Сахара наша!



Второй день все стоят на ушах из-за того что в Сахаре выпал снег и постят фотографии. Не понимаю восторга. У нас в Забайкалье самая северная пустыня в мире - Чарские пески. С ноября месяца и до упора можно наблюдать эту картину. Причем на мой взгляд наша пустыня будет поживописней Африканской - у нас и песочек, и снег, и елочки, и горы...



3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Глэмпинг: лакшери в шалаше за 400 000 рублей

    Пару недель назад мне позвонили из редакции National Geographic Russia и предложили сгонять в первый российский глэмпинг. В ответ на моё…

  • Россия. И так сойдет

    Иногда проезжаешь на автомобиле мимо каких-нибудь живописных красот, и так и тянет остановиться и продолжить путь пешком. В СССР почти вся…

  • Подъем к обсерватории перед восхождением на Эльбрус

    Тем, кто любит горы, наверняка знакомо имя Сергея Баранова. Это самый крутой гид по Эльбрусу, на счету которого восхождение с квадроциклом, с…

  • Якутский Ысыах - встреча солнца

    Кюн Керсютэ - обряд встречи солнца, одно из главных событий на празднике Ысыах. Момент восхода в первый день солнцестояния якуты считают великим…

  • Орёл. Город с короткой памятью

    Помните недавно был громкий скандал, когда на ютубе появился опрос студентов, смонтированный так, будто бы они ничего не знают о русской культуре?…

  • Чукотская горнолыжка

    Ну что — пригрелись на весеннем солнышке? А я только-только вернулся из Чукотки, которая ещё во власти суровой полярной зимы. И сейчас хочу…

  • Постсоветский быдлотур

    В Мадриде скандал — испанский ресторан отказал в обслуживании нашим соотечественницам. На 1 апреля женщины из русскоязычного сообщества…

  • Ненецкая девочка-пингвинчик Соня из Салехарда

    Всем недовольным жизнью, судьбой и погодой надо обязательно провести пару часов с ненцами-кочевниками на Крайнем Севере. Вот уж где жизнь не…

  • Сколько снега в Сочи?

    Когда я вернулся из Сочи, многие спрашивали о том, как обстоят дела на горнолыжном курорте: много ли людей, достаточно ли снега? Стоит ли вообще…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А я так туда и не попал(
Дважды мимо проезжал. Мимо( Первый раз чего-то боялись, да еще все бегом. Второй раз тоже "гонка".
ЗЫ ну а Кузоменские пески по-севернее будут. правда, они, вроде, пустыней не считаются.
Передергиваете Сергей.. Не все то пустыня, где песок.. Чарские пески пустыней не являются, всего лишь песочный пласт вышедший наружу. А Сахара все таки крупнейшая пустыня в мире и снег там действительно крайняя редкость.
В том то и дело, что в северных широтах снег не редкость, а в Африке - да. Ну про разницу между песочным карьером и пустыней тут уже заметили. :))))))))
Есть ли какие сведения о деятельности человека в Чарских песках? Не добывали ли там чего в историческом периоде? Не человеческий ли фактор лежит на поверхности дюн?