Мечты сбываются - лечу в Гренландию!

= Пиар =


Гренландия - моя давняя мечта. Каждый год я загадываю поездку на крупнейший остров планеты и каждый раз что-то не складывается. Но в этот раз всё обязательно получится - я уже знаю точные даты своего путешествия. Это будет круиз по Западной Гренландии в конце мая.

За 8 дней мы пройдем вдоль западного побережья от столицы Грендандии Нуук до города Уумманнак, самого северного терминала гренландских паромов. По пути увидим мир ледяного безмолвия, куда ещё долго не придет цивилизация. Нас ждет много интересного. Например, ледник Эки, звенящая тишина которого нарушается лишь неожиданном грохотом падающей в море глыбы льда. Или фьорд Илулиссат: он знаменит на весь мир неисчислимым количеством айсбергов. Близлежащий ледник, один из самых активных на планете, сбрасывает во фьорд 46 кубических километров льда ежегодно.

Кроме льда, воды и солнца нас ждут представители арктической флоры и фауны. Во время хайкинга в окрестностях городка Кекертарсуак (единственное поселение на острове Диско) нам откроются изумительные виды на базальтовые скалы, водопады и огромные айсберги бухты Диско. Город был основан в 1773 году как китобойная станция, но несмотря на активный промысел китов в прошлом, здесь и сегодня можно увидеть гренландских китов, которых привлекают в это место теплые течения.

А еще мы сойдем в Сисимиуте, расположенном всего в 40 км от Северного полярного круга. Поселок примечателен тем, что количество собак тут превосходит количество людей. Мы познакомимся поближе со знаменитыми гренландскими собаками – именно они помогли Амундсену прийти первым к Южному полюсу.

В общем, программа звучит очень и очень многообещающе. Мне часто пишут: "Сергей, очень хотелось бы составить вам компанию!" Так вот сейчас есть шанс это сделать - любой мой читатель может заказать место в круизе. Оформить заявку на участие можно на сайте Poseidon Expeditions. Компания была организована в 1999 году и сегодня входит в десятку мировых лидеров компаний-организаторов экспедиционных круизов в полярные регионы.

Подробная программа круиза по ссылке.



Путешествие будет проходить на экспедиционном судне ледового класса Си Спирит, которое позволяет сочетать активное исследование диких регионов Арктики и Антарктиды в исключительно комфортных условия. На Си Спирит размещаются всего 114 пассажиров, что гарантирует уютную и камерную обстановку. Кстати, в этой группе ожидаются интересные специальные гости.

Stay Tuned!

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
блин, посмотрел на цены у туроператора и прослезился. Просто ппц. Проще обучиться на кока/штатного фотографа и устроится в штат круизной компании )))
Почему в списке специальных гостей нет Сергея Доли? Вот что мне эта стажерка? Что это за знаменитость такая? Многие люди в России поехали бы с Сергеем, но понятия не имеют, кто такие те, кто числится специальным гостем.