Ханжество и лицемерие ЖЖ юзеров

Вы, мои дорогие читатели, постоянно убеждаете меня в комментариях, что вам гораздо интереснее читать добрые познавательные посты про дальние страны, чем всякую хрень, а я вижу, что это не совсем так. Вернее, совсем не так. Вы либо лукавите, либо лицемерите. Вот вам простой пример.

Третьего февраля утром я опубликовал пост из разряда "как вы любите" про бунтарский монастырь.

В обед того же дня, я опубликовал пост, "как вы НЕ любите" про то, как индийские женщины писают стоя.

Казалось бы, раз вам так нравятся посты первого типа и не нравятся второго, то это мы должны увидеть и в статистике. Верно? А знаете, как выглядит статистика этих постов?

Вначале комментарии. В посте про монастырь - 34 комментария. В посте про женщин - 377. То есть ваша вовлеченность в посты про "хрень" выше в 10 раз.

По просмотрам пост про монастырь проигрывает почти в полтора раза:





И что еще удивительнее, так что показатель "на странице записи" для поста про женщин. То есть вы специально заходили ко мне в блог, для того, чтобы посмотреть этот пост.

В общем, давайте все же разберемся, что вам интереснее и что вы хотите здесь видеть. Пожалуйста проголосуйте.

Какие посты вы читаете с интересом?

Мне больше нравятся добрые познавательные посты
298(57.1%)
Мне больше нравится всякая желтуха и хрень
48(9.2%)
Мне хочется читать добрые познавательные посты, но интереснее, как писают женщины в Индии
127(24.3%)
Я вообще здесь случайно, но свой вариант напишу в комментах
49(9.4%)


Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучший поисковик авиабилетов
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки: , ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Да, люди врут, пытаясь показать лучше, чем они есть на самом деле, всегда и везде всю жизнь, в среднем около 40 раз в день. Давно известный факт
Мне нравилось как было раньше - посты из разряда "прикоснись к жизни богатых": про первый класс эмирейтс, шикарные гостиницы и т.п. Кроме того, раньше Вы не растягивали отчеты на 10 постов. Сейчас стало как-то уныло, чувствуется, что подустали или надоел блог... Читаю Вас с 2008 года.
Сергей, вы сами знаете ответ и без опросов, вы и проде Макос, писали уже не раз, что качественные посты, остаются без внимания.

Мне и (и я думаю многим другим) не очень понятно, зачем вам пытаться сохранить такой-то рейтинг, соцкап или что-то еще, публикуя "бочку меда с ложкой говна" в виде заголовков кликбайтов.

У вас уже есть имя, вы не бедный человек, зачем вам это?
Понятно, что толпее интереснее "скандалы, интриги, расследования", если же вы сами хотите качественного читателя и меньше ада в комментах, то просто можете вернуться к старому, доброму формату.



Играть на животных чувствах это опускаться вниз, к животному образу жизни. Так проще и, кажется поначалу, что так и нужно - просмотров больше. Но так как человек отличается от животных разумом, то правильнее будет этот разум тренировать и развивать.
Для развития разума посты "как писают женщины" вредны. Это очевидно.

Но выбор за вами, Сергей. И спрос будет с вас, как с популярного блогера.
Вот так и не иначе.
Доля попытался оправдаться - мол это не я такой, это читатели такие! )

Видно Доля не смотрел "человека с бульвара капуцинов". И на хороший контент и на плохой контент - всегда найдется потребитель. И на дешевый желтый контент - даже побольше потребителей, вот только за дешевую славу приходится расплачиваться запятнанной репутацией. И как говорил мистер Фёст, история нас рассудит.

Так что давай Доля - побольше сисек, писек и бантиков. Больше ада!
Долбанские выводы. Твои читатели - это не боты из топа, которые сбегаются на жареные заголовки, а люди, которые читают тебя по несколько лет. Из ленты, каждый пост, неважно какой, пока они лояльны к тебе. И они тебе говорят, что топ-10 океанов - это херня собачья, а не пост. Но ты их не слушай, кто они такие в конце концов, когда желтота делает посещаемость, а не они.
А в целом я считаю, что Сергей Доля вообще не должен париться по поводу того, что он постит. На блоге он почти не зарабатывает, можно скатываться, экспериментировать и вбрасывать сколько угодно, это довольно весело.
Конечно же - рассматривать ссущих на забор баб куда интереснее, чем разбирать твою нудятину про похудание и то, почему тебя как колоду волокли с горы - ты и сам это прекрасно знаешь.
Ну, еще, конечно, интересно читать твой срач с говноротым Сталиком - кстати, он тебя снова обгадил в последнем посте. Если ты харкнешь в ответ - ажиотаж обеспечен!

Женщины писают стоя, для меня стал познавательным.
Хотелось бы видеть посты о России и СНГ  а не Бутанский монастырь или о особенностях красных фонарей в Амстердаме.



Edited at 2017-02-13 16:32 (UTC)
Я женщина, и "Как писают женщины в Индии" для меня добрый познавательный пост. А монастырей я уже много видела, условия мало отличаются. Но я, по-прежнему, за познавательные посты. ))
"Казалось бы, раз вам так нравятся посты первого типа и не нравятся второго, то это мы должны увидеть и в статистике. Верно? А знаете, как выглядит статистика этих постов?" - не совсем верно.

Тут надо ещё знать какое число из прочитавших пост действительно ВАШИ читатели. А не те, кто про Долю ничего не знает, но зашел по ссылке от друга типа "гля прикольно как тетки в Индии писают". ИМХО(подчеркиваю) в комментах отписываются действительно ваши читатели. Накручивают счетчик в писающих постах - вряд ли они же.
Теперь понятно почему этот блог стал таким желтым. Надеюсь, что когда-нибудь вы вернетесь к своей старой форме "доброго" блога. По мне так было интереснее.