на фотосессиях, когда человек спрашивает: "Как мне встать?" и начинает повторять нелепые позы из "контакта", я прошу его просто расслабиться и вести себя естественно, не копируя, не вспоминая референсы, просто расслабленно сидеть, стоять, смотреть.
А вы не пробовали сами расслабиться и не париться по поводу поведения других людей? Пусть фотографии сами по себе будут естественны. Если для человека естественно, как вы говорите "обезьянничать", то пусть будет так. Почему нет? Зато человека на фотографии все будут узнавать только по его свойственному поведению.
Я вот тоже не понимаю, почему одни люди не понимают других людей, которые делают/не делают то, что они сами не делает. Не понимаю, зачем Сергей Доля пишет какие-то странные посты о том, что он не понимает каких-то людей?