Кубок конфедераций в Москве



Москва встречает футбольных болельщиков со всего мира. Ежедневно в городе во время Кубка конфедераций будут дежурить 925 добровольцев, которые помогут гостям столицы сориентироваться в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, у станций метро, а также на стадионе «Спартак» и на «последней миле» — территории, прилегающей к стадиону. Продлена работа городского транспорта, на 18 обычных маршрутах запустят более 300 автобусов, троллейбусов и трамваев со стикерами в виде эмблемы Кубка конфедераций. 400 тысяч справочников на пяти языках будут бесплатно раздавать в метро, на МЦК и других транспортных объектах.

Власти города заявили о полной готовности к Кубку конфедераций, а готовы ли вы получить максимум впечатлений от этого события?

Специально для гостей столицы я вместе с Альфа-Банком - официальным банком "турнира победителей" - подготовил гид, который мне помогли составить столичные футбольные фанаты. В нем вся полезная информация и ссылки, а также советы о том, как провести свободное время в Москве.


1. ТРАНСПОРТ

С транспортом не должно быть никаких проблем. Самый лучший способ добраться до города из аэропорта — аэроэкспресс. Два дня до и после проведения матчей проезд для зрителей Кубка конфедераций будет абсолютно бесплатным. Для этого надо лишь предъявить на кассе билет и паспорт болельщика. Расписание аэроэкспрессов с дополнительными рейсами можно узнать на сайте «Аэроэкспресса».



Зрители Кубка конфедераций смогут бесплатно ездить в наземном общественном транспорте в районе стадиона «Открытие Арена», а также около вокзалов, аэропортов и транспортно-пересадочных узлов. Для этого на 18 обычных маршрутах запустят более 300 автобусов, троллейбусов и трамваев со стикерами в виде эмблемы Кубка конфедераций. Два новых экспрессных маршрута будут курсировать также от аэропорта Шереметьево и станции метро «Аэропорт» до стадиона «Открытие Арена» (см. список ниже).

Бесплатный проезд в наземке действует во все дни матчей — как перед началом соревнования, так и в течение 4 часов после его окончания. Для этого зрителям нужно показать контролеру на входе в салон два документа — паспорт болельщика и билет на матч (обычный или электронный).

Бесплатные маршруты наземного городского транспорта в дни матчей Кубка конфедераций 2017

Трамвай № 6 «Братцево — метро «Сокол»
Троллейбус № 70 «Братцево — Белорусский вокзал»
Автобус № 38 «Рижский вокзал — метро «Китай-город»
Автобус № 122 «Метро «Сокольники» — Лубянская площадь»
Автобус № 158 «3-й Павелецкий проезд — метро «Лубянка»
Автобус № 248 «Метро «Волоколамская» — улица Фабрициуса»
Автобус № 266 «4-й микрорайон Митина — метро «Тушинская»
Автобус № 611 «Метро «Юго-Западная» — Внуковский завод (аэропорт Внуково)»
Автобус № 631 «Метро «Тушинская» — Таллинская улица»
Автобус № 899 «Южные Ворота — метро «Алма-Атинская»
Автобус № 904 «4-й микрорайон Митина — метро «Китай-город»
Автобус № 904к «4-й микрорайон Митина — Белорусский вокзал»
Автобус № 911 «Метро «Саларьево» — аэропорт Внуково»
Автобус № м9 «Метро «Владыкино» — метро «Китай-город»
Автобус № м10 «Лобненская улица — метро «Китай-город»
Автобус № Т39 «Фили — метро «Маяковская»
Автобус № Б Садовое кольцо (внешнее, внутреннее)

Специализированные шаттлы

Автобус № М-3 «Метро «Аэропорт» — стадион «Спартак»
Автобус № М-4 «Аэропорт Шереметьево — стадион «Спартак»

Бесплатный проезд на Кубок конфедераций 2017 в Москве футбольным фанатам полагается и в метро с Московским центральным кольцом (МЦК). На входных дверях станций появились стикеры к Кубку конфедераций с информацией о проезде болельщиков в подземке и на «Ласточках» во время турнира. На стикерах на русском и английском языках написано: «Бесплатный проезд для болельщиков. 18.06, 21.06, 25.06 и 02.07 предъявите ваш билет и паспорт болельщика на матч Кубка конфедераций контролеру. Турникет для бесплатного прохода оформлен официальной символикой чемпионата».




2. РАЗМЕЩЕНИЕ

С размещением в городе тоже не возникнет проблем, всё зависит от кошелька и уровня притязаний. Для самых взыскательных болельщиков на официальном сайте FIFA появился перечень отелей, рекомендованных к проживанию в ходе матчей Кубка конфедераций. Примечательно, что из 35 отелей 24 (почти 70%) работают под международными брендами.



Впрочем, для большинства фанатов будет разумнее сложиться и снять квартиру через Airbnb или «захватить» отдельный номер в хостеле.


3. БИЛЕТЫ НА МАТЧ

Если вы купили билеты заранее, скролльте к следующему пункту. Если нет — адреса билетных центров можно найти по ссылке. Впрочем, самым удобным способом будет заказ на сайте FIFA.com/bilet.



Так как глобальным партнером Кубка конфедераций FIFA является Visa, вы не сможете расплатиться картами других систем. Однако нет повода для беспокойства: Альфа-банк на правах официального банка Кубка конфедераций выпустил для всех фанатов специальную предоплатную карту Visa, которую вы можете бесплатно получить в билетном центре или на стадионе. Более того, к ней можно привязать браслет для бесконтактной оплаты и расплачиваться простым касанием. Вот ваши друзья офигеют, когда вы заплатите за колу или пиво в баре, дотронувшись браслетом до терминала.



Также Альфа-банк вместе с Visa выпустили эксклюзивную футбольную карту чемпионата мира FIFA. Просто расплачиваясь ей в отелях, барах, кафе, на стадионах и в магазинах, вы будете накапливать бонусные баллы и получать билеты на матчи чемпионата мира. Все подробности на fifa.alfabank.ru.


4. ПАСПОРТ БОЛЕЛЬЩИКА

Помните: наличие билета не гарантирует ваш проход на матч. Еще надо получить паспорт болельщика. Он, кстати, дает право бесплатного проезда на поездах между городами, где проходит Кубок. Паспорт выдается в удобной пластиковой штучке, куда можно будет засунуть билет и российский паспорт, чтобы держать все в одном месте.

Адреса, где можно получить паспорт болельщика, режим работы и рекомендуемое время посещения Центров выдачи можно найти по ссылке:




5. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ИГР

Добраться до стадиона «Открытие Арена» можно, доехав до двух ближайших станций метро — «Спартак» (3–5 минут до арены пешком) и «Тушинская» (7–10 минут до арены пешком):




6. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Красная площадь

Обязательный пункт программы — Красная площадь. Самый узнаваемый пейзаж, фигурирующий во многих иностранных фильмах о России. Вокруг площади — Кремль с парадными Никольской и Спасской башнями, Исторический музей, ГУМ с разноцветными витринами и летним кафе и Покровский собор (храм Василия Блаженного), за которым открывается умиротворенный вид на Москву-реку и тихий район Замоскворечье.




Красный двухэтажный автобус

Посмотреть все основные достопримечательности Москвы можно на красном двухэтажном автобусе. Они работают по принципу Hop On — Hop Off, то есть турист на протяжении всего дня может бессчетное количество раз покинуть автобус или войти в него на любой остановке каждого маршрута. Вы выходите, гуляете по приглянувшемуся месту, осматриваете местные достопримечательности, затем вновь выходите к любой остановке и садитесь в очередной подошедший автобус.

Билеты на экскурсии на двухэтажном автобусе по городу Москве продают со сроком действия 1-2 дня. На борту есть возможность воспользоваться аудиогидом, который на 8 языках расскажет об интересных местах по маршруту следования.

Узнать все подробности, купить билет можно на сайте.




Парки и отдых под открытым небом

К Кубку конфедераций в Москве появятся стационарные фотозоны с символикой ФИФА. Их разместят с 15 июня в Парке Горького, на главной аллее парка Победы на Поклонной горе, в «Сокольниках», «Царицыне» и на ВДНХ.

Городские волонтеры будут бесплатно фотографировать всех желающих на фоне стены с символикой ФИФА. Размер стены для фотосессий — два на пять метров. Снимки можно будет скачать в официальных группах «Мосволонтера» в социальных сетях.




Смотровая площадка в Москва-Сити

Смотровая площадка расположена на 58-м этаже делового комплекса «Империя». Чтобы попасть сюда, надо записаться на экскурсию. На ней расскажут о строительстве высоток и об основных достопримечательностях, вид на которые открывается с высоты 242 метров. За 50 минут, которые продолжается экскурсия, можно рассмотреть здание МГУ, храм Христа Спасителя, гостиницу «Украина», здание МИДа и соседние башни Москва-Сити.

наб. Пресненская, 6
м. «Выставочная», «Деловой центр»





Экскурсия по метро

Московский метрополитен подготовил экскурсии для болельщиков, которые приедут в столицу на матчи Кубка конфедераций ФИФА 2017. Гостям столицы расскажут о станциях — памятниках архитектуры и о Московском центральном кольце. Гиды будут проводить экскурсии с 18 июня по 1 июля на русском и английском языках. Чтобы во время путешествия гости не пропустили ни одного интересного факта, им выдадут радиогиды.

Экскурсии проведут сотрудники бюро «Метротур» Московского метрополитена. Продолжительность маршрута — около двух часов.

Узнать об экскурсии подробнее и приобрести билеты можно на сайте Городского экскурсионного бюро. Максимальное количество участников в одной группе — 20 человек. Уточнить информацию можно по телефону: 8 (499) 321-70-71.




Выставка Сергея Шнурова

С 7 июня по 12 июля в Московском музее современного искусства пройдет выставка популярного российского музыканта Сергея Шнурова. Лидер группировки «Ленинград» через картины и инсталляции пытается донести до публики идею брендреализма — своего философского видения окружающей нас действительности.

Билеты можно приобрети на сайте музея.




А вот список мест, где болельщики смогут отдохнуть с друзьями и провести время:



Долькабар
ул. Красина 7

16 тонн
улица Пресненский Вал, 6с1

Джон Донн
Никитский бульвар, д. 12
ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 2
ул. Льва Толстого, д. 18Б


Hooter’S
Большой Златоустинский пер., 9

Лига Пап
ул. Большая Лубянка, 24/15

Спортбар Арена
Автозаводская улица, 23к15

Сеть баров Темпл Бар

Гастропаб 31 | На Шаболовке
ул. Шаболовка, 31г


ТРЕТИЙ ТАЙМ

Лучшее место, где можно собраться после игры, обсудить результаты и поделиться впечатлениями, — сеть ресторанов «Брудер». Европейская кухня, фирменные блюда, свободное демократичное пространство и — главное! — более 30 плазменных мониторов для трансляции спортивных событий!



Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, привет! Подскажи пожалуйста, а то информация разная. Я заказчик билетов на матч 2го июля в Москве, купила билеты всей семье, однако случился форс-мажор и я не могу пойти на матч. Я уже прослушала и прочитала информацию, что билеты гостей можно переоформить, а вот билет заказчика - нет, я смирилась, что мой билет пропадет (продавать через Фифа все билеты и покупать новые не вижу смысла, тк покупала билеты давно за одну цену, а сейчас остались только дорогие билеты и мы их, скорее всего, не купим). Но на Горячей линии мне сказали, что мою семью без меня, без Заказчика билетов, на стадион не пустят, тк я несу за них (за семью) юридическую ответственность. То есть на входе будут проверять кто оплатил билет? Что-то не вижу логики(( Будет очень жаль, если дети не попадут на матч((( Помоги с ответом пожалуйста. ЗЫ. привет от бывшей конфы МВ и конкретно от essencer и ninelle)
Да идите с кем хотите, паспорт на входе не спрашивают, fan id спрашивают если пришел за 2 часа, перед самым матчем всем по фиг, ну и либо отдайте кому-то ни кто не сравнивает, если поездом не пользоваться. Контрлером абсолютно все равно, прислонил билет загорелась зеленная стрелочка и пошел на стадион
Опять пиар гос.компаний и гос.проектов, которые делаются в Москве (и еще паре городов страны) на деньги с налогов всех работающих людей в стране.
А я-то удивлялась, отчего в Москве на каждом углу - аэропорт в Домодедово, вокзалы - эмблемы ФИФА и разъяснения.
Вообще в Москве хорошая навигация для путешественников, намного лучше, чем в Питере.
Вот не надо в Замоскворечье, именно что тихий семейный район, на черта там нужны толпы туристов? Тем более что старого Замоскворечья сейчас уже почти что и нет.