Ненавижу Индию!



Если бы меня попросили рассказать об Индии в трёх словах, - и эти слова должны были быть непременно цензурными, - я бы выбрал "хаос", "нищета" и "помойка". И в этом легко можно убедиться, посетив крупнейший город на северо-востоке страны - Гувахати. Меня с сыном занесло туда прямо из Бутана и следующие сутки мы имели сомнительное удовольствие "насладиться" исконно индийским бытом и культурой.

Немного предыстории. В 1947 году, когда Индия обрела независимость, Ассам стал большим штатом, объединяющим все северо-восточные регионы. Затем в нем начались националистические волнения и каждый из регионов начал требовать автономии. Все развалилось. По сей день есть территории, которые не желают подчиняться официальному правительству. Все это, как вы понимаете, вносит дополнительный бардак в и без того хаотичное жизнеустройство местных жителей...




Просто небольшой штрих к портрету: когда мы заселились в гостиницу, нашу машину обыскали на предмет оружия и запрещенных вещей. Зато, надо отметить, за полчаса поездки на UBER мы заплатили всего 125 рублей:

3.

Абстрагируйтесь от качества склейки панорамы. Вот она, настоящая Индия. Абсолютная неухоженность, неаккуратность, грязь и беднота в степени нищеты. Посмотрите на человека на земле. Таких тут сотни и тысячи. Как они живут? На что они живут?

4.

Очень тяжело справиться с постоянно преследующей тебя вонью:

5.

Местная горбушка:

6.

Связь никакая не работает. Мой Билайн и Дрисим ничего не поймали. Брать местные симки очень сложно, так как надо предъявлять паспорт и занимает оформление много времени, поэтому мы решили обойтись один день без связи.

Местный рынок:

7.

Красота - страшная сила:

8.

Актуальный Адедос на развес:

9.

Хлебные шарики "голагопа", фаршированные всякой начинкой. Сфотографировал, но пробовать не рискнул:

10.

Все индийцы постоянно плюют. Жуют свой бетель как верблюды и каждую минуту сплевывают. Омерзительная привычка. В более-менее центральных местах людям необходимо напоминать о базовых правилах приличия:

11.

Типичная картина - беспризорная девочка со спящим ребенком слоняется по городу:

12.

Парикмахерские особенно не заморачиваются с выбором места, а просто стригут на улице:

13.

14.

Свалка вокруг дома. Люди выбрасывают из окна свой мусор и живут как ни в чем не бывало. Давайте же умиленно поговорим о космической индийской организации и особой духовности:

15.

Двор в Индии:

16.

Если надо помыться, можно посто найти место в городе, где протекают трубы.

Впрочем, если тут хоть кто-то моется и чтит личную гигиену - не всё, значит, потеряно:

17.

Гувахати стоит на южном берегу реки Брахмапутра. Набережная по традиции засрана с особым цинизмом:

18.

Тук-туки. Бывают частные для одного человека, бывают общественные вроде наших маршруток:

19.

20.

Хранители традиционных индийских ценностей могут передвигаться на слонах:

21.

А вот и пятая колонна - сидячая забастовка:

22.

Главный храмовый комплекс города. Чудесная рамка  металлоискателя подключена к чемоданчику, который звенит без разбора на всех кто проходит сквозь рамку:

23.

У ворот сидят местные жители. Или бедняки. Или и те, и другие, тут уже не разберешь:

24.

Самый старый храм в городе называется Камакхья. От него считают возраст самого города, а это едва ли не 7 век нашей эры:

25.

Скульптуры зачем-то обмазывают краской:

26.

- Сфоткай меня скорее, я красивая!

27.

28.

В соседнем храме религиозная процессия из женщин в национальной одежде:

29.

Еще один храмовый комплекс, название которого сложно произнести на русском - Purva Tirupati Shri Balaji:

30.

Здесь пьют и гуляют. Как выяснилось справляют свадьбу:

31.

Подружки невесты веселой гурьбой отошли за угол пописать. Этой вишенкой на торте я пожалуй и закончу рассказ об Индии. Stay Tuned!

32.

У меня готово видео про деревню в Бутане с фаллосами. Если кто пропустил пост об этом в ЖЖ, то от тут. В этой деревне практически на всех домах нарисованы гигантские члены из религиозных соображений. В видео я подробно рассказываю, как они докатились до жизни такой:





Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
офигенно :)))))
обычно модно лабать посты про необыкновенный духовный мир индийцев
а тут такое :))))

Сергей, а какой ваш рейтинг наиболее не понравившихся вам стран?

Edited at 2017-03-13 06:12 (UTC)
Ну, а для кого-то это именно то, за чем они едут в другую страну: местный колорит, так сказать. Помню, друг привез целый ряд фоток трупов и испражняющихся людей. Идут-идут, сели и покакали.
А еще я не понимаю людей, которые говорят "обожаю Индию", или (из последнего) "я влюбилась в Нячанг". А мне не понять, как можно делать такие выводы, живя в пятизвездочном отеле и не видя дальше своего носа?! Авторе респект. Он познал настоящую Индию. И он имеет право давать суждение типа "люблю-не люблю".
В Индии сразу видно, что сознание определяет бытие. И сознание у индусoв сильно отличается от европейского. Это связано и с религией и с традициями. Если слегка вникнуть, то не так все и страшно.

Ваши фотографии хорошо передают то, что мне в Индии нравится: насыщенность красок, запахов, вкусов и смыслов (пусть и скрытых от непосвященного). И, конечно, открытость и доброжелательность людей.

Кстати, для них европейцы - абсолютно нечистоплотные люди, хотя бы потому, что пользуются туалетной бумагой и терпят по малой нужде до туалета.
А когда они закатываться стали? Все эти явления, которые описывает автор- были у них всегда. Если антисанитарию за критерий цивилизованности брать, то они никогда цивилизацией и не были. Но стоит ли делать соблюдение санитарных норм таковым? Казалось бы- там , при таком образе жизни должны начаться страшные эпидемии, за несколько лет опустошающие страну. Но этого не происходит. Эпидемии случаются, но не до уровня пандемий. Живут как то, привыкли. Выработали очень сильный иммунитет.
И кто знает, если на человечество когда нибудь нападет какой -нибудь страшный вирус, мы ,может все вымрем, а они сдюжат)
Как ни странно, есть оазисы, где все очень по-европейски, как правило, за заборами с фейс-контролем. Есть жилкомплексы, где элитная Москва и рядом не стояла А вообще все верно.

В провинции, кстати, почище и поаккуратнее, например, в Гималаях.
у меня во френдах ЖЖ есть русская женщина, живущая в Ассаме, но не в столице, а в провинции. По ее фото в их городке все относительно аккуратно, даже парки разбиты, с прудами и уточками.
Можно просто на ближайшую свалку в жаркий день съездить, вдохнуть полной грудью, посрать и домой. Можно ещё прямо на помойке для колорита навернуть подтухшей курочки, засыпанной килограммом жгучего перца и кари, чтоб не воняла. Мммм! Индия!
Сергей, неприятно читать. Половина из перечисленного не минусы, а плюсы. Хотя бы взять парикмахеров и сколь это удобно. Сравни с Москвой, где надо телепать до парикмахерской, ждать в очередях, и это если парикамхерскую не снесли, а сносят постоянно, сплошное собянинство.

Надо же так обделать Индию мою любимую..

Edited at 2017-03-13 07:45 (UTC)
Ваша Индия - вонючая помойка и Доля просто сказал очевидную правду. Эту клоаку невозможно обделать больше, чем она уже засрана сама по себе. На свете мало мест блевотней, чем ваша благословенная Индия и человек об этом честно говорит. Это факт.

Edited at 2017-03-13 08:11 (UTC)
+1000000000. Причем все эти фрилансеры такое же говно, что и валяется у них на улицах. Тупые, криворукие обезьяны, демпингующие своим мегадешевым говном все, до чего дотрагиваются их вонючие немытые руки. Причем, все кто с ними связываются плюются, как правило впоследствии.
а ведь у них сильные программисты говорят, еще ракеты делают и лекарства.
кто эти люди?
важный фактор, то что теплый климат- у нас то на земле не очень поваляешься .
Сергей, с вами в Индии плохо обращались? Может вас там ограбили или ещё как обидели? Вас там унижали по расовому признаку или ещё как? Ваши права были как-то ущемлены или вам запрещали где то фотографировать или вести иную профессиональную деятельность?

Откуда столько ненависти? Что вам Индия плохого сделала?
Справедливости ради, Индия очень большая страна. И север сильно отличается от юга не в лучшую сторону. Это я так слышал, по крайней мере )))