Переезжаю на Дальний восток



Безумная история: какой-то странный парень потребовал себе участок земли по программе "Дальневосточного гектара". Это такая программа заселения отдаленных территорий России, где каждый может выбрать кусок земли и получить совершенно бесплатно. Только вот парень выбрал себе землю не абы где, а на острове Ратманова в Беринговом проливе. Это самая восточная точка Российской Федерации, в нескольких километрах от которой уже США и линия перемены дат.

Власти, естественно, его послали. На острове строит пограничный пункт, высаживаться гражданским на него вообще запрещено. Но парень не унывает и строчит жалобы всем подряд, от полиции до президента. Дал коментарий по этому поводу на Втором канале:

[Нажмите, чтобы прочитать]


А сейчас вот сижу и думаю - мне же на Чукотку лететь скоро. Может, тоже присмотреть себе там участочек? Почему бы и нет? Как говорится, дают - бери, а бьют - беги.

Но вот что интересно: если я, скажем, возьму себе кусок острова Геральд, медведи, которые живут на участке тоже отходят мне по закону?

А вы бы себе что взяли? Камчатку? Остров Врангеля? Если вдруг не знаете что выбрать, вот вам тег по Чукотке, осмотритесь.


Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучшие цены на авиабилеты
Лучшие цены на отели
Лучший подбор туров
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучшая медстраховка
Необычные экскурсии от местных жителей
Лучшие цены на аренду авто
Бесплатная поездка на Uber
Лучшая симка для путешествий
Лучший кэшбек
Лучший интернет-магазин

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
главное четко понимать, что дают в пока условно-бесплатную аренду! на 5 лет..
а то многие сейчас подумали, что дарят землю..
p.s. я бы ничего не брал на дальнем востоке, ибо у меня кусочек Крыма есть ))
Ну не правда же. Пост выглядит как реклама гербалайф. Не правда что дают бесплатно. Не правда что можно выбрать. Зачем вы так, заплатили?
окуенный там климат, по крайней мере где служил - в середине приморья, на берегу японского моря. в апреле уже жара, в ноябре ещё тепло. ниже 20 морозов не было, снега немного. в июле дождливо, все остальное время классно. море прохладное, но купаться можно, а в лесу растет все - от грецких орехов до манчжурской конопли
Ехать надо с баблом, а не типа**кручу.верчу земли хочу** Строить агрогородки и сажать капусту(МАК) Спасать надо НАШ край от узкоглазых.Где комсомолдесант? Гле пионеры-осваиватели Манжурских сопок?

Так его надо развивать, иначе через пять лет он превратится в тыкву. Якобы уже создаются кооперативы,  которым эту землю можно отдать в доверительное уравление. Но законно ли это, не ясно.

Немного по другому. Участники кооператива остаются каждый при своем участке, кооперативу он не передается. Просто каждый участник разрешает определенным лицам вести какую то деятельность, которая в будущем позволит позиционировать участок как освоенный. Кооперативы делают для того чтобы распределить роли - кто поедет его осваивать, кто будет давать деньги на проживание поехавшим, кто занимается юридической поддержкой и т.д. Т.е. кооператив объединяет не участки, а людей с одной целью. Со юр.стороны ничего не меняется - владельцы участков ими же и остаются, просто разрешают другим на них что то делать.
Участок дают не просто так. Его дают в пользование на 5лет. За 5 лет ты должен его "освоить". Что понимается под "освоить" расписано в законе. Если не освоил - забирают обратно государству.
Это вы, Сергей, размечтались - гектар на халяву. В нашей стране такого не бывает. Сначала -дадут, но если не освоить, то заберут взад. Вместе с медведями. Вот и вся недолга.

Edited at 2017-03-17 17:20 (UTC)
Так это же Виталик Атаев-Трошин)) закончил ВГИК режиссёрский фак. Работал
бортпроводником в Афл, потом перебрался в Трансаэро. После развала а/к стал журналистом, учредил газету какую-то в Подмосковье, а потом и баллотировался в депутаты. Забавный тип
Камчатку? Остров Врангеля? - да ну нафиг.
У нас в Канаде есть десяток городов (тоже далеко на северах, но уже обжитых), где землю отдают бесплатно с одним условием: построить там дом стоимостью не менее $125 килобкасов и жить на этой земле.
Нафига нужен остров Врангеля, когда есть Канада?