Чем заняться в Дюссельдорфе?

Посоветуйте, чем заняться в Дюссельдорфе?

Весь центр уже обошел. В район Медиа Хафен сходил, на башню поднялся, по набережной погулял.

У меня здесь еще сегодняшний день до вечера (воскресенье) и завтра до обеда.

Хочется в спальные районы какие-нибудь прогуляться, но не пойму в какую строну.

Музеи мало интересуют.

Спасибо!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…

Я бы сгонял в Золинген или Вупперталь (правда, на кокаиновую фабрику экскурсий нет). Дюссельдорф меня как-то не впечатлил... Впрочем, Графенберг глянуть можно, согласен с написавшим выше.
Upd: на север можно. Там спальники местами любопытные, похожие на восточно-германские, но с местным колоритом.



Edited at 2017-04-09 12:54 (UTC)
"Ржавый пояс Германии" интересен прежде всего объектами Industriekultur, либо стариной в некрупных городах. Всё, что было интересного в крупных (большей частью при металлургических или машиностроительных заводах), союзнички сравняли с землей во время Второй мировой, так что там смотреть имеет смысл разве что разгул дизайна наших дней. Или то, что было построено/восстановлено вскоре после войны, а сейчас превращено в музейные комплексы или арт-объекты...

Вы не знали, что Байер выпускал героин как лекарство от кашля для детей?
UPD: ой, пардон! Героиновая фабрика, конечно! Про кокаин с какого перепугу написал сам не пойму. Звиняйте панеже...

Edited at 2017-04-09 15:09 (UTC)
Ну не сказал бы. Я нашёл много чего интересного в Дюссельдорфе, Дортмунде, Дуйсбурге, что не связано с "углём и сталью". То что сравняли с землёй союзники может быть и было локально-значимо, но уж никак не уникально. Вы правильно заметили насчёт индустриальной культуры, но современность Рура - это всё то новое, что построено для того, чтобы отойти от наследия индустриализации.

Про Байер слыхал, да. Не знал правда, где именно располагались производства. Посещение такой фабрики пришлось бы кстати. Вообще история наркокультуры весьма недооценена, особенно в Германии. Тот же Байер например. Хотя в бОльшей степени я бы озадачен, когда не нашёл ни одного памятного знака на Вокзале Зоо в Берлине. Это ж как же так? Думаю, у этой истории есть культурный и туристический потенциал.
По спальным районам не силён. Из достойного внимания: район к западу сразу от центрального вокзала (приглянулся уличным артом) - север Обербилька (хотя всё самое вкусное как раз у вокзала). Пепелац церковь St.Rochus (это в центре). Сходить в Нордпарк (заодно там как раз более менее жилые районы начинаются) - делать там особо нечего, но можно посмотреть на монументальное скульптурное и парковое нацистское наследие :) Отдаёт чем-то сталинским.

Из музеев таки посоветую музей стекла и 2 музея на Граббеплатц. В южном было дорого, мало, но зато живые перфомансы. Несколько расширяет кругозор по искусству. В северный не заходил, т.к. в тот момент интересного не было, но возможно сейчас там ещё идёт выставка работ Отто Дикса.

Edited at 2017-04-09 13:27 (UTC)
Монорельс в Вуппертале - очень живописный, ему 100 лет уже. 15 минут от Дюссельдорфа поездом. линия идёт от станции Vohwinkel до Oberbarmen можно доехать до любой, потом проехать по всей длине на монорельсе и вернуться в Дюссельдорф

Edited at 2017-04-09 13:46 (UTC)
Может на юг?
На юге район Benrath с дворцом и большим парком, даже немножко туристически привлекателен, а рядом "спальный район" Garath, не привлекательный, но с большой частью русскоговорящего населения. От Benrath можно на паромчике до Zons на другом берегу - старый город-крепость, но от Benrath до пристани нужен либо транспорт, либо 3 км пешком.
сочувствую
А машины нет? С ней можно было бы махнуть 50 км в Голландию в Рермонд или Венло, и - просто там гулять и наслаждаться!
Без машины - узнайте как добраться поездом до Кельна - это единственное классное место в НРВ. Хорошего дня!
В японском квартале были? Immermannstrasse недалеко от главного вокзала. Еще есть японский парк с японским храмом. Там как раз сейчас должно все цвести, еще там иногда разные косплейщики тусуются. Еще есть русский район с русским супермаркетом - не самое приятное место, но мало ли кому что интресно
Можно поискать пъяных и неадекватных русских туристов, и написать про них еще одну едкую статью. Искать в ресторанах и отелях. Их и посещать.
ЗЫ
Про неадекватных иностранцев не писать.

Edited at 2017-04-09 15:04 (UTC)
Замок и парк Benrath, Zons (из Бенрата ходит паром, но сезонно), покататься на подвесной дороге в аэропорту, Südpark, можно еще Waldzoo, но это больше для детей, можно позагорать на берегу Рейна на другой стороне от Мессы. Порт обязательно для посещения (возле телевышки). Музей а неандертале. Рекомендую высший пилотаж на планере. Из ресторанов японские окини или китайский bambusgarten.


В 70 км есть музей Xanten, мне очень понравился. Ну и голландский парк цветов Keukenhof, но это уже подальше
Да, забыл добавить. Может это не какой архиважный объект, но тем не менее. Германия приютила некоторые творения украинского (советского по тем временам) скульптора Вадима Сидура. В Дюссельдорфе в частности стоит его работа "Взывающий" (мой вольный перевод) в парке Хофгартен. Просто мне стало интересно, насколько немцы ценят творчество по сути нашего артиста, и как его не ценим мы (и украинцы, в первую очередь), раз стоят его работы большинством в Германии.
Надо отойти от центра в любую сторону на какое то расстояние (оно от размера города зависит) и дать круг, как циркулем не приближаясь к центральной точке. Получите и спальные районы и промзоны и ЖД и шоссе и старину и т.д.
Там есть очень занимательный публичный дом, вернее целый комплекс с бассейнами, барбекю парилками и живой музыкой. Рекомендую. )