Лучший отель Сочи?



На прошлой неделе отдыхал с семьей в Сочи и остановился в Swissôtel Resort Сочи Камелия. Это бывший отремонтированный Интурист - культовое место в в СССР. Когда-то именно тут отдыхала вся партийная элита, великие ученые, народные артисты и спортсмены. Здесь жили и Юрий Гагарин, и американский астронавт Нил Армстронг, многие дипломаты и политики. Кстати, нашими соседями в те выходные оказались Диана Арбенина и Юрий Башмет.

Главный корпус отеля был построен в 1937 году и за этот проект архитектор Самойлов и дендролог Филиппов, получили государственные премии. Сегодня Свиссотель сохранил высокий стиль, свойственный строениям сталинской эпохи, и обрел передовые европейские стандарты качества.

Обычно я прошу показать мне несколько разных номеров, но в тот раз в отеле не было ни одного свободного места. Удалось лишь выкроить два свободных часа в президентском номере перед выездом гостей и заездом новых. Фотографии и рассказ - под катом...




На входе в отель всех встречает посыльный. Уровень сервиса и внимания персонала - превосходные, не к чему придраться при всем желании. Я был во многих отелях в России и точно могу сказать - это один из образцов качества:

3.

Отель построен в виде буквы П и расположен у моря. Внутри огромный подогреваемый бассейн, выплыть в который можно прямо из СПА:

4.

Купаться можно даже во время дождя и в прохладное время - постоянная температура +28 градусов:

5.

Со стороны моря к отелю поднимается каскад фонтанов. Гулять по территории (а она раскинулась на 6 гектаров) - одно удовольствие:

6.

Статуи советской эпохи очень похожи на те, которые находятся в шлюзах канала Москва:

7.

Ресепшн.

8.

Лобби-бар:

9.

Предлагаю не ходить вокруг да около, а сразу подняться в президентский номер. Он состоит из четырех комнат, двух гардеробных, трёх санузлов (один из которых оборудован гигантской ванной комнатой) и даже кухней:

10.

Что такое президентский номер? Если вы едете вдвоем и у вас неприлично много денег, снимать президентский номер нет смысла. Ни в Свиссотеле, ни где-нибудь ещё. Президентский номер - это не просто место, где можно пожить на широкую ногу. Это место, куда вы можете пригласить людей и провести важные встречи.

Вот, например, гостиная номера для неформальных бесед:

11.

Гигантская терраса, идеально приспособленная для фуршетов и церемоний. Лучшее место в городе для наблюдения за сочинскими регатами:

12.

А это уже стандартный номер, в котором я жил:

13.

Балкон:

14.

Шкаф для мини-бара:

15.

В хороших отелях гостей всегда встречают комплиментами. Нас ждало шампанское и подписанная от руки открытка (высший пилотаж):

16.

Если у меня с женой в номере было вино, то у ребят - пирожные из кондитерской при отеле:

17.

Кондитерская, кстати, находится в отдельном здании и предлагает фантастический ассортимент сладкого. А ещё тут оказалось на удивление недорого. Сладкий стол с чаем и кофе на 4-х персон обошелся в 1200 рублей. В некоторых местах в Сочи за 4 чашки кофе дерут 100 долларов минимум:

18.

Завтраки, обеды и ужины проходят в центральном ресторане.

В гостиничном бизнесе есть разный подход к еде и шведским столам. У дешевых маленьких гостиниц - небольшой выбор и всё невкусно. Турецкий подход - выбор огромный и всё невкусно. Европейский подход - выбор небольшой и все очень вкусно.

А у Свиссотеля подход бескомпромиссный - выбор большой и всё вкусно:

19.

20.

Рыба была очень хороша:

21.

Кроме того, в отеле есть пара кафешек, но поскольку ещё зима, они не работают:

22.

23.

В Свиссотеле гигантский спа. Есть множество видов сауны, включая инфракрасную. Есть контрастный душ, когда горячая и холодная вода идут разными струя одновременно. На фото комната отдыха спа:

24.

Комната для массажа:

25.

Фитобар для отдыха после процедур:

26.

Поскольку отель семейный, тут есть много игровых площадок и детских комнат:

27.

Два пирата-аниматора для мелких детей:

28.

Лазелки для подвижный игр:

29.

Для молодежи постарше есть зал с видеоиграми и спортивные площадки: волейбольная, корт для тенниса и т.д. Неподалеку начинается экотропа "Тропа здоровья", продолжительностью 5 километров для скандинавской ходьбы:

30.

Чтобы пройти к пляжу, надо спуститься к берегу и пройти сквозь тоннель под железной дорогой:

31.

Пляж огороженный и доступен только для гостей отеля:

32.

На территории кафешки, душевые и раздевалки:

33.

Летом тут появятся шезлонги:

34.

Вид на море:

35.

Можно ли сказать, что это лучший отель Сочи? Думаю, вполне. Это не вариант для однодневного размещения во время рабочей командировки. Это тот случай, если вы решили выбраться на неделю-другую с семьей. Я останавливался во многих отелях на Черноморском побережье и точно могу заявить, что для семейного отдыха места лучше нет.

В качестве бонуса - видео про отель, Розу Хутор, Красную поляну, Олимпийский парк и многое другое:



Stay Tuned!

36.

Удобный поисковик дешевых авиабилетов, которым я пользуюсь:



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Для детей, как почти везде в российских отелях, бедненько и скучненько. Одинокая горка в закутке, даже не на газоне. Унылое помещение игровой с икеевскими (!) ковриками. Есть же миллион разных прекрасных красивых ковров для детских, почему везде покупают икеевские, даже в дорогих местах? Наверное, все же этот отель в основном рассчитан не на семейных отдых?
Так и не понял - это бизнес отель или семейный отель?! Вертолетная площадка есть? Проход к морю через тоннель под ж/д: узкое место с точки зрения безопасности постояльцев... Гольф-кары есть?
Если бы не череда частных пляжей, то можно было бы пройти вдоль моря. Да я и не пройти хочу, а дойти пешком от муниципального пляжа до пляжа напротив отеля и искупаться. Закон мне это позволяет, а незаконные заборы нет.
Семейный отель? Для детей одна горка, и та убогая. У меня рядом с домом в Таганском парке горки намного круче, причём они общедоступные, в т.ч. для детей обычной челяди.
Этот отель скорее для "красных директоров" и санкционных чиновников, которым бюджетных денег на свой отдых не жалко, а в Европу не пускают.
Не унылость, но и не шик.
Касательно Сочи, то РОДИНА вне конкуренции...

А так то на черноморском побережье найдутся отели и получше для семейного комфортного отдыха.
А как просишь показать комнаты? Я так понимаю, в данном случае присил, чтобы сфоткать и показать, а не для того, чтобы переночевать именно в этом номере. Пишешь заранее или на ресепшене просто спрашивашь? Какой процент отказа обычно?
огороженный пляж. прямое нарушение Закона этой страны. но всем как всегда, лишь бы дворяне отдыхали, а смерды не срали там где отдыхают дворяне
Добрый день, Сергей! Скажите, пожалуйста, этот тот отель, о котором пишите вы? Посмотри Swissоtel Resort Сочи Камелия на Booking! http://www.booking.com/Share-2pKXTh

Едем в Сочи в октябре, уже забронировала Рэдиссон в Адлере, но ваш рассказ так понравился, что теперь нужно подумать и про Свисс.
Все оздоровительные учреждения для советской партийной элиты в Сочи располагались (да и располагаются) вдоль побережья севернее парка "Ривьера" - там, где нет линии железной дороги. Санаторий "Сочи", санаторий "Россия" (сейчас - отель "Родина"), санаторий Дзержинского, санаторий им. Ленина. Там же и госдачи "Ривьера", "Бочаров ручей" etc.
Старый корпус гостиницы "Камелия" снесен, а от "Интуриста" остались, можно сказать, "рожки да ножки".
по моему не плохо,но очень дорохо.

что бы заменил дык это статуи,слишком топорно сделанны,нужны как у фонтана дружбы народов,в золоте,так будет бохато и в тему.


Edited at 2017-03-03 14:51 (UTC)
Все хорошо, но по российскому закону запрещено закрывать доступ к воде, т.е. вариант закрытого пляжа не дружит с законом:(
Российская действительность, что можно иногда плевать на закон...