Пилотажная группа "Лебеди"



Два раза в год, осенью и весной, я езжу в Астрахань на рыбалку. В это время на раскатах очень много перелетных лебедей, которые отдыхают перед очередным рывком на юг. При приближении катера они взлетают и удаляются на безопасное расстояние. Спасает только телеобъектив.

В этой статье я собрал подборку фотографий астраханских лебедей за последние пару лет. Меня особенно привлекают их "групповые" выступления"


































Осенью можно наблюдать много "гадких утят". Они еще не белые, а коричневые, и еще не умеют летать, а просто убегают по воде в сторону ближайших камышей:









Если смотреть "шире", то раскаты завораживают своим безмолвием, тишиной и чувством инопланетности:



Немного слов о природе, окружающей лебединые поля. К ним надо пробираться через заросли лотосов:









А вечерами можно наблюдать вот такие закаты:



И напоследок я хочу показать Вам сазанов, которых мы там вылавливаем:







promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, фотографии потрясающие! Особенно подравился "гадкий утенок" удирающий по воде... напоминает шантрапу какую-то. Да и виды очень красивые...
Маленькое "но", уж простите за дерзость - цветы - лотосы, а лотус - это продукт IBM'а и бумажные салфетки:)
Потрясающе!!!!Скажите, Сергей, а попасть туда совсем -совсем никак нельзя, тока по пропускам или в качестве лебедей? Очень уж хотелось бы посмотреть на такую красоту собственными глазами)
Попасть можно, было бы желание и немного денег. Лучше ехать осенью - весной их значительно меньше. Я езжу на базу Надежда http://www.rybafish.ru/ У меня там катер стоит, но Вы можете взять у них лодку с Егерем, купить разрешение, взять пару бутылок водки, для рыбнадзора и через час Вы будете на Никитинском банке. Точные координаты места, где я сделал эти фотки:

45º 41' 3.69" N
48º 4' 51.52" E

Они там не везде, Если соберетесь, я смогу дать Вам пару рекомендаций