Как получить самый дешевый авиабилет (лайфхак)

Известно, что цены на авиабилеты складываются из множества разных факторов. Один из самых решающих — это дата покупки. Если хочешь получить дешевый билет, покупай заранее. И для некоторых направлений это совершенно справедливый совет. Скажем, билеты на Новый год в Таиланд действительно имеет смысл брать в августе-сентябре, а не накануне вылета, когда ценник подскакивает до космических высот.

Но с нашими направлениями ситуация не такая однозначная.

Поисковик авиабилетов сравнил стоимость билетов в Сочи при покупке за 90, 30, 10 и за 3 дня до вылета (данные по ценам за 2016 год). Получилась очень неожиданная статистика...


Прошлым летом повезло тем, кто купил билеты за три дня до вылета и меньше. В этот момент средний чек составил 24.483 рублей. При покупке за месяц перелет обходился дороже на 30%!

Вот, как менялся средний чек:



Но, конечно же, это не значит, что все билеты нужно покупать в последний момент.

Сравним Сочи с Прагой:



Тут выходит, что покупая билеты за месяц до вылета можно сэкономить 13%. При этом нет необходимости планировать поездку сильно раньше (разве что вы обнаружили распродажу и цена перелета действительно привлекательная).

В общем, для разных направлений своя ситуация и единого принципа в ней нет. Отсюда вывод: лучший лайфхак по поиску дешевых авиабилетов — подписка на интересующее вас направление. Она позволит следить за текущими ценами и не упустить момент, когда стоимость билетов будет самой дешевой. Вы просто получите уведомление в почту или телефон.

Если вы планируете провести майские праздники в Сочи, тут вы найдете билеты от 5 000 рублей. Весенние прогулки по старым улицам и лучшие крыши Европы на фоне весеннего неба в Праге, от 12 000 рублей тут.

Ну а если вам необходимо купить билет прямо сейчас, мой поисковик найдет самое выгодное предложение:



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучшие цены на авиабилеты
Лучшие цены на отели
Лучший подбор туров
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучшая медстраховка
Необычные экскурсии от местных жителей
Лучшие цены на аренду авто
Бесплатная поездка на Uber
Лучшая симка для путешествий
Лучший кэшбек
Лучший интернет-магазин

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Цены на внутренние авиарейсы, конечно, потрясают. Особенно веселит сравнение цен в Сочи и в Прагу, до которой лететь дальше и через воздушной пространство нескольких стран. Сразу возникают мысли, что наши авиакомпании слегка охренели...

Не совсем понимаю, как можно определить момент самых низких цен на билеты? Может, через неделю цены будут еще ниже, но ведь никто не может знать, наступит ли такой момент и когда.

какая никчемная и неправдивая реклама никчемного и ограниченного сервиса.
для каждого билета и направления надо подходить индивидуально.
подбор билета на камчатку принципиально отличается от подбора чартера в болгарию.
поиск билета в чили из европы отличается от подбора внутрикитайсого перелета.
ну и т.д.
вы там случаем не охренели?
Ваш поисковак Москва-Красноярск 11700 даёт.
Скайсканнер-11700
На сайте Победы вообще за 10700

ну и зачем мне ваш недопоисковик?

Edited at 2017-03-16 12:31 (UTC)
Это же просто реклама Поданная без всяких меток и в лучших желтушечных традициях.какая никчемная и неправдивая реклама никчемного и ограниченного сервиса.
И, кстати, сам поисковик - говно. Протестировал рядом с expedia, дороже в среднем процентов на 20-30, не видит многих удобных коннекций. И это при том, что собственно и expedia не фонтан, просто самая популярная.
Летела лично в Сочи за 750р на Ак Якутия. Могу пруф.

Просто надо очень точно и внимательно выбирать дни.

Ну и конечно, я фрилансер, поэтому не привязана к выходным.Для тех, кто не может вылетать в субботу, а прилетать в четверг, цены выше, конечно.
В России ценообразование вообще ебанутое на все, в том числе и на билеты, так что тут не угадаешь.
Проще и дешевле за границу улететь. Особенно если живешь в дефолтсити.