Весна в Европе и Тотальный Диктант на высоте 10000 метров



В этом году я принял участие в «Тотальном Диктанте». Правда, в отличии от обычных участников, я не писал его, а диктовал. И не просто диктовал, а делал это на высоте 10000 метров на рейсе S7 Москва-Дюссельдорф. Можно сказать, нашим бортом был поставлен своеобразный рекорд (пусть и не в области грамматики и пунктуации).

В этом посте предлагаю посмотреть как проходило это важное событие в истории русского языка и литературы, а так же прогуляться по весеннему тёплому Дюссельдорфу. Добро пожаловать под кат!




Организаторы «Тотального Диктанта» выдали мне две сумки с радиогидами для проведения диктанта. Все-таки мы не в учебной аудитории и кричать на весь салон самолета было бы глупо:

2.

У меня был микрофон с передатчиком, а у моих «учеников» приёмники с наушниками:

3.

Для диктанта была написана целая инструкция о том как правильно читать. Я, признаюсь, волновался, и чтобы не налажать, посвятил пару часов подготовке в аэропорту:

4.

Милые бортпроводницы S7 объявили по громкой связи о нашем мероприятии, пригласив к участию всех желающих. После объявления моментально раздались сигналы от пассажиров — желающих проверить себя в знаниях русского языка оказалось очень много:

5.

Хотя я и говорил через микрофон, все-же встал на проходе:

6.

Участники диктанта проверяли ошибки, перед тем как сдать работу. Вобщем, это был очень интересный опыт, рад, что принял участие:

7.

В этот раз я решил не брать такси из аэропорта, а доехал до гостиницы на электричке:

8.

В моём номере в Radisson Blu меня ждала открытка и презент от главного менеджера. Приятно!

9.

Оставив сумки в номере, я отправился на прогулку по Дюссельдорфу. Погода прекрасная, на набережной сотни отдыхающих греются на солнце:

10.

Заказал в кафешку наваристую уху с хлебными чипсами. Божественно вкусно:

11.

Напротив кафешки оригинальное зеркальное здание и припаркованная Феррари:

12.

Вообще, все дома на набережной имеют свою индивидуальность и, если так можно выразиться, архитектурную харизму:

13.

14.

15.

До 1993 года по берегу Рейна проходила автомагистраль и к реке было не подобраться. Местным это не нравилось, и они продавили строительство туннеля. После этого набережную сделали пешеходной:

16.

Сейчас эта зона полностью в власти отдыхающих. На каждом шагу слышна русская речь, кажется наши соотечественники захватили Дюссельдорф:

17.

Люди сидят в кафешках или ковриках на газоне, катаются на великах или занимаются экстравагантными видами спорта — например, хождением по канатам:

18.

Тут даже проходят уроки танцев, в которых участвуют все от мала до велика:

19.

Уличные фокусники и артисты:

20.

Пацаны танцуют брейк:

21.

В барах есть традиция разливать пиво в стаканчики по 0,2 литра. Официант постоянно пополняет пустые бокалы, делая засечки на бумажных подставках. Когда приходит время расчета, он просто считает количество засечек и выставляет счет:

22.

Телебашня Дюссельдорфа видна со всего города:

23.

Её высота 240 метров, внутри скоростной лифт, на котором можно подняться на смотровую площадку:

24.

Высота площадки 160 метров. Наверху наклонные окна на которые можно лечь. Правда, по началу все страшно боятся и лишь поглядывают со стороны:

25.

Видок и правда не для слабонервных:

26.

27.

В конце позапрошлого века Дюссельдорф был одним из самых современных портов мира. Во время второй мировой войны он был едва ли не главным портом фашистов, откуда отправляли военную технику на фронт. В конце прошлого века значение порта упало и из него решили сделать район для местных медиахолдингов:

28.

Только вот зданий построили значительно больше, чем нужно для местных СМИ, и в итоге их начали сдавать под офисы:

29.

Сейчас тут находятся офисы адвокатских контр, консалтинговых фирм и торговцев недвижимостью:

30.

Множество ресторанов, клубов и самая известная дюссельдорфская дискотека:

31.

Еще из достопримечательностей Дюссельдорфа можно выделить Базилику святого Ламберта 13 века, с весьма специфически закрученной башней. По легенде местные жители договорились с дьяволом во время постройки церкви и обещали отдать в жертву первого человека, который задёт внутрь. Естественно, такого дурака не нашлось и тогда они подсунули сатане кошку. Тот рассердился и попытался сломать базилику, но лишь изогнул башню:

32.

Непарадные улицы Дюссельдорфа:

33.

В городе почти нет припаркованных машин, все находятся на крытых и подземных стоянках:

34.

«Доска почета» одного из ресторанчиков:

35.

Редкое для Европы зрелище — длинная очередь:

36.

Оказывается все стоят за мороженым:

37.

Монумент независимости. Был построен в 1978 году к 700-летию битвы за независимость Дюссельдорфа. Тогда вместе с рыцарями против супостата вышли обычные крестьяне с вилами и серпами:

38.

После победы местные мальчишки встречали воинов и на радостях выкручивали «колесо». Теперь это стало одним из символов Дюссельдорфа, который можно встретить на каждом шагу:

39.

40.

41.

Неожиданная для Европы встреча. Не видел уже даже в России этих автомобилей:

42.

Королевская аллея — воплощение богатства и лакшери, одна из самых красивых улиц Дюссельдорфа:

43.

Тут собраны все бутики и дорогие магазины. Правда, отовариваются в них только туристы из России, Китая и ОАЭ. Остальным, кажется, по этих побрякушек нет дела:

44.

Оно и понятно — у местных есть такие прекрасные рынки, одного взгляда на которые хватит чтоб истечь слюной. Свежайшие фрукты и овощи, мясо и морепродукты, закуски, выпечки и всё что угодно душе:

45.

46.

47.

Почти две дюжины сортов картошки! Люди знают толк! Конечно, нафига им Гермес и Карье!?

48;

В общем, весенний Дюссельдорф прекрасен! А добраться до него можно с помощью недорогих авиабилетов:





Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучшие цены на авиабилеты
Лучшие цены на отели
Лучший подбор туров
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучшая медстраховка
Необычные экскурсии от местных жителей
Лучшие цены на аренду авто
Бесплатная поездка на Uber
Лучшая симка для путешествий
Лучший кэшбек
Лучший интернет-магазин
Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
В Дюссельдорфе необычные пешеходные переходы, с 3-мя секциями, как для авто. И в центральном парке города летают зеленые попугаи.