Собираюсь на митинг



Никогда не ходил на митинги, но тут, похоже, придется.

Мои окна выходят на Крылатское холмы — подобие нью-йоркского Центрального парка, зеленый оазис, где можно укрыться от городской столичной суеты. Я купил тут квартиру ради того, чтобы быть поближе к природе и иметь возможность дышать не только газами двигателей внутреннего сгорания. Однако, парк находится под угрозой ушлых застройщиков. Часть природоохранной зоны сдана в аренду каким-то компаниям, которые, преследуя коммерческие интересы, наносят ущерб Холмам.

В прошлом году мои соседи обнаружили информационные стенды, из которых следовало, что охраняемая территория фактически сокращена в несколько раз, а большая часть бывшего ландшафтного заказника находится в долгосрочной аренде ЗАО "Лада-Трэк". Осенью 2016 года экскаваторы и грузовики арендатора за три дня срыли один из холмов в полусотне метров от маркированной границы водоохранной зоны родников оврага Каменная Клетва. Извлеченный грунт использовали для укрепления новой санной трассы, а на месте работ, как выяснили местные жители, запланировали строительство развлекательно-просветительского комплекса. Кроме того, на особо охраняемой природной территории вырубают деревья. Вырубка ведется ночью, по копиям порубочных документов общее число вырубленных деревьев перевалит за 1000.

В общем, если резюмировать, две компании активно разрушают своими действиями уникальный эко-заповедник. Более подробно об этом рассказывает эколог Галина Васильевна Морозова. И как это часто бывает в нашей стране, природоохранные статусы легко обходятся, если есть люди, желающие заработать денег.

Население Крылатского активно борется с компаниями и я решил примкнуть к общественникам. Инициативная группа запланировала на апрель несколько мероприятий, чтобы привлечь внимание СМИ и жителей города к проблеме:

2 апреля — Вело, бего, роллер Флешмоб.
6 апреля — Общественные обсуждения.
8 апреля — Флешмоб и Субботник.
23 апреля — Митинг.

Призываю всех, кому не безразлична судьба московских парков, поделится этой новостью и подписать петицию. Больше информации о на сайте инициативной группы https://spasiholmy.ru

UPD. Официальное сообщение по поводу Крылатских Холмов

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы выступила с заявлением по поводу застройки Крылатских холмов. Справедливости ради, хочу предоставить слово и им тоже:

В ряде СМИ была распространена ложная информация о проведении строительных работ на территории «СЭК Лата-Трек». Обращаем внимание, что по состоянию на 21.03.2017 никаких работ, в том числе установки ограждений и проведения неконтролируемой застройки, не проводится.

Согласно постановлению Правительства Москвы от 29.12.1998 № 1012 территория ЗАО «СЭК «ЛатаТрэк» входит в границы особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий».

ЗАО «СЭК «Лата-Трэк» является действующим сертифицированным спортивным объектом. Правила его эксплуатации утверждены Департаментом физической культуры и спорта города Москвы. Согласно договору аренды земельный участок площадью 145,435 га предоставлен ЗАО «СЭК «ЛатаТрэк» на условиях долгосрочной аренды для эксплуатации и развития объектов спортивного назначения - кольцевой велодороги, детской спортивной школы и горнолыжного спортивного комплекса.

Кольцевая велодорога находится в собственности ЗАО «СЭК «ЛатаТрэк». Это объект, на котором организован регулярный тренировочный процесс спортивно-юношеских школ, в том числе школ олимпийского резерва, находящихся в ведении Москомспорта, а также проводятся многочисленные спортивные мероприятия.

Для обеспечения дополнительных мер безопасности посетителей данной территории и спортсменов, осуществляющих тренировочные процессы, а также с целью соблюдения норм природоохранного законодательства ЗАО «СЭК «ЛатаТрэк» в 1979 году было установлено ограждение, предназначенное для ограничения несанкционированного въезда. В 2015-2016 годах ЗАО «СЭК «ЛатаТрэк» проводились работы по частичному ремонту и восстановлению поврежденных секций ограждения с сохранением наиболее безопасных для посетителей «народных» входов.

Спортивный высоко-скоростной объект жители используют для прогулок с детьми и выгула собак. Это неоднократно приводило к несчастным случаям, в том числе со смертельными исходами. Последний трагичный случай произошел в июле 2016 года. Местные жители ссылаются на отсутствие благоустроенных мест для отдыха. Руководство СК «Лата Трек» видит решение проблемы в организации прогулочного пространства на территории вдоль улицы Крылатские холмы – части парка «Москворецкий», что поможет решить проблему безопасности и спортсменов, и жителей. Эта концепция благоустройства была положительно принята москвичами. Около 1000 подписей местных жителей было собрано в защиту данного проекта.


Похоже не все так однозначно, как утверждают активисты и у людей, которе гонят волну есть свои интересы.

Поэтому от митинга я пока что воздержусь и понаблюдаю за развитием ситуации из окна.





Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучшие цены на авиабилеты
Лучшие цены на отели
Лучший подбор туров
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучшая медстраховка
Необычные экскурсии от местных жителей
Лучшие цены на аренду авто
Бесплатная поездка на Uber
Лучшая симка для путешествий
Лучший кэшбек
Лучший интернет-магазин
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, есть и еще замечательные места, поближе к зеленым массивам. Например район Метрогородок, примыкающий к Лосиному Острову!

Но вы ведь живете там, в Крылатском... Желаю победы в вашей борьбе!
Когда бастовали дальнобойщики, я сидел дома в крылатских холмах - я же не дальнобойщик.
Когда выходили против коррупции, я сидел дома в крылатских холмах - меня же это не касается.
.....
Ну Т.е на Россию плевать, не ходил и не буду, я выше политики. А когда политика пришла к вам, сразу зову народ выйти со мной. Некрасиво.
Я живу возле воронцовского парка. У нас ничего не сносят, зачем мне куда-то ходить.
а поддержать нас, жителей? Там же не только автор живет, тут много жителей, которым нужна помощь.:( А Сергею Доле спасибо за распространение информации и участие, это для нас важно! И причем тут политика, когда хотят уничтожить легкие Москвы, уникальные природные холмы. Не просто парк , а Особо Охраняемую Природную Территорию, до вашего парка тоже так доберутся однажды, у застройщиков курс на зеленые зоны сейчас. По всей Москве более 15 горячих точек , конфликтов с застройщиками, которые безжалостно вырубают всю парки и зеленые зоны. Мы в одной лодке все. Некрасиво -это то, что ваша хата с краю. :(

Edited at 2017-04-03 16:31 (UTC)
спасибо за внимание к проблеме!
всё так, я на Холмах с детства гуляю уже не второй десяток лет.. из года в год эта Лата уничтожала деревья и кустарники, сейчас они установили заборы, которые препятствуют миграции красно-книжных животных внутри ООПТ, кстати, по велотрассе в конце апреля собираются устроить авто-ралли.. что вообще никак нельзя делать весной в заказнике в период гнездования птиц..

причём всё это делается с ведома и при попустительстве Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

Edited at 2017-04-03 16:21 (UTC)
модное слово митинг сейчас.
всяк блоггер (особенно если это касается ЕГО) должен сходить на митинг.

писать запросы в прокуратуру это же не так весело.