Кельн - родина одеколона и пристанище геев



Я выдержал дома только четыре дня праздников. Вечером четвертого января я посмотрел на карту и подумал, куда бы можно было сбежать от холодильника и безделья. В итоге вспомнил, что мне до 100 стран осталось всего ничего - четыре страны. За весь прошлый год я посетил всего две новые страны и так и не достиг сотни. Поэтому этот год я решил начать с поездки, которую я, по предложению старшего сына, называл Вояж-100.

Пятого рано утром я вылетел Победой в Кельн. Поездка началась чудесно. Пилотом оказался Летчик Лёха. Он развлекал пассажиров по громкой связи весь полет, показал нам Берлин - накренил самолет, чтобы можно было сфотографировать. В общем, в конце полета сорвал громкие и продолжительные аплодисменты.

Германия на новую страну для меня никак не тянет, но в двух часах от Кельна есть страна Люксембург, где я пока не был. Она-то и станет моей первой целью.

После Люксенбурга полечу в Софию, где возьму машину и поеду в Албанию, Косово и Македонию. Вроде как с многоразовым шенгеном туда должны пустить.

Пока вы смотрите этот пост, я рулю в Люксембург. Что там посмотреть в первую очередь? Я не успел подготовиться.

А вы пока посмотрите на посленовогодний Кельн. В отличие от Москвы, где сейчас почти -30, тут +3 и солнышко...



Если играть в ассоциации, то первое, что приходит мне в голову при слове Кельн - это Кельнский собор. Он настолько огромен, что сфотографировать его целиком весьма затруднительно. Занимает третье место в списке самых высоких церквей мира (с) Википедия



Не буду тут умничать и дальше переписывыать википедию. Скажу прямо: он огромен.



А еще Кельн известен, как родина одеколона. В 1709 году тут открыли мануфактуру по производству "легких духов" и называли их "Кельнская вода" или Eau de Cologne, где Cologne - это Кельн. Сейчас рядом с собором есть магазинчик, где продают оригинальный одеколон:



Не смотря на рабочий день и на то, что рождество и Новый год здесь давно закончились, в центре куча народу бродит по магазинам:



Вместо симметричной конусообразной полуискусственной елки, как в большинстве городов мира, стоит настоящая, уродливая, разлапистая ель. Из украшений - только гирлянда:



Маленькие улочки тоже усыпаны светящимися огоньками:



Много уличных музыкантов:



Продают жаренные каштаны - не очень их люблю:



Я предпочитаю лосось и тунца. Зашел перекусить тапасами:



В Кельне интересная система в пивных барах. Я такой раньше не встречал.

По залу ходит официант с подносом, как у медведя на фотографии. В этом подносе есть специальные отверстия для стаканов и у него там стакашки с пивом по 0,2 литра. Официант идет вдоль столов и ставит стаканчик с пивом всем, кто заканчивает предыдущий, а сам на бирдекеле ставит карандашом крестик. То есть пришел человек, сесть не успел, а ему уже стаканчик 0,2 пива поставили. Только он его заканчивает, а ему уже новый. Пять стаканчиков - литр. И посетители рады и владельцы заведения:



Кстати, этот медведь стоит на новогоднем базаре:



Как обычно, тут продают всякую ерундистику:



Как вы называете такие леденцы? Сосульки? Сосачки? Лизунчики? "Мама, купи мне сосачку!"



На новогодней ярмарке есть не только торговля, но и развлечения. Например каток:



Пока намораживают лед все стоят и покорно ждут. Чтобы им не было скучно их развлекает клоун с метлой. У нас бы с метлой стояла "Баба Маня" и орала на всех, кто заступил бы на лед:



Разрешили:



Рядом с катком карусель и мини-керлинг:



Набережная:



Темнеет около пяти вечера:



Музей шоколада:



Я пришел сюда уже под вечер, в надежде сделать отдельный пост про этот музей, а он оказался уже закрыт. Так что вместо Кельнского предлагаю вам почитать про музей шоколада в Кирове:



Внутри работало только кафе с шоколадными тортами. Облизнулся и пошел дальше натаптывать 15 тысяч шагов в день:



Ну и в конце про геев. Кельн считается столицей немецкого гей-движения. Каждый год тут проходит крупнейший радужный фестиваль. Мэр Кельна - гей. Здесь регистрируют однополые браки и разрешают таким семьям усыновлять детей.

В школах практически в каждом классе есть несколько детей, растущих в однополых семьях. Пятнадцать лет наблюдений за ними показывают, что такие дети практически всегда вырастают тоже склонными к однополой любви, хоть они и были усыновлены и гены тут не при чем. Это связанно только с воспитанием. Даже на религиозных сооружениях тут висят радужные флаги:



Если кто что знает про Албанию, Македонию, Косово или Софию, то тоже не стесняйтесь делиться знаниями в комментариях. Рулю...

Подписывайтесь на мой канал в Youtube!

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Мост Адольф же ещё. Хотя кому что. В Люксембурге есть магазин одежды, там в витрине внизу черепахи плавают. У меня сын хотел оттуда одну сп*здить в пару к нашей московской тортилле. Ему этот магазин понравился. Ещё была какая-то выставка, по всему городу понаставили разноцветных слонов. Ходили, их искали и фоткали.
После слов : "лётчик Лёха" ,смрадно запахло кислыми щами и портянками. Дальнейший текст стал бесполезен . Изображать любовь к сермяжным простакам это не ваш конёк. Хотя если если это ваша сущность ,то горечь становиться в квадрате.
В Люксембурге стоит сходить в MUDAM - замечательный музей современного искусства, обязательно заглянуть в кондитерскую Oberweis - их несколько в городе, лучшая, на мой взгляд, в торговом центре Concord в Штрассене (10-15 минут на машине от центра Люксембурга. Погулять, конечно, по Gründt, заглянуть в Казематы, если они открыты, сейчас, все-таки не сезон. Сегодня (в субботу) на пляс Гийом будет работать рынок - это стоит увидеть и попробовать)) Возможно, что на Пляс д'Арм будет блошиный рынок. Мой любимый ресторан в центре - La Lorraine, он про морепродукты, рядом с ним есть ещё Brasserie Guilliom, одно из самых старых заведений Люкса, очень популярное.
Про Люксембург могу бесконечно)))
Упоминание про геев, Сергей, всегда гарантирует лишние полтыщи комментариев.
Я бы все вам блогерам советовал в конце всегда упоминать про геев в контексте поста.
Например написал про дорогой ресторан - в конце допиши, что сюда любят приходить самые известные и богатые п...сы.
Написал про восхождение на Эверест - в конце обязательно напиши, что на его вершине еще ни разу не был установлен радужный флаг
Про музыку нашу или вообще про "эстраду" напишешь - ну тут в конце поста понятно что писать.
Пост у вас про антарктиду, я вспомнил, там тоже не закончен этой тематикой. На фото явно ходят пингвины пидорасы парами.

Первый раз слышу о том, что в Германии разрешили однополые браки, а  в усыновление совсем не верится.
Жила там 10 месяцев Köln-Deutz, не очень райончик.

В Люксембурге поразил мост Адольфа, который на момент его постройки в начале 20-го века был самым крупным каменным мостом в мире.
"Пятнадцать лет наблюдений за ними показывают, что такие дети практически всегда вырастают тоже склонными к однополой любви" - Сергей, а можно ссылку на источник? Откуда к Вам пришло это знание?
Bailey, J.M., Bobrow, D., Wolfe, M. & Mikach, S. (1995), Sexual orientation of adult sons of gay fathers, Developmental Psychology, 31, 124—129
Bozett, F.W. (1987). Children of gay fathers, F.W. Bozett (Ed.), Gay and Lesbian Parents (pp. 39-57), New York: Praeger;
Gottman, J.S. (1991), Children of gay and lesbian parents, F.W. Bozett & M.B. Sussman, (Eds.), Homosexuality and Family Relations (pp. 177—196), New York: Harrington Park Press;
Golombok, S., Spencer, A., & Rutter, M. (1983), Children in lesbian and single-parent households: psychosexual and psychiatric appraisal, Journal of Child Psychology and Psychiatry, 24, 551—572;
Green, R. (1978), Sexual identity of 37 children raised by homosexual or transsexual parents, American Journal of Psychiatry, 135, 692—697; Huggins, S.L.
Wainright, Jennifer L., Russell, Stephen T. & Patterson, Charlotte J. (2004) Psychosocial Adjustment, School Outcomes, and Romantic Relationships of Adolescents With Same-Sex Parents. Child Development 75 (6), pp. 1886—1898.

Edited at 2017-01-07 08:46 (UTC)
Посмотреть мало что сможете в Люксембурге. Все закрыто - зима.
Помимо обозрения удивительных городских ландшафтов, дойдите до стеклянного панорамного лифта.
Если есть время осмотрите округу. Посмотрите замки, например, самый большой замок Арденн - Вианден. Интересен Буршайд, Эш-сюр-Сюр, Клерво, Бофор.
Природный парк Мюллерталь или "маленькая Швейцария Люксембурга" - необычная, сказочная природа и ландшафты.
Напишите мне, могу провести и показать, и главное рассказать про все самое лучшее и интересное, что есть в Люксембурге :)
Пятнадцать лет наблюдений за ними показывают, что такие дети практически всегда вырастают тоже склонными к однополой любви, хоть они и были усыновлены и гены тут не при чем. Это связанно только с воспитанием. - а можно поподробнее, ссылку на исследования, например?
Bailey, J.M., Bobrow, D., Wolfe, M. & Mikach, S. (1995), Sexual orientation of adult sons of gay fathers, Developmental Psychology, 31, 124—129
Bozett, F.W. (1987). Children of gay fathers, F.W. Bozett (Ed.), Gay and Lesbian Parents (pp. 39-57), New York: Praeger;
Gottman, J.S. (1991), Children of gay and lesbian parents, F.W. Bozett & M.B. Sussman, (Eds.), Homosexuality and Family Relations (pp. 177—196), New York: Harrington Park Press;
Golombok, S., Spencer, A., & Rutter, M. (1983), Children in lesbian and single-parent households: psychosexual and psychiatric appraisal, Journal of Child Psychology and Psychiatry, 24, 551—572;
Green, R. (1978), Sexual identity of 37 children raised by homosexual or transsexual parents, American Journal of Psychiatry, 135, 692—697; Huggins, S.L.
Wainright, Jennifer L., Russell, Stephen T. & Patterson, Charlotte J. (2004) Psychosocial Adjustment, School Outcomes, and Romantic Relationships of Adolescents With Same-Sex Parents. Child Development 75 (6), pp. 1886—1898.
полное фуфло
*Пятнадцать лет наблюдений за ними показывают, что такие дети практически всегда вырастают тоже склонными к однополой любви, хоть они и были усыновлены и гены тут не при чем. Это связанно только с воспитанием.*

пруф в студию, это полный бред
Re: полное фуфло
Bailey, J.M., Bobrow, D., Wolfe, M. & Mikach, S. (1995), Sexual orientation of adult sons of gay fathers, Developmental Psychology, 31, 124—129
Bozett, F.W. (1987). Children of gay fathers, F.W. Bozett (Ed.), Gay and Lesbian Parents (pp. 39-57), New York: Praeger;
Gottman, J.S. (1991), Children of gay and lesbian parents, F.W. Bozett & M.B. Sussman, (Eds.), Homosexuality and Family Relations (pp. 177—196), New York: Harrington Park Press;
Golombok, S., Spencer, A., & Rutter, M. (1983), Children in lesbian and single-parent households: psychosexual and psychiatric appraisal, Journal of Child Psychology and Psychiatry, 24, 551—572;
Green, R. (1978), Sexual identity of 37 children raised by homosexual or transsexual parents, American Journal of Psychiatry, 135, 692—697; Huggins, S.L.
Wainright, Jennifer L., Russell, Stephen T. & Patterson, Charlotte J. (2004) Psychosocial Adjustment, School Outcomes, and Romantic Relationships of Adolescents With Same-Sex Parents. Child Development 75 (6), pp. 1886—1898.
> Вечером четвертого января я посмотрел на карту и подумал, куда бы можно было сбежать от холодильника и безделья.
Ишь ты.
А я вот посмотрел в кошелёк и продолжил дальше тупить в комп.
Мы сейчас в Люксембурге тоже
Сергей добрый день! Тоже сейчас находимся в Люксембурге с сыном -тоже первый раз-до посещения 80 стран осталось три страны, в Брюсселе кстати местная полиция конфисковала DJI 4 Phantom, с конца того года полёты на коптерах там под запретом, мы не знали и лоханулись... сейчас возвращаемся обратно в Брюссель на поезде, и оттуда или в Брюгге или в Амстердам, на месте решим. Аккаунт в Инстаграмм denis202020. Отличных впечатлений вам))) музей Mudam обязателен к посещению))
Безграмотный хамский пост.и к тому же фейк.Рождественские базары закончились вместе с Рождеством. Ффффу, как противно!расфренд. Все равно уже давно не читаю.пока, и счастливого лизоблюдства филейных частей власти!
А как давно вы были в России на подобном катке,чтобы про бабу Маню говорить? Или это стандаотная стереотипная шляпа.Еще про пьяного дворника Василия надо было вставить,который от елки всех гоняет.