Срочно! Конюхов поставил новый рекорд!

= Спонсорский пост =



В нашей национальной копилке рекордов очередное достижение: команда известного путешественника Федора Конюхова побила абсолютный мировой рекорд и продержалась в воздухе на воздушном шаре более 52 часов! Поднявшись на аэродроме Рыбинска (Ярославская область) 7 февраля в 9 утра, Федор Конюхов и Иван Меняйло провели в полете свыше двух суток, добравшись до Саратовской области.

И вот буквально пару часов назад ребята приземлились, поставив новый рекорд - более 55 часов! Ура!

Ребята могли сесть гораздо раньше, но держалась до последнего, чтобы увеличить разрыв от предыдущего достижения по максимуму. Специально для этого полета был сшит новый аэростат-тяжеловес объемом 10 000 кубических метров. По традиции партнером очередного, уже третьего рекорда стал БИНБАНК. О том как проходила подготовка, старт и сам исторический полёт, я расскажу под катом...




Подготовка к мировому рекорду продолжалась два года. Начало было положено в марте 2015-го, когда Федор и Иван решили побить рекорд России и продержаться в полете свыше 19-ти часов. Старт состоялся на городском пляже реки Волга в черте города Кострома. Несмотря на ранний час на старте присутствовало много гостей, местных жителей и представителей администрации Костромской области.

Рекорд был поставлен успешно и с первого раза!

Второй этап проекта "На рекорд с БИНБАНКОМ" состоялся 24-25 января 2016 года. Тогда пилоты провели в воздухе 32 часа 12 минут, побив предыдущий мировой рекорд для теплового аэростата класса АХ-9 (он был установлен в 1993 году в США американским пилотом Уильямом Басси и составлял 29 часов 14 минут).

И вот, сегодня кульминация двухлетней подготовки - абсолютный мировой рекорд. Для этого события был создан аэростат-гигант "Бинбанк Премиум". Он является самым большим тепловым аэростатом в России из зарегистрированных в реестре воздушных судов в настоящий момент.



Запуск состоялся в Рыбинске, команда была очень воодушевлена и настроена на победу:



Чтобы каждый мог почувствовать себя частью этого события, поскольку аэростат был оснащен всеми видами связи с землей. Более того, на специальном сайте можно было отправить ребятам сообщение поддержки:



Это уже третье победное сотрудничество с БИНБАНКОМ:



Команда подбора сопровождала экипаж на всем пути следования и собирала отработанные баллоны. Средняя скорость движения составляла 20 км/ч.:



Предыдущий мировой рекорд принадлежал японским пилотам Мичио Канда и Хиразуки Такезава, которые сумели пролететь без посадки 50 часов 38 минут.



Мужчины провели в воздухе более 55 часов. За время полета они преодолели 1030 километров:



По словам самого Конюхова, наиболее сложным отрезком пути была вторая ночь, так как из-за понижения температуры воздуха обледенела оболочка шара и выпали сильные осадки в виде снега:







Аэростат с путешественником Федором Конюховым и Иваном Меняйло приземлился в районе города Красный Кут Саратовской области:



Ещё раз поздравляю наших героев и всех причастных к этой победе! Stay Tuned!

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Чтобы каждый мог почувствовать себя частью этого события, поскольку аэростат был оснащен всеми видами связи с землей.

Сергей, вам нужен редактор-корректор.
Ну правда. Что нам с этого? Конюхов за чужое бабло развлекается, как хочет. А нам чего радоваться? То же самое, что радоваться за Крылова, как он круто везде отдыхает))).
Я не завидую. Но и радоваться и прыгать от счастья не собираюсь.
Эх, надо было в команду включить Е. Исимбаеву. С ней они увеличили бы рекорд на несколько минут - и хватит. Получили денежки - и ещё рейс с рекордом на десяток минут и т.д. Елена тоже могла бы прыгнуть сразу на метр или более выше мирового рекорда, но ведь не прыгала! Качала и качала мошну федерации. Заезд\залет - рекорд, денежки. Еще заезд\залет - рекорд и ещё денежки. Пусть бы федерации раскошеливались, тем более, что потенциал у экипажа есть.