Ловля крабов на Чукотке

Невероятно, но факт — крабов на Чукотке ловят зимой. Можно, конечно, и летом, но это куда более сложный и замыловатый процесс. А зимой просто выезжаешь на лёд, делаешь лунку, засовываешь в нее экран с приманкой и через 20 минут у тебя куча крабов. Это любимое развлечение у местных жителей в Эгвекиноте, с родни нашему выезду в лес на шашлыки.

Кстати, посёлок с этим сказочным названием — один из самых больших на Чукотке. Здесь проживают почти 3000 человек, что по местным меркам очень много. Находится он в невероятно живописном месте окруженный сопками, где есть весьма необычное для Крайнего Севера развлечение — Чукотские горнолыжные курорты (или лучше сказать «сопочные»). Как же катаются в таких условиях? Варианта два: подняться на подъемнике или добраться буксиром на снегоходе. Сервис так себе, зато после лыжника ждет 7 километров прекрасного спуска по безлюдному склону.

Подробнее об этом — в новом видео:



Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучшие цены на авиабилеты
Лучшие цены на отели
Лучший подбор туров
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучшая медстраховка
Необычные экскурсии от местных жителей
Лучшие цены на аренду авто
Бесплатная поездка на Uber
Лучшая симка для путешествий
Лучший кэшбек
Лучший интернет-магазин
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Прикольно. Мой шеф бывший, газетный магнат Иван Ильич Присяжнюк, несколько лет проработал в Эгвекиноте геологом, издавал там свою первую "газету" -- самиздатовский бюллетень Лиги Чукотских Эсперантистов, вспоминает о тех годах с умилением -- теперь понимаю, почему.
Фильм ни о чем. Сплошные кривляния, для семейного круга вполне, только стоит ли оно того полгода монтировать. Рыбалки вообще ноль, ни одного любителя природы не зацепит. Могу посоветовать только одно, если хочешь нормальное кино про рыбалку-природу забурись в тайгу-тундру на неделю к аборигенам, войди в доверие и снимай 24 часа их а не себя. И лоска поменьше. Либо вообще природу не снимай, синтетика получается все, тошнить тянет.