Шантарские острова - мечта фотографа



Интересно, много ли человек, не подсматривая в Википедию, найдут на карте России Шантарские острова? Думаю нет. И уж точно лишь единицы смогут похвастаться тем, что были там лично. Шантарские острова - это архипелаг в Охотском море у самого входа в Удскую губу. Практически до начала 20-го века его не посещали ученые из-за труднодоступности и удалённости от основных морских маршрутов. Да и сейчас это одно из самых малопосещаемых мест в стране. За год сдесь бывает от силы 100 человек.

Этим августом я отправляюсь в Шантарские острова. Причем, это будет не просто путешествие - я лечу в качестве фотогида. Меня часто просят дать те или иные советы по поводу фотографии, так вот лучшего момента не найти. Мы в полевых условиях, в одном из самых красивых мест России будем практиковаться в съемке, узнавать секреты и приемы, которыми я обзавелся за 10 лет увлечения фотографией.

Подробная программа Школы туристической фотографии.

Фототур продлится 12 дней, все это время мы будем жить в домиках на туристической базе в бухте Онгачан. Условия размещения простые, но комфортные. Баня топится каждый день. Именно здесь во время своего визита на Шантарские острова останавливались президент Швейцарии и один известный арабский шейх. Дата заезда - 11 августа, еще есть время подумать.

А чтобы думалось лучше, приглашаю узнать больше о Шантарских острова на специальную встречу во вторник 21 февраля в ресторан "Радио-Сити" на Маяковской. Об этом архипелаге расскажут Федор Конюхов — легендарный путешественник и Игорь Ольховский — писатель, туроператор, который даст советы по посещению островов.

Адрес: Москва, м. Маяковская, ул.Большая Садовая, д.5. Начало в 19:00. Вход свободный, но важно зарегистрироваться. До встречи и Stay Tuned!

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
"Этим августом я отпарвляюсь в Шантарские острова."
Пока не прочитал до конца - не мог понять... Просто отправляетесь и там отпариваетесь!
Путешествие на Шантары оказалось моим худшим отпуском в жизни. Фотографы не тратьте свое время и деньги.
Не связывайтесь с господином Ольховским и тем кто через него организует туры.
Оговорюсь сразу - материальных претензий к Игорю Ольховскому нет, но вот все остальное

1. Бухта Онгачан завалена сушняком, полностью берег и речка в которой завалена сушняком.
Рыбы в речке нет, нереста нет, поэтому зверья на базе нет. Фотографировать на базе некого.
Есть полоумный один медведь, который иногда по ночам поджидает туристов возле деревянного туалета.
Ситуация с сушняком уже не первый год.

2. Погода на Шантарах кошмарная. Посмотрите фото Шантар в инете, солнечных фотографий практически не найдете.
Три недели сплошного, молочного тумана. Говорят нам сильно не повезло. Да, не повезло и какие могут быть претензии к организаторам.
Но в те дни когда погода была более менее находилось куча причин чтобы оставить нас на берегу, например, несколько раз отвозили
другие группы на другие острова чтобы их подобрал вертолет или приоритет желающим порыбачить. Т.е. банально не хватало лодок.
Представьте вы заплатили кучу денег, а сидите взаперти в бухте в промерзших домиках. Чтобы что-то посмотреть нужно именно поплыть.

3. Несколько раз с лодками возникали проблемы, в результате совмещали пассажиров прямо на воде, перелезание с лодки на лодки
неплохое развлечение. Спасательные жилеты не предлагали, за 10 минут в воде в Охотском море все равно умрешь.
Жилеты дали только мы их попросили и большая часть жилетов с оборванными тесьмами. Вариант что кто-то может нечаянно соскользнуть в воду не рассматривался.

4. Обратный путь еще одно развлечение. В теории вертолет летит из бухты в Бриакан, а дальше на автобусе до Хабаровска. И на обратный путь надо резервировать один день. Во-первых, вертолет в плохую погоду не летает, дождь тоже плохая погода. А плохая погода на Шантарах скорее норма. Нам повезло мы улетели из бухты в Бриакан, но на этом везение заканчивается.
Запланированный автобус нас не ждал ни в тот день, ни на следующий день. Сидите в гостинице в номер-люкс(на 18 человек) и ждите когда, возможно, прилетит вертолет. Еще мне понравилось (с)"Сходите в поселок, договоритесь с местными и арендуйте водителей с машинами", а по приезду в Хабаровск я вам все компенсирую. Да, все деньги честно отдал в Хабаровске, но скажите почему за такую цену путешествия туристы должны сами бегать по Богом забытому поселку и искать пути отъезда. У туристов должно быть куча налички чтобы выбраться из Бриакана. Кстати, койко место в чудо-гостинице(там лучше нет) с одним туалетом на этаж и не работающим душем стоит 1000р., почему-то в программу не входит, компенсации просить не стала.

Можно закрыть глаза на все удобства проживания, но погода на Шантарах дрянь, чтобы сделать фото надо жить очень долго ловя редкие нормальные деньки. По словам попутчика с которым познакомилась в самолете и работал на вертолетах в этом регионе, погода дрянь - это норма для Шантар.