Как я упал с сигвея и сломал себе руку в Тель-Авиве



Самая известная смерть на сегвее произошла, как ни странно, с самим изобретателем и владельцем компании Segway. 62-летний миллионер не справился с управлением и рухнул с 25-метровго обрыва. Эту историю я повторял себе, как некоторое утешение, поскольку я всего лишь сломал руку.

Дело было так: я с компанией блогеров прибыл в Израиль. Нас ждала большая программа, но в первый день мы решили покататься на сегвеях по набережной Тель-Авива. Бантик - милая девушка, похожая на детскую книжку-раскраску, каталась впервые и держалась очень неуверенно. Я, будучи джентельменом, вызвался ей помочь и тут же поплатился за инициативу. В какой-то момент, пока я доставал камеру из её рюкзака, Бантик въехала мне в бочину и повалила на асфальт. Поскольку в тот момент я еще держал в руках свою камеру и всячески оберегал ее, весь удар пришелся на левую руку. Сперва я не придал этому значения (хотя всю поездку провел в бандаже), а вернувшись в Москву, сделал МРТ и выяснил что сломана лучевая кость.

Но вернемся к нашей поездке. В Израиле вообще-то 315 прекрасных солнечных дней в году, но нам "подвезло" застать самую отвратительную погоду с ветром, дождем и штормом. Впрочем, кое-кого это не остановило от прилюдного оголения и водных процедур...



Выйдя из аэропорта порадовался, что предусмотрительно взял с собой кофту. Ветрина тут стоял нереальный:

3.

Зато для кайтеров было настоящее раздолье - над морским горизонтом виднелись десятки воздушных змеев:

4.

Соня kiss_my_abs всю дорогу выглядела какой-то задумчивой и меланхоличной:

5.

Чего не сказать о Бантике - это что-то с чем-то. Она всю дорогу бегала, прыгала и радовалась жизни, как заведенная:

6.

В море никто не купается, все отдыхающие плавают в басейне под открытым небом:

7.

Велопрокат. После пируэта на сегвее начал жалеть, что не выбрал велик для покатушек:

8.

Валя вроде как вся из себя экстрималка и спортсменка, но вот с балансировкой на гироскуторе по-видимому не сложилось. Прозвище "Бантик" возникло в честь большой татуировки на спине - вообще, Валя покрыта татуировками вся с головы до пят, - но после катания мы прозвали её не Бантик, а Лунтик:

9.

Борис ochendaje и Саша Кондрашов:

10.

Лунтик:

11.

Закат:

12.

13.

14.

Банкомат принимает любые карты, но держателей российских карт ждет "антипатриотическая комиссия":

15.

На следующий день отправились на Тивериадское озеро (Кинерет), где Иисус ходил по воде. Обратите внимание на знак "Sea Level". Озеро находится ниже уровня моря:

16.

У нас была запланирована рыбалка, однако из-за штормового предупреждения мы никуда не попали:

17.

18.

19.

Место крещения Иисуса Христа - там где река Иордан вытекает из озера Кинерет. По традиции, сюда годами приходили паломники повторить этот обряд. Сегодня здесь построен большой паломнический центр Иорденит, есть русскоговорящие экскурсоводы и т.д.:

20.

Перед крещением необходимо прочитать строчки Откровения от Марка, которые написаны на стене на 102 языках мира:

21.

Вода была холодная. Лунтик по-началу хотела лишь обмочить ножки и неуверенно топталась на спуске в реку, призывая то рыбок, то уточек. Потом на другом конце купальни появились паломники в белых рубахах и её страсть к позерству одержала верх. Валя разделась (наша компания не помешала ей переодеть трусы на глазах изумленной публики) и бросилась в воду. На замечание, что её оголенные телеса внесут сумятицу в стан паломников-мужчин, Бантик махнула рукой "Все нормально! Я же boy!"

На самом деле нам потом мягко сказали, что такое поведение недопустимо. Я хоть человек не религиозный, но склонен согласится - все-таки это место в первую очередь для верующих и чисто по-человечески надо проявить хотя бы минимальное уважение:

22.

Посмотреть как это выглядело все в реальности можно на видео-ролике:



К счастью, обошлось без оскорбленных чувств и громких скандалов. Забрав "покрещенного" Лунтика, мы отправились в гостиницу. Я затопил камин, ко мне пришла Соня, и мы сели греться у огня...

23.

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
честно говоря у нас только один раз получилось ... по СИЛЬНОЙ "пьяни" (после корпоратива катались на сигвеях которые у нас для рекламных целей были) причем специально .... для этого надо его разогнать до скорости 30-40 км/ч и ОЧЕНЬ РЕЗКО повернуть ...
Если бы выставил процесс переодевания трусов Бантика, эффект был бы больший.
Почему не обратился в израильскую больницу? - страховки не было?
Сергей, а Вы планируте в ближайшее замутить нормальную экспедицию, путешествие? Ну вот как у Вас было на Чукотку например, на Полюс Холода, Алтай? А то как-то стало неинтересно Ваши посты читать. Да фотографии Ваши очень хороши, но вон в тот-же Люксенбург и я могу слетать на выходные и нафоткать (конечно не так хорошо как Вы, но тем не менее). Да и покатушки с распутными девицами - это совсем другой формат блога.

Edited at 2017-01-25 08:11 (UTC)
А потом "Ах, и почему нас, русских, за границей быдлом считают? Всего лишь трусы переодели привселюдно и устроили шоу с селфи в святом месте."