Анадырь зимой



Летний Анадырь оставил самое приятное впечатление, поэтому я очень хотел увидеть столицу Чукотки зимой. Сразу скажу, мои оптимистичные ожидания полностью оправдались, что несомненно заслуживает всяческой похвалы в адрес администрации. Под катом расскажу обо всём подробнее, а так же покажу, как местные девушки ходят в тридцатиградусный мороз в коротких юбках...



Анадырь стоит на холме, жутко обдувается всеми ветрами, однако расположение оправдано близостью к узкой горловине, открывающей вход в верхнюю часть Анадырского лимана.

2.

Летом с одного берега на другой курсирует паром «Камчатка» и, кстати, аэропорт находится на противоположном городу берегу. Это неудобно и заставляет тебя планировать поездку в аэропорт сильно заране с учётом переправы по воде:

3.

4.

Зимой по льду проходит зимник, существенно упрощая передвижение:

5.

Ловля корюшки — практически местный вид спорта и всеобщее развлечение:

6.

Люди заезжают на машине на лед и прямо с автомобилей ловят рыбу:

7.

Свежевыловленная корюшка пахнет почищенным от кожуры огурцом:

8.

Поймали случайно одного бычка. Страшная на вид тварь, похож на дракона:

9.

Морской порт Анадыря является крупнейшим на Чукотке. Зимой он заморожен и стоит без дела:

10.

В тёплое время года кроме парома ходят баржи. Сейчас они застыли, скованные льдами:

11.

Причал находится на острове, с городом его соединяет мостик. Попытки сделать из этого моста "Мост любви" и навешать замков с треском провалились (хотя, может и к лучшему):

12.

Центральная улица Отке пронизывает Анадырь насквозь. По сути, весь город построен вокруг неё:

13.

Торцы домов оформлены мозаиками и картинами:

14.

Из-за вечной мерзлоты все дома стоят на сваях, а к подъездам ведут высокие лестницы:

15.

Вокруг некоторых домов стоят такое столбы — это специальные охлаждающие землю устройства. Летом в них заливают керосин, который поддерживает отрицательную температуру, чтобы дом «не поплыл». Это самый центр города, напротив мэрии:

16.

На улице -30, но это не останавливает местных модниц от щеголяния по городу с голыми ногами. Я был одет как капуста (в двух перчатках, меховой шапке с балаклавой) и всё равно мёрз. А девочкам хоть бы что:

17.

Церковь в центре города:

18.

В прошлый раз меня не пустили внутрь, поскольку в храме ждали патриарха Кирилла и всем было не до меня. А в этот раз зашёл посмотреть:

19.

Самый дорогой супермаркет в России:

20.

Как вам такой кефирчик за 460 рублей? Подробный пост про этот магазин и цены смотрите тут:

21.

В прошлый раз я не заметил, что детская площадка объединена с ворк-аут зоной. Это отличная идея — пока дети лазают по горкам, родителям тоже есть где размяться:

22.

Смешной человечек на светофоре:

23.

Все городские места обозначены указателями и оснащены устройствами для людей с инвалидностью. Это, например, туалет в доме культуры:

24.

Дом культуры вообще является общественным центром Анадыря. Кроме всевозможных экспозиций, тут проходят разные мероприятия, кружки, мастерские и т.д.:

25.

Подробнее об этом смотрите на видео:

26.

Вид из дома правительства на лиман.

Напоминаю, единственный человек, который гарантированно устроит ваше путешествие на Чукотку, — Евгений Басов. Именно он помогал мне с путешествием в этот раз, поэтому смело рекомендую его услуги всем читателям! Для связи с Евгением пишите на bars1978@list.ru

27.

Stay Tuned!

Хороший поисковик недорогих авиабилетов:





Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучшие цены на авиабилеты
Лучшие цены на отели
Лучший подбор туров
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучшая медстраховка
Необычные экскурсии от местных жителей
Лучшие цены на аренду авто
Бесплатная поездка на Uber
Лучшая симка для путешествий
Лучший кэшбек
Лучший интернет-магазин
Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Отличные фотки, ну а цены на продукты на севере всегда будут дорогими, и будут расти) Если бы получилось, можно было хороший бизнес делать на алко) кто знает...
Чукотка замечательное место, нигде так не отдыхал как там. Насчёт труб, в другом месте стоят вдоль дорог с кольцами через которые зимой протягивают тросы, чтобы можно было передвигаться во время метелей.
Есть такое дело - чем хуже дела - тем больше девок в мини-юбках. Например в Суворове, Тульская область, начиная с осени 2014 г. в мини-юбках начали ходить буквально все - всё ждут, что из облака выпрыгнет на вертолёте олигарх, затащит в кусты и там изнасилует; а олигархи всё из гей-клубов в Сохо не вылезают - знай себе ударно раздают жопы во имя бабы Лизы твелв таймз э дей. Так вот - к Чукотке это не относится - там люди ходят в той рванине, которая у них есть. Чукчи живут за счёт варварского китобойного промысла - забьют кита средневековыми палками - а потом полгода его едят. Кроме этого чукчи заняты собаководством и резьбой по кости, ещё они искусно шьют одежду - если есть из чего. Чукчи - самый непьющий народ в мире - денег у них нет и спиртное им никто не везёт; ходят трезвыми. В Анадыре имеется несколько бездельников - местная бюрократия, кроме того имеются учителя в школе, врачи в больничке и ещё несколько разных спецов - они получают зарплаты из бюджета; аборигены же выживают как могут. На Чукотке очень плохо с водой - её буквально набирают в лужах шарясь по тундре на "козликах". Тундра каменистая - там нет ягеля, нифига не растёт, и заниматся оленеводством нет никакой возможности - если вы видите в "ЖЖ" рассказ про "чукотских оленеводов" - это 200% пиздёж. Я считаю, что чукчей надо кормить - кромим же мы всяких абрамовичей в лондонских гей-клубах - так почему не кормить чукчей ? Ещё надо попробовать разводить морского зверя - котиковые фермы например организовать - тут тебе и мех, и мясо, и чукчи заняты шитьём - а они между прочим очень талантливые. А этих людей бросили умирать. И вот к ним ездят, чаще всего - виртуально, всякие Саши Беленькие, разные там носики и прочие семиты - а потом издеваются над чукчами и пишут всякую чушь о них, которую всем, кто в курсах, тошно читать.