Севастополь - зона рискованного бизнеса



На протяжении полутора лет мой друг Олег Николаев держал оборону своего ресторана "Остров" в Крыму, на который покушались со всех сторон (предыстория тут). В августе 2015-го на ресторан жаловалась несуществующая гражданка Украины, якобы отравившаяся пирожным. Потом на собственников арендованного "Островом" здания надавили, пригрозив снести дом. И вот, вчера, 24 января заведение захватили люди в балаклавах из частного охранного предприятия "Беркут". Выгнали всех сотрудников ресторана и забаррикадировали входы изнутри.

Никаких судебных приставов не было. Охранников якобы нанял новый арендатор, который, оказывается, снял всё здание ещё 1 декабря 2016 года, и о котором никто никого не уведомил. Каким образом был заключен договор с новым арендатором - не ясно, ведь у "Острова" на руках действующий до 2020 года договор аренды части помещений этого здания. Представители "Острова" обратились в полицию. По их словам, речь идет о рейдерском захвате предприятия и его дорогостоящего оборудования, денежных средств, учредительных и бухгалтерских документов.



Знаете, в сфере сельского хозяйства есть термин "зона рискованного земледелия". А тут налицо "зона рискованного бизнеса". Недостаточно просто сделать лучший ресторан в регионе, надо еще приложить множество сил, средств и нервов чтобы его отстоять. Как в таких условиях работать и что делать в этой ситуации - неясно. Желаю Олегу удачного разрешения этой истории и буду следить за развитием событий...

Подробная история по ссылке.


Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Buy for 410 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
Че-то там все запутанно наверняка.
На первый взгляд собственник (Водолазский?) просто решил срубить побольше бабла на новых условиях арендного договора и выгнать законных арендаторов (договор до 2020 года). Если все так и других документов нет, то все верно - беспредел и рейдерство, в ответ на которые хорошо работают такие же методы, примененные к инициатору и его семье лично...
в России так: кто больше мусорам и прокурорским заплатил, тот и прав, того и бизнес. Нефиг было в Россию вступать - это хуже чем вступить в говно!

Edited at 2017-01-25 10:10 (UTC)
Крокодильи слезы оккупанта... :)

p.s. Лучше всего русский характер раскрыт в рассказе "Муму". Вместо того, чтобы отвинтить голову барыне-садистке, немой Герасим пошёл и утопил своего лучшего друга.(с)
Сергей, прекратите верить вашему так называемому другу на слово. Почему-то никто в городе не страдает, один он, бедняга, держит оборону. Все остальные нормально ведут бизнес.
А еще этот нехороший человек весь город засрал своими листовками к выборам так, что до сих пор убрать не могут. Веры ему нет в городе уже ни у кого, надеюсь, и у вас она исчезнет.
В оккупированных территориях ваш друг захотел добиться правды? Нет. В таких местах где иностранный инвестор нос не сунет, да что там иностранный... Сбербанк России даже не работает, видно знает что-то...
Всё правильно. Когда в 1991 году Украина оккупировала Севастополь, город русских моряков, товарищ Доли решил половить рыбку в мутной воде. Сейчас город-герой вернулся в родную гавань, и все договоры, которые были заключены с страной-оккупантом, стали недействительными.
опаньки, Доля вдруг написал на опасную тему. А почему ? Потому что вдруг коснулось близкого человека. А не коснулось бы - да и хрен с ними, отжимайте что хотите.
Надо было в каждом окошке вывесить лик солнцеликого, освободителя земкль русских, а также свои фотки участия в захвате крыма - что типа ярый участник, и его нельзя бить.
теперь по идее следующий пост про ОСТРОВ должен напитать Анашкевич, который тоже не мало отношения к ресторану имел в свое время. Грустно все это...
Четвертую. Еще Варламов вписался! )))
Причем, без палева, он еще в старом посте о Севастополе отжег что-то вроде "Случайно зашел в ресторан Остров - оказалось, что это лучший в мире ресторан, а Николаев - самый прекрасный предприниматель!"

)))))
вы на расие обладаете кратковременной памятью и
абсолютным нежеланием учиться на своих же ошибках.
Крым - это временно оккупированная территория ЧУЖОГО государства. Там все нелегально.
Поэтому пожелаем раисянам в Крыму Абхазского процветания и Приднестровского энтузиазма.
P.S: если люди - лохи, то и жалеть их нечего
Ой, накличешь беду на Олега Николаева - привлечешь внимание украинских властей к его персоне... Опа! Уже из Белоруссии экстрадируют за незаконное пересечение украинской границы...
Етить! Еще один защитник! )))

Суть такова, как ни странно, у помещения, которое занимает Николаев, есть владелец, договор с которым закончился в 2015 году. И с 2015 года этого бородатого хмыря собственники оттуда до сих пор не могут выселить. И претензии были, и суды выиграны - похуй! "Я тут на трех аршинах сидел и буду сидеть!".
Так что, не надо лечить херню о притеснениях власти, каких-то жалобах и прочей чуши.
Собственник помещения отказался продлевать договор, срок действия которого истек. Все.

Идем дальше. Когда в центре Севастополя пытались снести незаконно установленные шалманы, цепной юрист Николаева был там в первых рядах. В смысле, помогал сносить. Потому как шалманы установлены под еще одним детищем Николаева - рестораном "Весна" (RIP с декабря 2016 года, насколько я понял).

При этом, штук 10 фургонов Николаева с общепитом размещены по городу тупо незаконно, без единого разрешительного документа. Ну, примерно так же, самозахватом, как он занимал здание, о котором слезливый пост.

А самое смешное, что еще когда Варламов делал посты о поездке в Крым, там ни разу не навязчиво охуенной красной нитью проходит "какой золотой прекрасный предприниматель Олег Николаев, обязательно посетите его ресторан "Остров", я чисто случайно зашел - и попал в лучший в мире ресторан!". Нет, кому не лень - сами можете читнуть.

Ну, понятно, кто хочет - тот пусть верит в то, что "несчастного коммерса обижают".
А по факту, Николаев не просто коммерс, а один из толпы вкрай охуевших муделей, которые до усрачки сейчас пытаются здесь во власть пролезть. Ничем не хуже и не лучше. К таким сочувствия нету.

Edited at 2017-01-25 14:50 (UTC)