Вчерашняя авария Аэрофлота. Почему СМИ это замалчивают?

Вчера у Аэрофлота произошло два авиационных инцидента о которых сегодня упорно молчит вся пресса, а если и говорят, то без названия авиакомпании. Стыдливо так пишут:

В областном управлении указали, что закрытие аэропорта связано с тем, что вечером 3 января за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился самолет А320, выполнявший рейс по маршруту Москва — Калининград. Инцидент произошел при посадке лайнера. Это РБК. А чей самолет забыли указать.

Между тем, это самолет Аэрофлота и вот как это выглядело:



Все подробности и рассказ очевидцев тут: http://gmichailov.livejournal.com/1139601.html

И тут: http://walera11.livejournal.com/1223178.html

Мне совершенно непонятно, почему все решили об этом промолчать. Судя по фотографиям люди в самолете пережили не самые лучшие моменты. Отвратительно сработали службы Калининградского аэропорта, а представителя Аэрофлота люди ждали почти два часа, запертые в здании аэровокзала. Он что, отмечал Новый год где-то? Не мог оторваться от праздничного стола и приехать быстрее? Или представитель Аэрофлота не должен находиться в здании аэропорта, когда туда рейс авиакомпании прибывает?

Врача вообще так и не нашли.

В общем, странно все это...

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ерундовые происшествия оба. Никто не погиб, никто толком не пострадал.

В среднем раз в неделю где-нибудь в мире самолёт выкатывается за пределы ВПП. В этот раз произошло в Калининграде. Поищите runway excursion на сайте avherald.com - удивитесь, как часто это бывает.

А двигатели отказывают ещё чаще - 1 января, например, в Красноярске приземлялся японский 777 с отказавшим двигателем. Если поискать engine shut down in flight на том же avherald.com - ужаснётесь, как страшно летать :)

Лучше бы сообщали в новостях, когда в бизнес-классе стейк пережаренный подают. Вот это реально страшно.
То, что передняя стойка шасси треснула и самолет носом пропахал снег - это фигня, конечно. Аварийный трапы в аэропорту России каждую неделю выбрасывают? Это - ЭВАКУАЦИЯ. Авария. ЧП.
После таких инцидентов всех обязан расспросить врач, а так же осмотреть всех, кто имеет жалобы.
Вспомнил как несколько месяцев назад стал свидетелем на сайте флайтрадар24 когда вылетевший из Шереметьева в Саратов Суперджет стал лихорадочно нарезать круги, а потом вернулся обратно в Шереметьево. Помню, что на следующий день просматривал сайты и нигде не нашел никакой информации о случившемся.
Компания построенная на контрастах. Не знаю с чем это связано, но или очень хорошо или очень херово. Им бы слоган: "Аэрофлот-вас могут нае*ать".
Ну почему молчат? Разве что РБК...
""В Калининградском аэропорту "Храброво" после нештатной посадки самолета "Аэрофлота" пассажиры покидали самолет по надувным аварийным трапам, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона."" http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=797162&sec=1672

""Самолёт A321 авиакомпании «Аэрофлот», совершавший рейс по маршруту Москва — Калининград, выехал за пределы взлётно-посадочной полосы при посадке в аэропорту Храброво. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По информации агентства, никто из 167 пассажиров и членов экипажа не пострадал. По предварительным данным, при выходе на грунт у самолёта подломилась передняя стойка."" https://russian.rt.com/russia/news/347350-kaliningrad-aeroflot-vpp

""Самолет А321 авиакомпании "Аэрофлот", совершавший рейс по маршруту Москва (Шереметьево) - Калининград, при посадке в аэропорту Храброво 3 января в 22:30 местного времени (23:30 мск) выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщил ТАСС источник в воздушной гавани.
В результате инцидента никто не пострадал. Все пассажиры эвакуированы, отметил собеседник агентства.
Информацию также подтвердили в пресс-службе "Аэрофлота"."" http://tass.ru/proisshestviya/3921990

""Известно, что при выполнении рейса Москва-Калининград, при осуществлении посадки самолетом А320, принадлежащим «Аэрофлоту» был допущен выкат воздушного судна за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 167 человек. Произведена эвакуация пассажиров. Три пассажира обратились к врачам. Утечки топлива не зафиксировано."" http://kaliningradnews.ru/kriminal-i-proisshestviya/04101724/ Тут же и фото


Просто РБК, как источник новостей, несколько тенденциозен. Никто ничего не скрывает.
Проклятый ИГИЛ крутили шасси пока самолёт не вылетел с полосы - хотели теракт устроить, но лётчики героические аэрофлёта сумели затормозить многотонную машину и пострадали только тупые пассажиры, которым не нетерпёж сразу встать и копаться в багаже, данные пассажиры признаны соучастниками и расстреляны.