Поездка в Амстердамский Университете на разведку



Если вы спросите у прохожего на улице Москвы что такое Амстердам, с вероятностью 90 процентов вам начнут рассказывать про легализацию наркотиков или гей-парадов или кварталы красных фонарей. Но между тем, Амстердам - это прекрасный город для жизни, с богатой культурой и историей. Амстердамский Университет - один из лучших в мире. Именно туда хочет поступать мой старший сын.

В конце прошлого года мы отправились в столицу Нидерландов, чтобы посмотреть на город, студенческую жизнь и разузнать подробности поступления. Об этом новый выпуск моего влога. Так же вы увидите цветочный рынок, поезда, велопарковки и велосипеды, запрещенный в России сыр, традиционный голландский завтрак - огромные блинчики, размером с пиццу, центр города, музей Ван Гонга и Райкс музей, Ночной дозор Рембрандта, голландскую селедку и фастфуд Febo, рождественские распродажи и рестораны высокой кухни.

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Амстердам - это прекрасный город для жизни, где легально можно купить наркотиков, сходить на гей-парад или в квартал красных фонарей!

Edited at 2017-01-09 17:23 (UTC)
Сергей, в Амстердаме увидев толпу народа на великах (обычно перед светофором), особенно если там есть негры, попробуй громко крикнуть "ЗОООООООООООЖ!". Наверняка кто-то из негров бросит велосипед и убежит, вот тебе и транспортное средство на день.
А мне Амстердам совершенно не нравится.

Представьте себе город, где вдоль всех улиц идут решётчатые заборы. Всё видно, но пройти прямо - нельзя. Приходится каждый раз здоровенный крюк делать. У вокзала вообще огромная пустая территория за забором.

Вот амстердам - именно такой. Только вместо заборов - каналы. Не пройдёшь.

И каналы некрасивые - в Лейдене гораздо лучше выглядят.
Да-да, Амстердам не такой :-)

Сразу анекдот вспоминается...

Турист совершает поход по высокогорью Шотландии. Заходит в местный паб чего-нибудь выпить.
В пабе нет никого, кроме бармена и старика за кружкой пива.
Турист заказывает пиво. В баре царит тишина.

Вдруг старик поворачивается и говорит ему:
— Видишь этот бар? Я построил его много лет назад собственными руками из лучшего в стране дерева. Я любил и заботился о нем больше, чем о собственном ребенке. Думаешь, кто-нибудь называет меня МакГрегором, основателем бара? НЕТ.

Затем он указывает на окно.
— Видишь ту каменную стену? Я построил ее вот этими руками. Я по одному отбирал камни и работал в холод и дождь в течение нескольких месяцев. Но называют ли меня МакГрегор, строитель стены? НЕТ. — сказал он со злостью.

Затем он указывает на другое окно и еще больше злится.
— Видишь пирс на берегу озера? Я построил его собственными руками. Я вбивал каждую сваю, борясь с течением реки, доска за доской, без чьей-либо помощи. Называют ли меня МакГрегор, строитель пирса? НЕТ.

Затем с грустью добавил:
— Но стоит тебе один раз трахнуть козу...
Не сразу увидел ваш запрос про университеты Нидерландов. Моя племянница, жительница оккупированного Симферополя , выиграла у нацистской украинской хунты грант на обучение в университете Амстердама. Факультет восполняемой энергии, там спонсор Филлипс. Сейчас работает в Австралии, это очень считается хорошая профессия. Еще она говорила что престижно заниматься гидросооружениями, здесь Нидерланд законодатели. И еще у них новая струя гидротехника вдоль автобанов. Я так понимаю страна оккупант не даст вашим детям хорошего образования)) Гейропа все равно манит...
Наверно страна "оккупант" не дает еще и детям Порошенко хорошего образования.Ведь не зря они в Лондоне учатся,а не в Киеве.Цэевропа и втора Хранцiя-Украина, явно не устраивает олигарха-кондитера Петю.бгг

Edited at 2017-01-09 18:35 (UTC)
Относительно рейтинга, то он на 51 месте за 2015г. Университет Ломоносова на 25месте.
Обучение в Нидерландах относительно недорогое.высшее Тыщи 4 евро в год. Вашему сыну , возможно, и дороже будет стоить, чем европейцу.
Сергей!
У Вас очень приятный сын.
Желаю Вашему сыну поступить и выдержать конкурс в наш Амстердамский университет.
Он не пожалеет!

А если (кто его знает) Ваш сын играет в футбол- могу помочь попасть в один из трех лучших футбольных клубов Амстердама (с улицы туда не попадешь и клубы знать нужно) и сказать когда там будут селекция трайнинг. А также могу помочь неделю поиграть в Аякс.
В общем, удачи Вам.
Я уверена Вы и так все сами знаете, но опыт жизни в стране уже 26 лет может Вам и пригодиться.

Видео чудесное.
Жаль на скрипке наверняка не играет.
Только у ребят которые учатся у нас в университете- есть студенческий и очень хороший оркестр. С постоянными репетициями и выступлениями в Concertgebouw (напротив van Gogh) и также в Праге- Вене и так далее- замечательный уровень.
Только для университетских. Элита.

В общем- я уверена- что и с шахматами Вы найдете себе море всего интересного.

Успеха, Сергей.

Edited at 2017-01-09 19:46 (UTC)
упярод
вы как знаток вполне могли бы сделать пост - о точках питания где на ваш вкус соотношение цены и качества -лучшее ... я кушал и китайские суши до отвала и испанскую еду но - ваш пост был бы полезен
Не знаю ни одного толкового специалиста в России не то что с нидерландским, а даже вообще с демократическим образованием. Ну, выучит он по их методам тамошнюю экономику с политологией - и куда с такими знаниями?