Гостиницы Шри-Ланки



На Шри-Ланке огромный выбор гостиниц. Есть просто хорошие отели, а есть такие, ради которых даже стоит поменять маршрут и заехать в те или иные города. В этом посте мои рекомендации и фотографии...




Нувара-Элия — высокогорное местечко в центре Цейлона со множеством чайных плантаций вокруг. Тут, в отличие от остального острова, может быть прохладно и дождливо. Однако красота места с лихвой искупает погодные несовершенства:

3.

Раньше тут жили англичане, и британская культура просматривается до сих пор в деталях. Место уникально тем, что можно окунуться во времена Англии 100-летней давности:

4.

Почта колониальных времен:

5.

В Нувара-Элия потрясающий The Grand Hotel. Фантастический снаружи и очень удобный внутри, он прямо-таки пропитан духом вековой эпохи:

6.

Сад вокруг отеля. Тут очень искусный садовник, который следит за растениями:

7.

Из-за непогоды некоторые кустики укрыты полиэтиленом:

8.

Посмотрите, какая стена с зелеными барельефами! Я наблюдал за работой садовника из окна. Он, вооружившись стремянкой и электропилой, отточенными и ловкими движениями придавал формы кустарнику. Впечатляет:

9.

Внутри продолжается английский стиль, который угадывается во всех подробностях — от картин до изысканных элементов декора:

10.

Общий зал на первом этаже:

11.

Ресторан. В пять часов тут происходит традиционное английское чаепитие:

12.

Стандартный номер. На первый взгляд ничего сверхъестественного, но не забывайте, что ему уже более 100 лет:

13.

Несмотря на то что работают здесь исключительно ланкийцы, ощущаешь английские традиции гостеприимства от каждого сотрудника. Сразу из такси тебя встречает посыльный или швейцар, который раскланивается с достоинством и провожает в номер:

14.

Единственный недостаток отеля — отсутствие моря. Поэтому я отправился ближе к побережью.

Tangerine Beach Hotel — неплохой 4-звездочный отель на пляже Калутара:

15.

На ресепшене статуя слона-ампутанта:

16.

Номера выглядят очень даже ничего:

17.

Частных пляжей на Шри-Ланке нет, только общие. Зато они тянутся далеко за горизонт. Я уходил на 10 км и так и не дошел до конца:

18.

Территория отеля очень красивая и уютная. Каждый день сюда приезжают молодожены и снимают лав-стори:

19.

20.

Неподалеку от Сигирии находится еще один исторический отель. Стоит прямо в джунглях:

21.

Моря тут нет, поэтому много развлечений и анимации для гостей:

22.

Ну и бассейн. По утрам, пока все на экскурсиях, он пустынный:

23.

Royal Palms Beach Hotel:

24.

Лежаки:

25.

На территории большой бассейн, в центре бассейна — бар (там, где треугольная крыша). Можно подплыть и прямо в воде заказать освежающий напиток:

26.

На ресепшене диванчики с балдахинами:

27.

Стандартный номер:

28.

А так выглядит президентский люкс:

29.

Гостиная:

30.

Большая и широкая терраса:

31.

Вода на пляже мутновата, рыбок не видно. Где искать чистую воду, расскажу в следующем посте:

32.

Можно позаниматься йогой:

33.

Или покататься на слонихе Монике:

34.

Шведский стол очень богатый. Тут найдут для себя блюда по вкусу и зожники, и все остальные:

35.

Стойки с десертами:

36.

37.

Есть пара ресторанов с высокой кухней, где шеф-повар приготовит для вас нежнейшие креветки:

38.

Как он это делает, смотрите в ближайшем видео о Шри-Ланке:

39.

P. S. Моя поездка в Шри-Ланку произошла совершенно спонтанно. Изначально я планировал лететь на Филиппины, но в последний момент что-то пошло не так, и пришлось экстренно переигрывать маршрут. И тут мне сильно помогла компания "Пантеон". И сейчас, в качестве благодарности, я хочу поделиться некоторыми интересными фактами:

1. "Пантеон" — один из "старичков" отечественного туризма: в этом году компании исполняется 25 лет.

2. "Пантеон" был одним из двух туроператоров, впервые в России организовавших туры на Шри-Ланку.

3. В 1995 году туроператор "Пантеон" поставил первый чартерный рейс на Шри-Ланку из Москвы.

4. 22 года назад "Пантеон" организовал первую экскурсионную программу на Шри-Ланке. Некоторые из вас еще не родились. Сейчас у "Пантеона" 10 различных экскурсионных программ разной продолжительности. Фишка в том, чтобы комбинировать их с пляжным отдыхом.

5. "Ланкийские Мальдивы" — белоснежные пляжи восточного побережья Шри-Ланки (Тринкомале, Нилавели) до 2009 года были оккупированы "Тиграми освобождения Тамил-Илама". После окончания гражданской войны побережье открылось для туристов — туры в Нилавели есть на сайте "Пантеона".

6. У "Пантеона" на Шри-Ланке всегда были, есть и будут русскоговорящие гиды — самые веселые и умные гиды на острове.

7. На гору-крепость Сигирия ведет 1000 ступеней. Гид "Пантеона" Амаль поднимался на Сигирию 254 раза.

8. Помимо Шри-Ланки, "Пантеон" открывал для российских туристов Грецию, принимая участие в организации первых чартерных рейсов на Крит, Родос и Корфу в 90-х. Греция — это "Пантеон".

9. Шри-Ланка — главное зимнее летнее направление "Пантеона", а летом это Греция. Причем вся. Санторини, Миконос, Иос, Фолегандрос, Скиатос, Скопелос, Алонисос — эти греческие острова стали известны многим туристам благодаря "Пантеону".

10. Туроператору "Пантеон" в этом году исполняется 25 лет. Именинник сам дарит подарки. Всем подписчикам при бронировании тура в Грецию — бутылка отличного греческого вина, чтобы скрасить ожидание встречи. Кодовое слово — "Доля".

http://www.panteon.ru

Stay Tuned!


Хороший поисковик недорогих авиабилетов:



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучшие цены на авиабилеты
Лучшие цены на отели
Лучший подбор туров
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучшая медстраховка
Необычные экскурсии от местных жителей
Лучшие цены на аренду авто
Бесплатная поездка на Uber
Лучшая симка для путешествий
Лучший кэшбек
Лучший интернет-магазин

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Странно,Дутерте разрешил военным кораблям РФ посещать Филиппины,проблемы с посещением страны не должны быть.А гостиницы Шри-Ланки да,шикарные.
А к этому посту я бы добавил, что цены на отели на ШЛ стоит изучать заранее, потому что из-за слабо развитой туристической отрасли, клиентам могут предложить номер за 300 долл. при том, что его цена в Тае, Малайзии, даже Сингапуре, будет сильно ниже. Сервис очень слабый. Другими словами найти хороший отель можно, но цены будут выше, чем в среднем по Ю-В Азии. Вообще, расслабиться в ШЛ сложно. Отдельно я бы отметил манеру управления транспортными средствами. Такого ада я не встречал больше нигде )
За двуместный номер, но без завтрака (за отдельную плату), 1000 рупий (без торга 1400 просил владелец по-моему), в 2012 году это примерно 7.5 usd.
Маленькие гостиницы, номеров 5 может гдето.

На Бали, для сравнения, можно дешевле 6 usd за двуместный с завтраком.

Edited at 2017-03-24 09:32 (UTC)
Это побережье, так?
Сейчас, похоже, сильно поднялось. Причем дорогие номера - никакие, не стоят таких денег. Средний ценник за трехместный за ночь от 3500 в более-менее приличном отеле.
И в центре Шри Ланки цены намного выше, чем на побережье.
В Нуваре вообще зашкаливают, хотя там не курорт, а сам городишко довольно посредственный (хоть и атмосферный).
На юго-восточном побережьи, Велигама - если сёрфить, или Хиккадува - если дайвить. В обоих (посёлки не сильно большие) можно найти жильё за 1000 шри-ланкийских рупий или чуть больше.
Ближе к центру острова в мелких посёлочках тоже маленькие цены - в Элле - в районе 1000 с небольшим за номер в километре от Малого пика Адама. Там же ЖД дорога проходит по живописным местам - обязательна к посещению, прокатиться чтоб по окрестностям.
В центре в больших посёлках цены повыше заметно, Канди или Нувара Элия какая. В Коломбе-Негомбе тоже задирают.

Но это всё мелочи по сравнению с их южным морским соседом, где дешевле $80-90 за 2-номер (+ долларов 20 налогов всяких, типа за человеко-сутки пребывания в ихнем государстве) не найти.
В Элле дешевые только у черта на куличках и не самые презентабельные. В центре города - от 5000 за трехместный. Я три недели как оттуда. :)
"Прокатиться по окрестностям" там полно мест. Как от Кэнди начинаешь подниматься по серпантину - можно не опускать фотоаппарат, сплошные картинки, причем не обязательно поездом. А от Нувара Элия к Хортону, вообще учебник географии: зона тропиков, альпийские луга, сосны, высокогорье. И все картинное, с коровами, ветряками и обезьянами.
Самый дешевый отель мы, кстати, нашли в Негомбо. Прямо на месте. 3500 за ночь. Отель выглядел почти на турецко-стамбульскую тройку, после ремонта, вполне приличный.

В общем, дешевые только гесты, от которых до пляжей топать и топать. Самые запредельные цены в Кэнди, кстати, от 250 за номер! Центр города, по уровню где-то три плюс.

ЗЫ. Кстати, самый понравившийся пляж - именно Велигама. Из-за серфинга и волн. :) И еще Тангалле из-за "дикости"- туристов мало, места - полное "баунти".

Edited at 2017-03-24 18:51 (UTC)
В Буддистской картине мире Транспортный Ад занимает место между миром людей и миром Асур.
120 км - пять с половиной часов. Пять, Карл!!! Под музыку Вивальди тындц-тындц-оу. В индийских автобусах. С никогда не закрывающимися дверями. С забитым людьми проходом, по которому постоянно протискивается контролер.
Именно так познаются буддийские истины о том, что жизнь - страдание. Гы.
жаль, что наши с Сергеем бюджеты пока немного разные)

PS. Только мне кажется, что у Доли в последнее время очень сильно упало качество фотографий? Либо он ленится, либо пора почистить матрицу, либо сменить фотографа ;)))
Я помню, когда подписывался на блог, фотографии были отличные... а сейчас ужас какой-то!