Легкий способ похудеть на 5 кг за месяц



Когда после остановки сердца и реанимации я принял окончательное решение худеть, окружающие стали замечать некоторые «странности» в моём поведении — я часто отвлекался на заметки в телефон, постоянно ел по определенному принципу или внезапно выскакивал из-за стола.

На самом деле, то что люди считали «странностями» были мои небольшие лайфхаки, которые помогали скидывать вес. Долгое время я думал, что это исключительно личные приемы и подходят только для меня одного, но когда подсказывал их своим знакомым, увидел, что они работают и для других. Тогда я понял, что было бы здорово собрать их вместе и поделиться с окружающими.

Так возникла идея видеоролика, который я хочу сегодня представить.

Будучи человеком увлеченным, я подвёл под свое похудение определенную концепцию, которой следовал ежедневно. Это, кстати, очень полезно не только в вопросах, касающихся здоровья, но и в устройстве бизнеса, ведении блога и многом другом. По большому счету, вещи, о которых я расскажу — лежат на поверхности. Просто иногда мы так заморачиваемся или притупляем внимание, что перестаём воспринимать очевидное.

Простой пример. Если вы установите небольшую программу на телефон и начнете считать мелкие траты за день, то удивитесь, узнав, какая сумма набегает за месяц. То же самое и с калориями: все они складываются из маленьких частей и собираясь вместе, могут произвести эффект снежного кома, который похоронит под собой любую надежду на хорошую фигуру. В видео я подробно разбираю этот вопрос.

Ещё очень многие недооценивают значение мотивации и — как бы странно это не прозвучало — не могут уяснить для себя зачем надо худеть? Нет, конечно, какие-то причины для этого есть (худеть, как минимум, лучше чем толстеть). Но что для вас значит похудение? Чтобы оно проходило легко и спокойно, надо на берегу внятно ответить на этот вопрос. Вы удивитесь, узнав, насколько эффективным подспорьем может быть простой и наглядный список в заметках вашего телефона.

А ещё очень полезно посмотреть на привычные вещи под новым углом. Я для этого перевожу калории в физические нагрузки. Допустим, я регулярно поднимаюсь пешком на 30-й этаж. За один подъем сжигается около 60 килокалорий. После этого я начал представлять еду не в килокалориях, а этажах. И когда ты понимаешь, что ложечка варенья (50 килокалорий) нейтрализуется подъемом на 25 этаж, ты десять раз подумаешь стоит ли ого того.

Человек, при всём своём величии и уникальности недалеко ушел от животных. И уж если медведи ездят на велосипедах в цирке, то похудеть для homo sapiens — элементарная и простая задача. Все дело в небольших механизмах, которые будут «дрессировать» ваше поведение. За последние годы я собрал достаточно таких техник, чтобы худеть без надрыва и драм.

Просто посмотрите эти видео и убедитесь сами.



Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучшие цены на авиабилеты
Лучшие цены на отели
Лучший подбор туров
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучшая медстраховка
Необычные экскурсии от местных жителей
Лучшие цены на аренду авто
Бесплатная поездка на Uber
Лучшая симка для путешествий
Лучший кэшбек
Лучший интернет-магазин
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Фотошоп, что ли?
Седина ушла, волос на груди сильно прибавилось...
Или тестостерон вёдрами принимается?

А ведь чуть было не поверил...

Edited at 2017-05-10 06:39 (UTC)
установил программу lifesum. мед цветочный от 39 до 300 ккал за грамм... где правда?
другие одинаковые продукты тоже имеют разные значения калорийности... можно выбрать калорийность поменьше и будет счастье :о)
Глядя на фотографии напрашивается вывод: на фотках "после" - не Доля.
На это указывает многое - волосяной покров, форма черепа и надбровных дуг, более длинные верхние конечности и т.п.

Вопрос - куда дели НАСТОЯЩЕГО Долю?!

Чую заговор.
Спасибо, Сергей. Очень заразительно и по делу.

Счётчик мне больше нравится FatSecret, а по поводу фитнес-браслетов хотелось бы получитьчуть больше информации, раньше пользовалась шагомером, теперь использую трекер RunKeeper

Офигенное видео! Чуть сам не начал худеть, хотя у меня лишнего веса и нет.
А Доле респект, владеть рестораном и не пить и толком не есть, это сильно.
Видео понравилось, хотя мне кажется, что оно длинноватое. Но я досмотрела до конца.
Вы сейчас прекрасно выглядите, и ваши успехи реально мотивируют :) Спасибо!
Поражает не столько похудение, сколько активная волосатость доселе довольно гологрудого и голопузого мужика, а также его преображение из седого в темноволосового. Неизвестные никому побочные результаты здорового образа жизни или просто двойника себе нашёл худого?
В купе поезда сидят поп и русский бизнесмен.
Бизнесмен достает ноутбук и давай чего-то печатать.
Поп - бизнесмену: закурить не хочешь?
Б: - Да нет, знаете ли, не курю, здоровый образ жизни...
Поп вышел, покурил, возвращается - бах на стол бутыль водки.
П: - Выпить не желаешь? Познакомимся!
Б: - Да нет, знаете ли, не пью, здоровый образ жизни...
Поп погулял по вагону, возвращается.
П: - Слышь! Там, в соседнем купе, две такие миряночки - закачаешься!
Б: - Да нет, знаете ли, батюшка, я жену люблю...
...
Наутро счастливый за...й поп вваливается в купе. Там сидит усталый,
за...й бизнесмен.
Б: - Батюшка, вот вы скажите мне, что я делаю не так? Вроде веду
праведную жизнь, но все же что-то не то! Может, недостаточно праведную?
П: - Да нет, все ты делаешь правильно, но живешь зря.
Я тоже похудел на 5-6 кг за месяц.Перестал покупать, а значит и есть сладости, сушки-сухарики-баранки. И 3-4 раза в неделю проходил 5-6 км пешком. Ну и порции уменьшил завтрака-обеда-ужина.
спасибо за видос
видео действительно стоящее и очень полезное. Не всему сказанному нужно следовать. Здесь как в кулинарном рецепте. Я когда хочу приготовить блюдо, которое никогда не готовил, я изучаю различные рецепты, смотрю видео, потом все в голове перевариваю и из всего увиденного и прочитанного выбираю свой путь. Так и здесь: нужно посмотреть, переварить, написать свой список желаний, выбрать стратегию и вперед!
Я похудел после того как понял что кататься на большом сноуборде и кайтборде во первых не интересно, вот вторых большую доску тупо не примут в багаж при перелете, в третьих маленькая доска и кайт банально дешевле, в четвертых я буду выносливей, в пятых буду выглядеть лучше.
Был 89кг, сейчас 67 и теперь появилась новая проблема: при возросших физических нагрузках аппетит не увеличивается и я продолжаю худеть. Теперь цель - немного набрать веса, но уже в виде мышечной массы.
Спасибо!