День в Раю



Искренне не понимаю людей, которым нравится Индия и которые видят в этой жести некий "самобытный порядок". Индия - это треш, хаос и точка. Мне, как человеку строгой организации невыносима каждая минута в этой стране. И последний визит подтвердил это ещё раз.

Дело было так. После Бутана нам предстоял переезд в индийской город Гуахати, столицу штата Ассам. Слышали, наверно, одноименный чай - он как раз оттуда. Граница между Бутаном и Индией весьма условна. Мы долго бегали искали пограничников сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы проставить печати во избежании дальнейших проблем. Но проблемы всё равно случились. Душераздирающая история индийского раздолбайства - под катом...




Бутанская дорога до границы с Индией особенно ни чем не отличалась от всех других дорог внутри страны:

3.

Отличительная их особенность - это плохое дорожное покрытие и великолепные виды:

4.

Тем не менее, аварии бывают редко, так как все едут со скоростью 20 км/ч и успевают среагировать:

5.

Дороги ремонтируют, пару раз попадали на перекрытые участи и ждали у моря погоды:

6.

7.

На въезде в приграничную зону ничего особенного не произошло, только водитель вышел показать документы. Никаких проверок не было и в помине:

8.

Городок Самдруп-Джонгхар на границе Бутана и Индии:

9.

Погранцов волнует лишь перевозка сигарет, так как в Бутане курить запрещено:

10.

Вот, собственно, и вся граница. На переднем пане Бутан и тупящий в телефон таможенник, а за ними - территория Индии:

11.

Можно спокойно ходить туда-сюда, никто ничего не смотрит и не проверяет:

12.

А теперь история.

Отъехав от границы, я спохватился по поводу штампов. Мы остановили машину и пешком вернулись в Бутан. После некоторого недоумения со стороны таможенников, нам все-таки поставили печати об убытии и мы вновь перешли на индийскую территорию.

Со стороны Индии вообще никаких пограничников не было. Вообще никого. Бутанцы сказали нам, что где-то километрах в четырех дальше по дороге есть на обочине пограничный пункт для иностранцев. Главное его не пропустить:

13.

В Индии всё заставлено велосипедами, просто азиатский Амстердам. В Бутане на велики нет такой моды, оно и понятно - по горам крутить педали довольно сложно. А в ровной Индии в самый раз.

Кроме этого, огромное количество велосипедов в приграничной зоне объясняется тем, что в Бутан не пускают без велосипедного шлема. Индийцы, как вы понимаете, на такие мелочи не размениваются, поэтому оставляют свои велики перед границей:

14.

Так вот. Добравшись до следующего пограничного пункта, мы с интересом узнали, что должны предоставить ксерокопию паспортов и визы. Ксерокса, конечно же, у пограничников не было и нам - что бы вы думали? - было предложено вернуться в Бутан в поисках копировального автомата.

К счастью, неподалеку от поста мы нашли лавчонку, в которой делали копии.

Вернувшись к погранцу, после долгих препираний мы, наконец, получили заветные штампы и поехали дальше. И только потом я обнаружил, что пограничник перепутал печати и поставил нам отметку об убытии из Индии. Это стоило мне 45 минут разборок и кучи нервов в аэропорту Дели, когда мы пытались по-настоящему вылететь из Индии в Москву:

15.

До Гуахати два часа езды от границы. Дорожное движение в один момент приобрело национальный колорит: каждый едет кто куда, все осатанело сигналят и т.д. В потоке заметил мужика с футболкой Лондон-Нью-Йорк-Москва-Индия:

16.

Полицейский с телефоном:

17.

И вдруг в этой клоаке и хаосе возник райский оазис - Radisson Blu. Можете считать это рекламой - мне все равно, - но Radisson показался мне раем:

18.

У этой сети отелей есть отличительная особенность - великолепные завтраки. Помню, однажды я останавливался в их отеле в Сочи и там даже табличка в лобби стояла "Суепрзавтрак туда". Не важно, в какой стране расположен их отель - в завтраках всегда можно быть уверенным, а уж после бутанского однообразия, где каждый день на обед и ужин рис + пяток разных к нему добавок, этот завтрак был просто роскошным подарком. За 2 завтрака в отеле я прибавил 3 кг:

19.

Лишь в одном бутанском отеле мы видели спортзал, что с лихвой компенсировалось хождением по горам. А тут мы со Старшим наконец-то вытащили наши футболки Инспектор ЗОЖ и применили их по прямому назначению:

20.

Не отказали себе и в СПА. Все таки, мы же в раю, а какой рай, без расслабления и удовольствия?

21.

В общем, день в Radisson я для себя окрестил "День в раю".

На этом Бутанские приключения закончились и начались Индийские. О них - в следующем посте. Stay Tuned!

Выражаю благодарность за организацию моей программы компании Bhutan White Umbrella tours - единственному туроператору в Бутане с русскоговорящим гидом и персоналом. Страница компании в Фейсбуке.


Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучший поисковик авиабилетов
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Был в Индии 6 раз по месяцу в течение 8 лет.
Индия она и в африке Индия и ей останется. Их быт и их ритм жизни не для каждого.
Очень нравятся люди, которые ищут негатив в этой стране, хотя сами же туда и едут. Одни ездят искать хаос, другие искать мусор вокруг себя, третьи попрошаек и плохие дороги, но почему-то мало кто ездит просто посмотреть на другой мир и отдохнуть от того быта, в котором он живет.
Guwahati не самое интересное место посещения в этой стране, но на машине от этого города можно отлично прокатиться ближе к границе с Бангладешем - штат Мегалайя и посмотреть на водопады, красивые леса и отдохнуть в тишине.
Представляю как Доля своим мозги конопатит своим ЗОЖем, это уже смахивает на агрессивную пропаганду бывших алкашей, что пить это плохо. У Доли же жЫрным быть плохо, хотя сам был пару лет назад жЫрдяем. ЗОЖ надо лечить.
Неделю назад вернулся с Гоа. Индия - это жуть полная. Что в не находят не понимаю. В турзоне Гоа все Ок, но только мы выбркались на экскурсию к Шиве, тут то все и открылось по полной. Правил дорожного движения нет, все сигналят друг-другу до ОДУРИ.Манера вождения всех водителей как из фильма Такси. Антисанитария полная. Зашел по малой нужде на автовокзале и сразу все расхотелось. Вдоль пыльных дорог разложено мясо на продажу , у моря ближе к подножью статуи Шивы, с кучей мух вялится мясо.По моему Индия самая худшая азиатская страна...
Дооо! Очень интересно посмотреть, как тысячелетия назад в стране с миллиардным населением люди загадили всё вокруг пластиковыми отходами. Вдохнуть, так сказать полной грудью, выхлопы от тысяч древних колымаг, которые воняют, рычат, сигналят и носятся, как бык поссал по всей стране. Полюбоваться на миллионы нищих уродов, спящих в коробках от холодильников, как тысячелетия назад, ага. Насладиться исторической картиной срущих на трубе мечтательных крестьян древности. Проехаться на адовом поезде при 40-ка градусной жаре среди вонючих пращуров... Очень интересно. Прям, как тысячелетия до нас.