Вааще огонь!!!

= Реклама =



Если вы смотрели Джон Уик 2, наверняка обратили внимание, что главный герой стреляет весь фильм без остановки - и так, и сяк, и на перекосяк. На самом деле это не режиссерский ход, а реальный стрелковый спорт. И всё что Киану Ривз вытворяет в фильме можно попробовать в реальности в стрелковом клубе "Объект". В отличии от обычного тира, в стрелковом клубе ты не стоишь как истукан, а бегаешь, прыгаешь и палишь из разных позиций по куче мишеней.

Сразу оговорюсь, что перед этим необходимо получить допуск от врача. Он проводит осмотр прямо перед стрельбой и не пропустит пьяных или психически неуравновешенных. Зато потом можно оторваться по полной со всевозможным оружием и боевыми патронами. И это - поверьте, - удовольствие особого порядка. Никакие воскресные развлекухи вроде боулинга или кино не сравнятся с тем выбросом адреналина, который возникает во время стрельбы.

Я планировал пострелять час, но в итоге завис в стрелковом клубе на четыре часа! Время тут летит так же быстро, как как пули, выпущенные из револьвера...


Первое, что удивляет - огромный и современный комплекс клуба. Тут семь стрелковых тиров, которые могут модернизироваться как угодно:

2.

На ресепшене пока что никакой брутальности - милые и приветливые девушки помогают пройти регистрацию и объясняют правила:

3.

Затем медосмотр. Небольшое собеседование у врача на предмет адекватности и проверка на алкоголь:

4.

И вот, наконец, мы в тире. Сразу выдают очки и наушники для комфортной стрельбы. Однако, первое, что надо сделать - чётко уяснить правила поведения, которые тут возведены в ранг заповедей:

5.

Инструктор раскладывает перед вами все виды оружия из которого можно пострелять. А их - прямо скажем, - немало:

6.

Перед стрельбой инструктор подробно рассказывает каждом и его характеристиках. У меня в руках израильский пенал, в который вставляется пистолет и практически превращается в автомат:

7.

Все наверняка слышали про пластиковые пистолеты. "Пластмасса", из которой производятся пистолеты Glock, называется Polymer 2. Поначалу в прочность "пластмассового пистолета" не верил даже сам Гастон Глок. Когда он испытывал, то стрелял только с левой руки, чтобы в случае разрыва пистолета иметь возможность продолжить работу. Из-за распространения мифа о том, что "пластмассовый пистолет" не обнаруживается детекторами в аэропортах, Глоку пришлось устраивать специальною демонстрацию в аэропорту Вены. Пистолет исправно обнаруживался рамками детекторов.

8.

Многие наверняка слышали фразу "зарядил обойму". На самом деле это устаревшее понятие, сейчас обойм не бывает. Все что вставляется в пистолет называется магазин.

Понятия "курок" у большинства обывателей тоже неправильное - под пальцем находится спусковой крючок, а курок - это деталь ударно-спускового механизма, предназначенная для разбивания капсюля и производства выстрела. Находится за стволом.

Наконец, патрон - это общее название конструкции из гильзы, капсюля, пороха и пули (которая, непосредственно летит в мишень):

9.

Есть несколько классов в этом виде спорта. Например, открытый класс подразумевает любой тюнинг оружия, хоть коллиматорный прицел:

10.

Сравниваем калибры:

11.

Тут есть даже пистолет 50 калибра - гигантский тяжеленный ствол, который пробивает все что угодно. Его используют летчики, летающие над джунглями. В случае чего, им можно защититься ото льва или носорога:

12.

В качестве мишеней используются не просто расходящиеся кружочки, а мишени с зонами "А", "С", "D":

13.

Есть ассистент, который двигает мишени и перезаряжает оружие. Вообще, в смысле сервиса и удобства тут все сделано прекрасно (в раздевалке есть даже хамам для отдыха после стрельбы):

14.

Выбрали оружие. Вот наш арсенл на тренировке:
Калибр 9х19:
MP-446C VIKING
CZ P-09 Duty
Beretta 92 FS
Sig-Sauer P226 X-Five
Tanfoglio Stock III
Para P-18
Тактический блок RONI.
Калибр 40 S&W:
Glock 35
CZ 75 Tactical Sport
Калибр 45 АСР:
Smith&Wesson 625 JM
STI Trojan
Калибр 50AE:
Desert Eagle.

15.

Инструктор дал мне 10 патрон и предложил для начала пострелять "как хочешь и куда хочешь", просто чтобы получить адреналин. Почувствовал себя Джеймсом Бондом. Кстати, традиционно Бонд использует пистолеты фирмы "Вальтер":

16.

Инструктор стоит сзади и наблюдает за правильностью процесса:

17.

После стрельбы проверяем результат. Меня, кстати, очень хвалили - для новичка я показал очень хороший результат. К примеру, вот как я настрелял 10 патрон за три с половиной секунды. Все в цель и кучно:

18.

Я попробовал все, включая тот самый "пистолет-пулемет":

19.

Затем начались упражнения. Первое выглядело так: из положения "Сдаюсь!" резко разворачиваешься и стреляешь по мишеням. Все происходит по сигналам таймера и учитывается не только результат стрельбы, но и время:

20.

Причем по обе стороны от мишеней стоят бабки Васи Ложкина, попадать по которым нельзя:

21.

Упражнение, сочетающие в себе не только сложные движущиеся мишени, но и препятствия со стороны стрелка. Надо стрелять стоя, сидя, из укрытий и т.д.:

22.

Развлекаются тут не только мальчики. Эта милая девушка помогла мне с израильской винтовкой:

23.

В общем, я получил огромное удовольствие и в качестве бонуса сертификат стрелка:

24.

Если вы тоже ходите попробовать себя в стрельбе - обязательно приходите в стрелковый клуб "Объект". Либо можете подарить своим друзьям подарочную карту на посещение:

25.

Коротко говоря, стрелковый клуб "Объект" это:

— 10 отдельных стрелковых направления;
— Разнообразные виды и модели оружия таких калибров как: 9×19, .22 LR, 40 S&W, 45 ACP, .50 AE;
— Магазин снаряжения для практической стрельбы и оружия самообороны;
— Центр подготовки владельцев гражданского оружия;
— Кафе с правильным кофе;
— Современная игровая комната для детей;
— Парковка на 100 машиномест.

P.S. Ну и коду: музыкальная школа "Объекта" под управлением Президента Федерации практической стрельбы России В. А. Крючина.:



Stay Tuned!

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Давно хотела туда сходить
Мне муж говорил что ходил, из пистолета стрелял. Давненько хочу сходить, мне и самой с детства нравится стрелять, и муж развлечется.
Во! Спасибо за эту рекламу. Годидзе!
P.S. "Инструктор дал мне 10 патрон" – раз уж недавно взялись учить народ грамотности, получайте. Отстрелял 10 патронов! Салат из помидоров!
Это неодушевленные существительные мужского рода второго склонения. Если просклонять его так, как это сделали вы (в р.п., мн.ч. "патрон"), и потом вернуть в именительный падеж, то получится "патрона", существительное женского рода, очень похожее на "матрону". "Я подстрелил 15 матрон Васи Ложкина". С помидором аналогично.
Хорошая реклама, приятно читать ))
Да и вообще, клуб неплохой, и, если не ошибаюсь, особо-то альтернатив не имеющий, в плане того, чтобы придти и пострелять из всего что есть, причём в отличие от большинства тиров, "всё что есть" - в очень хорошем состоянии.
Зачем населению, которому уголовно запрещают иметь личное оружие для самозащиты - учится стрелять в тире? Если что - все все равно пойдут под замес...

А сублимированно побабахать для развлечения- в танчике.

Edited at 2017-03-06 09:23 (UTC)
> В отличии от обычного тира, в стрелковом клубе ты не стоишь как истукан, а бегаешь, прыгаешь

Вся остальная заметка говорит о том что рекламируемый "стрелковый клуб" есть самый обычный тир.
У нас в Тольятти есть такой же "Ловчий". Правда не столь навороченный, но все же есть. С оружием победнее, а так час за двумя сотнями и 17 глоком пролетает не заметно, а потом еще сразу хочется карабин, а потом АК, а потом еще и на стенд... В общем не оторваться!
Пистолеты это все ладно, где бы у нас пострелять из снайперских винтовок, с нормальным! оптическим прицелом (x8-x12) метров на 200+
Ездил в ДОСААФ тир, там выбор поинтереснее, длинноствол всетаки. Но вот расстояние 50 метров - это не серьезно. И прицелы по факту х1.5 или что-то типа того. Может что подскажете?
Вааще огонь!!!
Подобные тиры - самое распространенное развлечение в Штатах, в Вегасе, Майями.
Интересно сравнить исторические образцы: Шмайсер, Узи, Томсон, М-4. М-16 не предлагают, говорят, что оружие стоит на вооружении армии.