Чем заняться в Дюссельдорфе?

Посоветуйте, чем заняться в Дюссельдорфе?

Весь центр уже обошел. В район Медиа Хафен сходил, на башню поднялся, по набережной погулял.

У меня здесь еще сегодняшний день до вечера (воскресенье) и завтра до обеда.

Хочется в спальные районы какие-нибудь прогуляться, но не пойму в какую строну.

Музеи мало интересуют.

Спасибо!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…

Я бы сгонял в Золинген или Вупперталь (правда, на кокаиновую фабрику экскурсий нет). Дюссельдорф меня как-то не впечатлил... Впрочем, Графенберг глянуть можно, согласен с написавшим выше.
Upd: на север можно. Там спальники местами любопытные, похожие на восточно-германские, но с местным колоритом.



Edited at 2017-04-09 12:54 (UTC)
По спальным районам не силён. Из достойного внимания: район к западу сразу от центрального вокзала (приглянулся уличным артом) - север Обербилька (хотя всё самое вкусное как раз у вокзала). Пепелац церковь St.Rochus (это в центре). Сходить в Нордпарк (заодно там как раз более менее жилые районы начинаются) - делать там особо нечего, но можно посмотреть на монументальное скульптурное и парковое нацистское наследие :) Отдаёт чем-то сталинским.

Из музеев таки посоветую музей стекла и 2 музея на Граббеплатц. В южном было дорого, мало, но зато живые перфомансы. Несколько расширяет кругозор по искусству. В северный не заходил, т.к. в тот момент интересного не было, но возможно сейчас там ещё идёт выставка работ Отто Дикса.

Edited at 2017-04-09 13:27 (UTC)
Монорельс в Вуппертале - очень живописный, ему 100 лет уже. 15 минут от Дюссельдорфа поездом. линия идёт от станции Vohwinkel до Oberbarmen можно доехать до любой, потом проехать по всей длине на монорельсе и вернуться в Дюссельдорф

Edited at 2017-04-09 13:46 (UTC)
Может на юг?
На юге район Benrath с дворцом и большим парком, даже немножко туристически привлекателен, а рядом "спальный район" Garath, не привлекательный, но с большой частью русскоговорящего населения. От Benrath можно на паромчике до Zons на другом берегу - старый город-крепость, но от Benrath до пристани нужен либо транспорт, либо 3 км пешком.
сочувствую
А машины нет? С ней можно было бы махнуть 50 км в Голландию в Рермонд или Венло, и - просто там гулять и наслаждаться!
Без машины - узнайте как добраться поездом до Кельна - это единственное классное место в НРВ. Хорошего дня!
В японском квартале были? Immermannstrasse недалеко от главного вокзала. Еще есть японский парк с японским храмом. Там как раз сейчас должно все цвести, еще там иногда разные косплейщики тусуются. Еще есть русский район с русским супермаркетом - не самое приятное место, но мало ли кому что интресно
Можно поискать пъяных и неадекватных русских туристов, и написать про них еще одну едкую статью. Искать в ресторанах и отелях. Их и посещать.
ЗЫ
Про неадекватных иностранцев не писать.

Edited at 2017-04-09 15:04 (UTC)
Замок и парк Benrath, Zons (из Бенрата ходит паром, но сезонно), покататься на подвесной дороге в аэропорту, Südpark, можно еще Waldzoo, но это больше для детей, можно позагорать на берегу Рейна на другой стороне от Мессы. Порт обязательно для посещения (возле телевышки). Музей а неандертале. Рекомендую высший пилотаж на планере. Из ресторанов японские окини или китайский bambusgarten.


В 70 км есть музей Xanten, мне очень понравился. Ну и голландский парк цветов Keukenhof, но это уже подальше