Каникулы в Мексике. Playa del Carmen



В конце ноября всем табором смотались в отпуск в Мексику. Вообще я не люблю Латинскую Америку. Как то не мое это...Азия все таки намного ближе мне по менталитету, да и понятно там все. А вот в Латинской Америке я ни разу не был и поэтому этой неизвестностью она и отпугивала. Ну и стремно ехать туда было, все таки Мексика страна не с очень хорошей репутацией. Но, как ни странно, все было круто, мне очень понравилось! Ну а теперьподробности...

В начале ноября у одного из двух канадских перевозчиков Вестджет выдались хорошие скидки. Хотел сначала в Коста Рику или Кубу, но Коста Рика сама по себе страна дорогая, а на Кубе с туристов дерут как с липки. Взвесил все и решил, что Мексика. Дешево и сердито! Непрямой перелет Виннипег- Канкун вышел около 780 CAD на всех (1CAD~50 РУБ).

С жильем получилось еще интереснее. Сначала хотел найти что нибудь через Airbnb, но поймал на booking.com два отличных варианта в Плая дель Кармен (комната в вилле с завтраком) и в местечке Акумаль (мини-отель). В итоге путешествие разделилось на две части- 5 дней в Плая дель Кармен, потом я брал машину напрокат и мы ехали в Акумаль на 4 дня.

В Канкун вылетели в 6 утра, пара часов пересадки в Калгари и еще 5 часов до Канкуна. С аэропорта до Плайи хотел взять Убер, но недавно мексиканские власти запретили Уберу забирать клиентов в аэропорту, поэтому долго протупили разыскивая доступный шатл. В итоге сторговал все таки за 50 USD вместо 100. На последней стадии торгов уже монетку кидали с разводилой :) Моя победиль! ;)

Приехали на место, дом отличный, хозяйка радушная. Она немного тупанула и снизила цену в предверии высоко сезона из за того, что через дорогу был шумный бар и я как раз поймал это предложение.

01.

02.

Мне эти хоромы обошлись всего в 25USD/ночь, включая завтрак и доступ к отличному бассейну.

03.

Еще немного о плюсах...До пляжа 10 минут ходьбы, до центральной туристической улицы столько же. Хоть вилла и находится в элитном районе Плаякар, но до нетуристических улиц с дешевыми кафешками и ресторанчиками тоже рукой подать. Короче круче расположения не придумаешь.

04.

05.

06.

Плая дель Кармен- небольшой городок в 50 км от Канкуна. Я специально выбрал это место, потому что хотелось чего то менее туристического. Самая туристическая улица- 5 авенида, идущая параллельно набережной. Соответственно самые дорогие рестораны и приставучие торговцы будут ожидать вас здесь. Чем дальше от нее, тем спокойнее и размереннее становится все вокруг.

07.

08.

09.

10.

11.

В принципе, в Плайе мы занимались ничегонеделаньем. Наш стандартный день проходил следующим образом..Завтракали дома, потом до обеда валялись на пляже или около басика, обед в какой нибудь кафешке. Потом Анна с Тимофеем шли домой на фиесту, а я брал фотик и уматывал куда-нибудь поснимать. Через часа полтора-два опять шли на пляж и уже до вечера. Место для ужина выбирали через Yelp или просто заходили туда, где понравилось ну и заключении вечерний променад и посиделки на веранде под хоум-мейд Маргариту.

12.

13.

14.

Немного про еду. Еда офигенна! Все просто невообразимо вкусно. У меня ни одной фотки не осталось, что говорит о том, что съедалось все гораздо быстрее, чем приходила мысль что-то зафотать для будущего отчета :)) Я бы даже сказал, что мексиканская еда может легко потягаться с тайской и грузинской в категории "гастрономический туризм"! (знаю, что эти кухни некорректно сравнивать т.к. они совершенно разные, но все они невообразимо вкусные)



Причем самые вкусные тако я пробовал в обычных уличных едальнях! Simple is best, маза фака! Оооо тако, энчиладос и фахитос, вы навсегда останетесь в моем, обожженном сальсой, сердце!

15.

16.

17.

В Мексике пляжи не поделены между отелями и в принципе можно купаться в любом месте, но я прошел всю пляжную линию и могу с уверенностью сказать, что лучший пляж в Плайе был в 10 минутах от нашего дома. Вода просто нереального бирюзового цвета! Такое видел только в бухтах на Палаване. Но есть небольшой минус- сильный ветер с моря и волна. Мне то норм, но пацан поначалу пугался. Потом конечно привык и на мелководье барахтался- хрен вытащишь!

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

На дальнем северном (и южном!) конце тоже конечно ничего, когда отели заканчиваются, но туда пилить нереально далеко.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

По пути на пляж, тропа проходила через небольшие руины Xaman Ha. Это остатки сооружений, которые использовались как перевалочный пункт с 1200 до 1536 года перед отправкой паломников на остров Консумель для поклонения богине плодородия Ишчель.

34.

35.

36.

37.

Сейчас эти руины расположены на территории элитного жилого комплекса в районе Плаякар. Платы за вход не берут, но охрана напрягается, когда залазишь внутрь.

38.

Я, к слову, тоже одну диву спалил за поклонениями Эросу и Афродите..Идешь такой по лесу и вдруг на тебе среди листвы :)

39.

40.

В последний день в Плайе немного подайвил. На первом погружении посмотрел на акул (bull sharks), а на втором просто вдоль рифа проплыли. Акулы конечно интересно...Не скажу что страшно, это же не большая белая, скорее просто любопытно было)

41.

42.

43.

Вообще планировал на Консумель смотаться на риф, говорят он там очень крутой, но по времени долго выходило. Решил уж на следующий раз оставить. Может machulsky исправит мою оплошность ;)

44.

Найди мурену на фото Ж)

45.

46.

47.

48.

49.

50.

Сразу после дайва я забрал прокатную машину (не обошлось и без косяков, но в итоге мне досталась тачка от Hertz, а не от никому не известного Meх rent), загрузил семейство и мы уехали в другое место.

51.

52.

Вторую часть отпуска мы провели в мини-отеле около деревеньки Акумаль и конечно это было намного движовее по сравнению с нашим тюленьим отдыхом в Плайе, но об этом в следующий раз. Спасибо что читаете!

Оригинал записи и другие посты - http://lastdjedai.livejournal.com/132713.html

Если вы хотите попасть в рубрику "Вечерний пиар", присылайте заявки на dolya.pr@gmail.com. Предпочтения будут отдаваться еще нигде не опубликованным постам. Если вы готовы предоставить эксклюзив для моего журнала, то вам и приоритет. Вместе с постом присылайте абзац текста о вас и вашем блоге.

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Южная и Центральная Америка это круто, жалко блогеры уделяют ей мало времени.

Впрочем Восточная Африка и центральная Сахара не менее интересна.

Не был в Латинской Америке,  но осуждаю,  так?


Россия - страна с гораздо более худшей репутацией, однкао ничего,  живете.


Странный вы человек.

а можно как-нибудь в начале поста обозначить, что это дугие совсем люди путешествовали а не ты?
а то как то странно читать: вроде о какойто торговле за такси речь, думаю пиздец ты жлоб 50 баксов пересчитываешь, потом девочка в кадре не понятно жена или дочь тебе, мужик какой-то левый в кадре мелькает, вообще разрыв шаблона...
Долго тупил кем приходятся Анна с Тимофеем Сергею и что за мужик иногда появляется на кадрах. И с чего вдруг топ-блоггер отдыхает как простой пацан.
Мексика у меня оставила наилучшие впечатления!!!
Если б не перелет, было б еще лучше. Страна - кладезь истории и архипамятников, а Канкун - невероятный туристический рай)
А цены... просто сказка) по крайней мере были в 2008, когда я там был
нифига не понятно, это ваша вторая неофициальная жена с ребёнком? или вы пост писали лет 10 назад? или как в последнее время за вас пост писали?
Только-только по рукам себя настучала и перестала искать здесь варианты.
Теперь вот опять начала, наверное, судьба нам в Мексике отметиться