Северная Корея без политики


(с) Филипп Шансель. Мансудэ. Празднование 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена. 15 апреля, 2012

Любопытно. Через несколько дней центре братьев Люмьер откроется выставка о Северной Корее, которая — внимание! — позиционирует себя «абсолютно вне политики». Не знаю, возможно ли такое, особенно сейчас, когда американского студента, осужденного на 15 лет каторги за кражу плаката в отеле вернули родным в вегетативном состоянии. Жуткая история, тоже, по-видимому, никак не связанная с политикой.

Тем не менее, Северная Корея – уникальная страна. Здесь живут 20 миллионов человек, не знающие, кто такие Битлз или Мадонна. Здесь нет ни одного работающего светофора, а люди искренне верят, что живут в самой лучшей и свободной стране мира. Я, кстати, был там в 2008 году, по ссылке есть огромное количество отчетов и фотографий.

А под катом несколько кадров с будущей выставки.


(с) Эрик Лаффорг. Северная Корея 2012


(с) Матьяж Танчич.#91. ЧХЭ ЧЁЛЬ БОК, 25, электрик + ЧО СОН РАН, 32, работница удобрения мочевиной, Завод удобрений Хыннама. Из серии 3DPKR. 2014


(с) Элис Велинга Не отступая. Северная Корея. 2013-2014


(с) Эрик Лаффорг Метро Пхеньяна. Северная Корея 2014.


(с) Вонг Гуафенг. Урок английского языка в Международной футбольной школе Пхеньяна. Северная Корея. 2014


(с) Матьяж Танчич 3DPKR, Хван Сон Се, 13, Кан Чхоль Хо, 45, тренер по тхэквондо, Ан Сон Иль, 15, Дворец Школьников Кесон. 2014


(с) Мэтт Пэш. Женщины из Пхеньяна. 2012


(с) Оливер Уэйнрайт. Раздевалка. Стадион Первого мая. 2015

«С 22 июня по 3 сентября лучшие современные фотографы из разных стран мира представят свои работы в Центре фотографии имени братьев Люмьер на выставке «(Не)возможно увидеть: Северная Корея».

В экспозицию войдут 70 работ девяти выдающихся фотографов современности, побывавших в одной из самых закрытых стран мира и создавших серии репортажей о людях и жизни КНДР. Элис Велинга, Вонг Гуофенг, Эрик Лаффорг, Мартин Парр, Мэтт Пэш, Матьяж Танчич, Оливер Уэйнрайт , Эддо Хартман, Филипп Шансель провели собственное исследование закрытого общества, акцентируясь на деталях, неуловимых для простого взгляда».

Подробнее: http://www.lumiere.ru/exhibitions/id-216/



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Не, понятно, что с их точки зрения обычные люди тоже странно выглядят. Но во-первых, у нас общество явно человечнее, да и сам формат таких вот выставок как-бы намекает. Это не они к нам едут подивиться прикольным туземцам.
Почему? Российские журналисты, блогеры и просто путешественники тоже КНДР вполне посещают. Например человек, в блоге которого мы и ведём эту переписку :)
В штатах до сих пор не был, да, но по опыту общения - такие же как и мы. Даже французы мне показались как-то культурно боле обособленными (тут речь уже не о "хуже-лучше", просто другой стиль общения). С северокорейцами общаться не довелось - их из резервации редко выпускают ((
Ну начинается)) Я вам про закрытость и отдалённость от мира сего, а вы мне про бомбардировки. Если уж на то пошло, то многие государства кого-нибудь где-нибудь бомбят, не скатываясь при этом в торжество бамбукового занавеса.

А что до КНДР - а как им бомбить, так ведь и гуманитарку могут не прислать :)
студент в вегетативном состоянии - это такой вброс говна на вентилятор, да ещё и в день медика???

Сергей, там американцы не разобрались ещё, а вы уже ярлыки навесили!
Ой не трогали бы их... Ну добьется "демократический мир" свержения их божка и что дальше будет? Откроют границы и поедут эти люди по всему миру... Все во что они сейчас верят - окажется полной туфтой! Что их сможет сдерживать в рамках закона?
Страх перед наказанием? Европейские тюрьмы для них как 5-тизвездочные отели! Учитывая в каких условиях они сейчас живут - да они будут специально убивать, что бы туда попасть!
Смертная казнь? Так её давно отменили!
Вспомните почему весь мир в 90-х стонал от русской мафии. Да по той же причине! Это еще у нас тогда, по сравнению с Кореей, жизнь была более-менее...
Так что не трожь дерьмо, оно и не воняет...
А мужики в Южной Корее живут дольше чем в Северной на 9 лет.
Россия вообще отдельный случай. Давно заметил большая часть населения России - нытики и соплежуи. Постоянно скулят - как нам плохо... Вот там, где нас нет, там здоров, а здесь говно и безысходность. При совке ноют, что им комуняки жить не дают - вот был бы я на Западе, вот там бы я зажил как человек! При демократах - та же песня, только теперь им капиталисты-мироеды продыху не дают! Сидят, сопли на кулак мотают, бухают и ждут когда придет добрый дядя и поведет их в светлую жизнь!
Да светлая жизнь она вокруг вас! Жизнь вокруг вас большей частью зависит от вас и от вашего к ней отношения.
Северные корейцы сидят с голой жопой, другой жизни кроме той, что у них есть не видели - и счастливы. Россияне по нескольку машин, квартир, дач имеют... извели себя думами - что бы еще такого сожрать, что бы похудеть и все, мать их несчастны! И мрут как мухи от чувства собственной ущербности и пьянства.
"а люди искренне верят, что живут в самой лучшей и свободной стране мира." - Я точно так верил в году, допустим, эток 1982, что живу в лучшей стране мира. Потом начал что-то подозревать... Чуть позже с 1985-го, наверное. Самое, что запомнилось из брехни... навскидку из интересов моего юношеского мозга на тот момент - статья из прогрессивного тогда Собеседника - Металлика - группа, образовавшаяся в трущобах Амстердама... У меня даже вырезка был, я тогда никак не мог влупить - почему именно в трущобах...

Edited at 2017-06-18 13:09 (UTC)
дорогуша,посмотрите на полки магазина.ничего не напоминает?поздний СССР.только в нас все полки не минералкой были заставлены,а пирамидками из рыбных консервов.хотя вы ,скорей всего, и на ссср дрочите,так-что вам что в лоб,что по-лбу-всё едино....

На настоящую диктатуру надо тратить деньги.
Ибо промывка мозгов и замуты должны быть комплексные, фальш в чем то одном и диктатура гниет и валится.
А в конечном итоге деньги идут на нужды пролетариата.

Весь мир "пользуется" северокорейцами. Россия может ими пугать Омерику, Омерика пугать Россию. Одну Корею пугают другой Кореей объединением. А верхушка не плохо так устроилась. Любят в Макао или Сингапур на рулетку слетать, дети высокопоставленных азвлекаются в лондонах и нью-йорках...Всем хорошо!
Вот не думал, что Битлз и Мадонна прямо сакральные знания, без которых не проживешь в этом грешном мире. Ну живут себе и что плохого, если они считают, что живут в лучшей стране мира? А мысль, что живешь в дерьме, сильно облагораживает или придает силы? И почему надо везде приплетать политику? 20 миллионов в КНДР те же люди,они рождаются, влюбляются, женятся, рожают детей, страдают и радуются, как все люди. Политизируют их дешевые пропагандисты, которые за каждым чихом только и видят руку Кимов. Что все прицепились к этой несчастной стране? А корейцы, слава богу, ни к кому со своим чучхе не лезут, никого жизни не учат и не дают советов, как обустроить этот мир, и на том спасибо.
СК живёт и работает ради благополучия нескольких десятков семей которые управляют страной. В этом смысле СК похожа на Россию, только контроль над информацией и свободомыслием несравнимо строже.