Топ-10 городов мира с самыми большими пробками



Ненавижу пробки! Все удовольствие от пятничного вечера обламывает стояние в пробках. Дорога до Дубны (100 км) иногда занимает семь часов, пять из которых я провожу на МКАДе. Говорят, человек тратит за свою ЖИЗНЬ 4 дня на прослушивание телефонных гудков, а в пробках некоторые стоят по 4 дня за ГОД!

В России, конечно, больше всего достается москвичам. Мы возглавляем рейтинг самых тяжелых пробок в стране. Но нам повезло больше, чем жителям Штутгарта или Сан-Франциско. Где самые адские пробки на планете, читайте под катом...



№10. Брюссель — 70 часов

Брюссель - столица Бельгии и Брюссельского столичного региона. В Брюсселе разместились учреждения Французского и Фламандского сообществ и Фландрии, штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО, секретариат стран Бенилюкса.

Брюссель занимает десятую строчку рейтинга. Неисчислимое множество автомобилей создают бесконечные пробки в городе. Здесь в среднем люди тратят в пробках 70 часов в год.



№9. Кельн — 71 час

Кёльн - город-миллионер, является четвёртым по населению и третьим по площади городом Германии, а также одним из крупнейших экономических и культурных центров страны. Кроме того, Кёльн — крупнейший центр 10-миллионной надагломерации Рейнско-Рурского региона и центр 2-миллионной моноцентрической агломерации. Кёльн - это один из старейших городов Германии, который играл значительную роль в истории Европы на протяжении всего своего существования, начиная с Римской эпохи. Кёльн знаменит своим главным храмом — Кёльнским собором, одним из главных католических храмов Германии. Площадь города 405 км2, население - около 1 млн. человек.

Кёльн – немецкая столица дорожных пробок. В среднем люди здесь тратят в пробках около 71 часа в год.



№8. Антверпен — 71 час

Восьмая строчка рейтинга принадлежит бельгийскому городу Антверпен.

Антверпен - второй по значимости город Бельгии. Также является морским портом, входит в двадцатку крупнейших портов мира и является вторым в Европе после порта города Роттердама в Нидерландах.

Площадь города 204 км2, население - 510 610 человек. В среднем люди здесь тратят в пробках около 71 часа в год.



№7. Штутгарт — 73 часа

Штутгарт - город в Германии, один из важнейших промышленных центров Германии, а также важный культурный центр. Площадь города 207 км2, население - около 613 тыс. человек.

Жители Штутгарта тратят в пробках ежегодно в среднем около 73 часов.



№6. Нью-Йорк — 73 часа

Нью-Йорк - крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира.
Нью-Йорк — важнейший мировой финансовый, политический, экономический и культурный центр. Площадь города 1214 км2, население - около 8,4 млн. человек.

Нью-йорк никогда не спит, поэтому пробки здесь есть в любое время суток. Жители Нью-йорка тратят в пробках ежегодно в среднем около 73 часов.



№5. Хьюстон — 74 часа

Хьюстон - четвёртый по количеству жителей город в Соединённых Штатах Америки и крупнейший город в штате Техас.

Город является ведущим мировым центром энергетической промышленности, а экономика города также представлена предприятиями в области аэронавтики, транспорта и здравоохранения.
Площадь города 1552 км2, население - около 2,3 млн. человек.

Дорожные заторы в Хьюстоне возникают из-за большого количества транспортных средств, которые превышают максимальную пропускную способность дорог и из-за плохо развитого общественного транспорта в городе. В часы пик в пробки погружаются все основные магистрали города. Жители Хьюстона тратят в пробках ежегодно в среднем около 74 часов.



№4. Сан-Франциско — 75 часов

Сан-Франциско - город и округ в штате Калифорния, США, названный в честь католического святого Франциска Ассизского.

Сан-Франциско знаменит мостом «Золотые Ворота», островом Алькатрас, системой канатных трамваев и чайна-тауном.

Траффик и пробки - это стиль жизни Сан-Франциско. Жители Сан-Франциско тратят в пробках в среднем около 75 часов ежегодно.

Площадь города 121 км2, население - около 850 тыс. человек.



№3. Вашингтон — 75 часов

Вашингтон - город, столица Соединённых Штатов Америки. Площадь города 177 км2, население - около 650 тыс. человек.

Вашингтон находится на третьем месте рейтинга. Жители Вашингтона жалуются на пробки и говорят, что Вашингтон считается едва ли не самым загруженным городом в США. Они проводят в пробках в среднем около 75 часов ежегодно.



№2. Лос-Анджелес — 81 час

Лос-Анджелес - город в США на юге штата Калифорния, находящийся на берегу Тихого океана. Крупнейший по численности населения в штате и второй — в стране Город является центром Большого Лос-Анджелеса — агломерации с населением выше 17 млн человек.

Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров, крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, музыки, телевидения, компьютерных игр.

Площадь города 1302 км2, население - около 3,8 млн.человек.

Лос-Анджелес знаменит своими гигантскими пробками. Жители Лос-Анджелеса тратят в пробках ежегодно в среднем около 81 часа.



№1. Лондон — 101 час

Лондон - столица и крупнейший город Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Главный политический, экономический и культурный центр Великобритании. Экономика города занимает пятую часть экономики страны. Относится к глобальным городам высшего ранга, ведущим мировым финансовым центрам.

Площадь города 1706 км2, население - более 8,5 млн. человек.

Лондон очень большой мегаполис и здесь много машин. Лондон занимает "почетное" первое место рейтинга. Жители Лондона тратят в пробках ежегодно в среднем около 101 часа.



P.S.

Рейтинг самых загруженных автомобильными пробками городов России

1. Москва. Водители российской столицы в год проводят в пробке около 57 часов.
2. Екатеринбург
3. Новосибирск
4. Самара
5. Ростов-на-Дону
6. Санкт-Петербург
7. Краснодар

Источники:
via, via, via, via

Краткое содержание предыдущих серий:

Топ-10 самых дорогих номеров в отелях мира 2016
Топ-10 самых недоступных мест на Земле
Топ-10 самых дорогих автомобилей в мире
Топ-10 самых посещаемых стран в мире
Топ-10 самых больших озер в мире
Топ-10 лучших пляжей мира
Топ-10 самых популярных языков мира
Топ-10 самых больших городов в мире по площади
Топ-10 самых больших и загруженных аэропортов мира
Топ-10 самых красивых водопадов в мире
Топ-10 самых опасных дорог в мире
Топ-10 самых высоких гор в мире
Топ-10 самых высоких людей в мире
Топ-10 самых необычных животных в мире
10 неразгаданных тайн мира
Топ-10 самых больших островов по площади в мире
Топ-10 самых экстремальных мест на планете
Топ-10 самых невероятных космических объектов
Топ-10 самых опасных стран для путешествий
Топ-10 культурных объектов России
Топ-10 лучших парков развлечений в мире
Топ-10 лучших фестивалей в мире

Если вы не хотите видеть эти посты, то это не повод расстраиваться. Это легко сделать. Для этого перейдите по этой ссылке и в разделе "Метки" вначале выберите пункт "читать записи, содержащие любые метки, кроме выбранных мной", а затем нажмите на метку "10самых" и всё! Вы больше этих записей видеть не будете!


Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Враки, в Москве 57 часов в год!
Даже Сергей пишет про 7 часов до Дубны. Из них 5 на кольцевой.
Я на авто еду в среднем полтора часа, при том, что езды полчаса. Итого 2 часа в день, если по часу утром и вечером. В месяц уже 42 часа. Это только рабочие дни и только с работы-на работу.
Конечно, если размазать все по младенцам и тем, кто ездит только на метро...
не надо по нам размазывать, младенцам тяжело :)
еще не надо свою персональную ситуацию размазывать по всем водителям. Это странно, но есть те, кто ездит "против шерсти". Есть те, у кого маршрут строится по дорогам, где пробок не бывает. В конце концов, я езжу до работы частично по дворам минут 20 (и это при том, что пешком мне идти даже чуть меньше, но пузико-то надо растить! Да и повозку я что, зря покупал? Город теперь мне вынужден давать 10 квадратов общественной земли, которую я занимаю своим имуществом, муахаха)
в целом, нет ничего удивительного в том, что американские города в топе. Надо развивать общественный транспорт, каршеринг, избавляться от маршруток, максимально изживать персональные повозки. Это комментарий, пиарящий Мостового и швейцарские стандарты TED normen / SN Normen :)
Бляха, ну хоть один из постов про топ-что-то-там оказался интересным. Хоть один!
Не, ну самому не смешно? Маленькие европейские города опережают Мехико, Рио де Жанейро, Стамбул и Москву? Зачем такую фигню постить?
Re: вот настоящий список
Согласен. Оттуда и пробки.
Но на верху списка Сергея Доли - Лондон (далеко не маленький город). Однако он не так сильно загружен, как Мехико. В Мехико в среднем на дорогу уходит на 59% больше времени, чем при пустых дорогах, а в Лондоне - 38%.
Re: вот настоящий список
Была в Рио и Мехико. Живу в Стамбуле. До этого жила в Москве))
В Стамбуле страшный ужас, конечно, но в Москве на много хуже.
В Стамбуле траффик всегда едет, в Мосве же можно без движение час простоять.
В Рио и Мехико я бы назвала это заторами)))В Мехико постоянно пользовались такси, а в Рио машину на прокат именно посмотреть город. Но это вообще пробками нельзя назвать))
Недавно была в Милане и попала в день, который называли коллапсом.
Ну это просто мсешно, именно учитывая размеры городка)))

Edited at 2016-12-24 09:02 (UTC)
Re: вот настоящий список
Ничего себе вы путешествуете! :)

В Мехико не был, а про остальные города у меня похожие впечатления. Запомнилась поездка на такси из Sabiha Gökçen в Султанахмет вечером - думал пробок не будет, а ехал почти 3 часа. Когда улетал из Рио едва не опоздал на самолет - дорога из района Копакабана до аэропорта тоже заняла больше 3-х часов. В Москве всегда чума с пробками, но особенно в дождь или снег. А вот в Лондоне ничего такого страшного я не встречал - может, из-за того, что там всегда ездил на метро. :)

Как вам в Стамбуле живется?
хрень какая-то. Я живу в Лондоне последние 11 лет. До этого жил в Бостоне и в Москве. Скажу что в Москве пробки гораздо больше чем в НЙ и тем более чем в Лондоне. Из всех перечисленных городов только в Лондоне платный въезд в центр. Поэтому тут и нет таких пробок как к примеру в Москве.
Доля не мог такую хуйню написать. Царь хороший, бояре гавно. Я заМКАДыш, в столицу не езжу, провожу в своем поселке 550 часов в год в пробках. Мой сосед-собутыльник мотается на Лубянку, он выстаивает 700. Где правда, брат?
гребаный стыд
Сергей, чем ближе к новому году, тем больше разочарований.
понятно, что блог надо чем-то наполнять.
но вы лучше поменяйте тех несчастных трекопеечных контент манагеров или как там можно назвать ведущих ваш блог товарисчей.
они постят херню. простите мой французский.
чтобы понять это даже не надо быть "путешественником" или "инспектором зож".
2 города бельгии в десятке самых пробочных городов мира?
omg
Re: гребаный стыд
Да это днище. Даже не информация (хотя какая уж тут информация особо), а дезинформация.
Сергей, тот кого Вы наняли для написания ТОП-10 говнопостов, совсем как-то не дружит ни с чем (я надеюсь, что это не Ваши дети, т.к. не хотел бы никого из них оскорблять). У человека даже критическое мышление не развито. Он не способен не то чтобы провести простейший фактчекинг, он даже калькулятор не освоил еще похоже.
Эти ТОП-10 могли бы быть некоторым дополнение блога, а сейчас это какое-то желто-прессовое ничто.
В Сан-Франциско пробки больше, чем в Москве? И это "стиль жизни в Сан-Франциско"?

Ну-ну! Утешайте себя, утешайте!

Путину пошлите этот "факт" на пресс-конференцию, пусть следующий раз поделится с народом!
Мне про этот пост Доли рассказал муж, сама я к стыду своему за пределы своего блога не высовываюсь. Мы сильно веселились по поводу Хьюстона в списке "пробочных" городов. Для справки: мы живем в Хьюстоне. И владелец блога этот факт может легко проверит по IP адресу:-)

Здесь нет пробок, то есть вообще:-) Любой детсадовец знает присказку "В Техасе все большое": здесь нет проблем с землей, оттого дороги все беспредельно широкие и многополосные. Пробок в Хьюстоне нет как явления. Это я вам как местный абориген ответственно заявляю:-) Ну и как человек, который побывал в 50 странах, добавлю: приведенный список - полная чушь. У меня, к примеру, Executive MBA от старейшей бельгийской бизнес школы, я два года провела в Бельгии, мотаясь между Антверпеном и Брюсселем, не помню ни одной пробки. В LA пробки случаются, но даже не в самом LA, а на побережье - в районе Malibu. В общем рейтинге - чушь. От начала до конца. При всем уважении к автору.

по факту житель подмосковья - даже ближнего, не менее двух-трех часов с осени по лето стоит каждый день с работы/на работу, и половина времени -пробки и даже с картами/навигаторами/маршрутами, 40 часов в месяц точно есть * 9 мес = 360 ч в год, т.е. 15 дней жизни + летние месяцы ну явно быстрее все едет в Москве, особенно в июле, хотя с кризисом и летом стало явно больше пробок. для москвичей , если есть возможность подбирать работу, то можно и против потока и рядом с домом и по-хитрому через дворы
Проезжая в Москве в день с Сокола до Нового Арбата в одну сторону утром тратится около 5 минут в пробке на 1905года у метро и до белого дома, обратно тратится около 20-30 минут стоя в пробке с набережной до 1905 года, а дальше через Хорошевку все летит. Итого в день 25-35 минут на пробки. В неделю примерно 3-4 часа. В год получается 196 часов.

Edited at 2016-12-26 06:52 (UTC)