Новый роскошный отель в Дубае



В Дубае открылся новый отель Jumeirah Al Naseem. Я не мог пропустить это событие и вылетел посмотреть, чем Jumeirah планирует удивить и без того уже избалованных гостей.

Отель построили на очень выгодном месте: прямо перед символом Дубая отелем Burj Al Arab, в простонародье называемым "Парус". Хотя слово "простонародье" сюда вряд ли подходит: отели Jumeirah - это золото, лакшери и такие цены, которые неловко произносить вслух. Впрочем, недостатка в гостях тут не бывает. А сейчас, когда в Арабские Эмираты отменили визу, поток россиян только возрос...



Отмена визы действительно очень облегчает жизнь. Я прошел пограничный контроль секунд за 20 и уже скоро сидел в Роллс-Ройсе, который прислал отель.

В Al Naseem постарались отойти от традиционной арабской атмосферы и многообразия золота в оформлении:

3.

Над фонтаном модерновая скульптура бегущих верблюдов:

4.

Отель огромный с кучей бассейнов, ресторанов и песчаным пляжем:

5.

Если перефразировать крылатое выражение про Эйфелеву башню, можно сказать, что "С Burj Al Arab не видно главного в Дубае - Burj Al Arab". А тут практически с каждого места открывается прекрасный вид на Бурдж Аль Араб:

6.

Бассейн с гигантскими черепахами. У Jumeirah есть программа поддержки редких черепах: они берут больных животных, лечат их и выпускают в море. А на время реабилитации селят в такие вот бассейны:

7.

Отдельный бассейн и ресторан для тех кто живет в люксах:

8.

9.

Вид с террасы президентского номера. Он мне настолько понравится, что я договорился прийти в шесть утра, чтобы сделать таймлапс. Однако когда пришел наутро на ресепшн, оказалось что ночью в номер экстренно заехал гость:

10.

Зато сходил на пляж и снял восход:

11.


На ресепшене отеля установлен интересный арт-объект. Здесь арабской вязью написана поэма, которую сочинил принц Дубая. Перевод поэмы напечатан на тяжелом золотом листе бумаги:

"Цивилизация, которая ценится не цементом, а действиями и ориентацией на триумф.
Мы - эпическая поэма, мелодия и инструмент;
Цивилизация, основа которой интеллект, логика и мысли."

12.

Вообще в лобби много арт-объектов. Например, этот называется "Капля времени". Внутри неё песок и жемчужины. Когда-то, когда нефть тут еще не добывали, единственным источником богатств для эмиров был жемчуг, который добывали пловцы в Персидском заливе.

Говорят, картина с лошадями приглянулась одному русскому и он готов был отдать за неё любые деньги. Сотрудники отеля в итоге дали контакт художника и тот написал нашему соотечественнику копию:

13.

В центральном ресторане тоже есть свой арт-объект. Не столь возвышенный и поэтичный, но очень уместный:

14.

Президентский номер, гигантская гостиная:

15.

Душевая и ванная комнаты:

16.

К слову о функциональности: у кровати (и во всех комнатах) есть пульты, с помощью которых можно управлять всем номером: шторами, светом, температурой и т.д.:

17.

Пиктограммы очень понятны. Кнопка "Не беспокоить" не просто зажигает красную лампочку перед входом в номер, а выключает звонок и блокирует дверь для карточки горничной. Зайти можно только с помощью карты гостя. Очень удобно:

18.

А это стандартный номер. Он сделан в виде трансформера - стены ванной комнаты сдвигаются, расширяя пространство комнаты:

19.

Ванная в открытом виде:

20.

В отеле есть комнаты для переговоров и корпоративных мероприятий. Есть семейные зоны, куда можно прийти с детьми. В общем, отель для широкой публики:

21.

И, наконец, отдельного внимания заслуживает пляж с видом на символ Дубая:

22.

Сервис тут на высшем уровне: едва вы ложитесь на шезлонг, вам приносят сумку-холодильник с водой, освежающие полотенца, спрей для лица и все такое:

23.

На мой взгляд сейчас это самый актуальный отель в Дубаи. В этот раз я жил в Burj Al Arab, но в следующий раз обязательно остановлюсь в Al Naseem.

Кстати, вот видео с моей поездки:





Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Интересно, а композиция из кастрюлек в президентском номере это что-то типа экзотического творения? =) Для тех, кто такого никогда не видел.
В общем, меня повешенные кастрюльки и черепахи впечатлили! Обязательно надо заехать )
композиция из кастрюлек в президентском номере
"В центральном ресторане тоже есть свой арт-объект. Не столь возвышенный и поэтичный, но очень уместный:"
При чем тут президентский номер, если разговор о ресторане?

"Цивилизация, которая ценится не цементом..." очень интересно звучит в контексте цивилизации, которая вываливает такое количество цемента и золота в пустыне)
Большой понт отдыхать в пустыне, все равно как в Вегасе. Никогда такого не понимал. Всегда отдыхаю только на Гаваях, в Канкуне или Испании.
Ну вы сравнили. До Гавайев сколько лететь и до Канкуна? Там один перелет выйдет дороже целого отдыха в Дубае. В Испании отдых только летом, нет пляжей практически нигде, и лакшери отдых стоит значительно дороже Дубая.

Да и вы, похоже, давно не были в Дубае, если для вас там пустыня. Там давно уже построено дофига всего.
отель красивый...
но, простите, Сергей... Вы действительно считаете своих ЖЖ-читателей целевой аудиторией для его продвижения? %-))
от 40 тыс. рублей за сутки на 2х путешественников...
не, "луксури" и прочие "премиумы" тоже кому то нужны, но...