ТОП-10 моих самых популярных постов в 2016 году + Итоги года

Это пост я пишу сам. В нем я собрал 10 самых популярных моих постов за 2016 год по версии Google Analytics, но прежде чем вы уйдете под кат, я хочу сделать несколько программных заявлений.

✈️     1. Этот год был для меня годом экспериментов с блогом. Я пробовал разные форматы. Некоторые вам нравились, некоторые нет. Не знаю заметили ли вы, но несколько месяцев я вел блог без рекламы и посты были исключительно про интересные с моей точки зрения путешествия и экспедиции: Килиманджаро, Остров Врангеля, Патагония, Лофотены, Шпицберген, экспедиция в Тикси и так далее.

Могу сказать, что к этим постам вы проявили МИНИМАЛЬНЫЙ интерес. В них практически не было комментариев и во время этого эксперимента мой соцкап неуклонно пикировал вниз:



✈️     2. В этом году я попробовал себя в роли телеведущего и у меня было своё шоу на МАТЧ ТВ под названием Инспектор ЗОЖ. Это получился один из самых рейтинговых и смотрибельных проектов на телеканале. Все выпуски можно посмотреть здесь: http://matchtv.ru/programms/inspector

✈️     3. В декабре этого года я провел очередной эксперимент в своем блоге. Каждый день в 8 вечера у меня появлялся пост из серии ТОП-10. Готовил их не я. Судя по комментариям к этим постам они никому не нравились, но при этом уверенно и регулярно ПОДНИМАЛИСЬ НА ВЕРХНЮЮ СТРОЧКУ ТОПа ЖЖ и по просмотрам значительно обгоняли так любимые вами посты про мои экспедиции и путешествия. Парадокс.

Тем не менее, в январе этих постов больше не будет, но я хочу оставить постоянную вечернюю рубрику в моем блоге. В декабре эта рубрика будет называться "Вечерний пиар". Сейчас по воскресеньям я размещаю ссылки на интересные посты. В январе я буду размещать такие посты целиком у себя в блоге. По одному посту в день. Это будет не перепост, а именно полноценный пост о каком-нибудь интересном путешествии, с красивыми фотографиями, написанный в моем стиле.

Если вы хотите, чтобы я разместил именно ваш пост, то присылайте заявки на dolya.pr@gmail.com. Предпочтения будут отдаваться еще нигде не опубликованным постам. Если вы готовы предоставить эксклюзив для моего журнала, то вам и приоритет. Вместе с постом присылайте абзац текста о вас и вашем блоге.

Ну а теперь, прошу под кат. Вы удивитесь, какие мои посты оказались самыми популярными в этом году...



10. Где гастарбайтеры?

В начале года я в очередной раз вылетал из Домодедово и он оказался абсолютно пустым. Я написал короткий пост "на коленке" и том, что аэропорт пуст и в нем нет привычных толп гастарбайтеров и что все это тревожно.

Итог: 551 комментарий и 166 перепостов на фейсбуке




9. Самый страшный кошмар дальнобойщика

Пост о наледи и о том, как в Якутии под лед проваливаются грузовики и как их потом оттуда выпиливают. Пост на мой взгляд очень интересный и один из немногих постов в формате моего блога прорвавшихся в ТОП-10

Итог: 320 комментариев и 596 перепостов на фейсбуке




8. Первое плавание самого большого корабля

Рассказ об инаугурационном плавании самого большого круизного корабля в мире. Куча подробностей. Интересно.

Итог: 205 комментариев и 608 перепостов на фейсбуке




7. Что нельзя делать в Финской сауне

Пост подробно рассказывающий о том, как устроены финские сауны в Финляндии и какие там есть правила. Успех посту принесла последняя фотография, на которой я сижу полностью голый.

Итог: 455 комментариев и 128 перепостов на фейсбуке




6. В чем купаются арабки


Я сидел на балконе своего номера на Занзибаре, который был прямо над городским пляжем. Пост "наснимал" за полчаса. Написал его еще быстрее. Успех посту принесло удачное название и интригующая заглавная фотография.

Итог: 267 комментариев и 102 перепоста на фейсбуке




5. Крымский мост. Ответы на неудобные вопросы

Это большой и подробный пост о том, как продвигается строительство Крымского моста. Я стал первым блогером, которого пустили на строительство и смог задать неудобные вопросы главному инженеру. Пост получился всеобъемлющим и очень интересным. В комментах поднялся срач. Рекомендую к прочтению, если кто его пропустил.

Итог: 1 643 комментария и 859 перепостов на фейсбуке




4. Что произошло на перевале Дятлова

В январе в СМИ появилась информация о том, что на перевале Дятлова пропала еще одна группа. Инфа это потом не подтвердилась, но я воспользовался информационном полем и написал о свей версии того, что произошло на перевале с группой Дятлова.

Итог: 740 комментариев и 626 перепостов на фейсбуке




3. Я уверен, что никто не отгадает эту загадку

Пост "ниочем", созданный "на коленке за 3 минуты". Как обычно, такие посты всегда самые популярные. Увы.

Я отдыхал в Кувейте в гостинице и сфотографировал бассейн накрытый сеткой. Сделал из этой фотографии пост-загадку с провоцирующим названием. Позже подобные посты-загадки взяли на вооружение многие тревел-блогеры. Более того, они даже стали брать название этого моего поста для своих. Плагиаторы!

Итог: 1 471 комментарий (58 страниц с комментариями!) и 65 перепостов на фейсбуке




2. Я знаю почему русские женщины самые красивые и ухоженные

Пост-наблюдение. Я не часто публикую такие посты, но они неизменно набирают большое количество просмотров и комментариев. В этот раз пост немного отдает женоненавистничеством, но этого особо никто не заметил.

Итог: 932 комментария и 211 перепостов на фейсбуке




1. Результаты ЗОЖ Года - 45 кг (До и После)

Главный и самый популярный пост года собрал больше 2 000 репостов на фейсбуке. Ровно за год до этого поста у меня остановилось сердце, после чего я бросил пить, есть и похудел на 45 килограммов. В посте я подробно рассказал о том, как я добился этого результата.

Вынужден признать, что сейчас я набрал обратно 8 кг и активно пытаюсь от них опять избавиться. Но теперь все дается гораздо сложнее, так как прежней мотивации уже нет - с сердцем давно все хорошо.

Итог: 522 комментария и 2 101 перепостов на фейсбуке

Сергей Доля


Вот такой последний ТОП-10 в этом году. Я всех поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю вам в следующем году писать побольше комментариев у меня в блоге и далать побольше перепостов моих записей! С Новым годом!

Подписаться на обновления

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, завязывай с этой попсой. В жж и так много глянца. Пиши о природе и не гонись за рейтингом. Делай что должен.
С новым годом!
С наступающим Новым годом! Думал сегодня не будет или мало постов, все на предновогодней суете. Много чего не видел из топовых ваших, почитаю. Якутия, и туда вы умудрились забраться, я вот собираюсь, но мне работать, фотик обязательно возьму, но вряд ли получаться такие интересные посты, вы бы уже секреты мастерства раскрыли или курсы какие открыли! Чур я первый в очереди!!!
"Это пост я пишу сам"

Спасибо за уточнение:)
Увы, копипаста всегда увлекательнее и востребованнее, чем то, что может написать один человек.
Насчет выпускаемой не Вами рубрики ТОП-10 была страшно удивлена, а еще больше, что после этого многие писали: пора отписываться от Доли и при этом посты висели в ТОПе.

Насчет самых популярных постов - неудивительно.

Все это да, парадоксы жж.

Выполняю Ваше забавное пожелание: писать больше комментариев у Вас в журнале :-)))
Ну и Вы уж ко мне с комментарием приходите :-)

Хотя, такое впечатление, что все таки это не Вы это написали :-)

В любом случае: с наступающим!
Здоровья, удачи, счастья, мира и добра !
С наступающим! Как бы там ни было, а читать ваш блог всегда интересно! А обилие злобных троллей - явный признак популярности: в тухлых блогах им нечего делать.
Сергей, в рамках отзыва от давнего читателя:

Формат "топ 10" - уже порядком подзадолбал. Это же просто редакторская копипаста, и все.

Я все думал - что он мне напоминает... Понял - "давыдов.индекс". Тьма типа интересных, но бессмысленных и лишь отнимающих место, в ленте постов. У вас крутой блог в плане отсутствия политоты, срачей (про Сталика забудем), взаимного пиара всякой хрени. Оставляйте его таким.