В Питер — болеть!

Гид фаната по городам проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 при поддержке Альфа-банка



Начиная с прошлой субботы в Питере можно не только пить, но и болеть. Однако причиной тому стала не легендарная погода Северной столицы, а футбольные матчи Кубка конфедераций, на которых соберутся тысячи фанатов со всего мира. Игры пройдут в четырех городах России: Питере, Москве, Сочи и Казани. Специально для этого события я нашел в каждом городе местных болельщиков и подготовил серию полезных гидов, которые подробно расскажут, как добраться до основных локаций, куда сходить с друзьями, где остановиться, поесть и т.д.

Санкт-Петербург примечателен тем, что спорт и культура в нем настолько переплетены друг с другом, что порой меняются местами. Наверно, только в Питере спортивный болельщик может пригласить друзей в Эрмитаж, а актер Михаил Боярский — надеть футбольный шарф «Зенита» и пропустить рюмочку-другую в баре с болельщиками.



Итак, вы уже купили билеты и вылетели (или выехали) в Санкт-Петербург. Что дальше?


1. ТРАНСПОРТ

Традиционно двумя точками входа в город на Неве являются аэропорт Пулково и Московский железнодорожный вокзал.

К сожалению, из аэропорта Санкт-Петербурга не ходят аэроэкспрессы, как в Москве. Поэтому есть два варианта: доехать на такси или на общественном транспорте (автобусы 39, 39э, маршрутка К39). Расценки на официальное такси аэропорта варьируются от 600 до 1500 рублей в зависимости от пункта назначения. Также никто не отменял Яндекс.Такси и Uber:



Московский вокзал находится на станции метро «Площадь Восстания». Оттуда вы без труда доберетесь до любой точки города. В дни проведения матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 всем болельщикам предоставляется право бесплатного проезда на общественном транспорте — метро, автобусах, пригородных электричках и т.д. Маршрутами спортивных соревнований являются:

— маршруты автобусов-шаттлов, действующие в период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года;
— автобусные маршруты № 39э, 43, 49, 128, 158;
— трамвайные маршруты № 19, 48;
— все линии метрополитена;
— все маршруты пригородных электропоездов.

Право на бесплатный проезд по маршрутам спортивных соревнований предоставляется зрителям спортивных соревнований в день проведения матча Кубка конфедераций FIFA 2017 года в соответствии с указанной в билете на матч датой и действует в период всего календарного дня до окончания движения транспорта, но не менее четырех часов после окончания указанного матча и без ограничений по количеству поездок. Подробнее на сайте питерского метрополитена.


2. ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Московский вокзал примечателен тем, что, несмотря ни на Booking, ни на Airbnb, тут по-прежнему стоят бабушки с табличками «Сдам квартиру». Как правило, это жилье находится едва ли не в соседних дворах, так что если хотите в полной мере оценить, как каталось московское студенчество в Питер в прошлом веке — смело обращайтесь. Вас ждут аутентичные коммуналки, питерские дворы и гигантские парадные.

Разумеется, в городе есть и гостиницы на любой карман, и отличные хостелы, и возможность снять жилье через Airbnb. В последнем случае имеет смысл объединиться с друзьями и снять жилье вскладчину. Но я бы рекомендовал снять настоящую питерскую квартиру или комнату — только так можно проникнуться в полной мере духом Северной столицы, кроме того, это, как правило, дешевле гостиниц:




3. БИЛЕТЫ НА МАТЧ

Если вы купили билеты заранее, скролльте к следующему пункту. Если нет — адреса билетных центров можно найти по ссылке. Впрочем, самым удобным способом будет заказ на сайте FIFA.com/bilet.

Официальным глобальным партнером Кубка конфедераций FIFA в категории платежных услуг является Visa, поэтому на стадионах вы сможете расплачиваться только картами Visa. Однако Альфа-банк на правах официального банка Кубка конфедераций FIFA совместно с Visa выпустил для всех фанатов специальную предоплатную карту, которую вы можете бесплатно получить в билетном центре или на стадионе. На нее можно будет положить наличные деньги в любом банкомате Альфа-банка на стадионе. Более того, к этой карте можно будет привязать браслет для бесконтактной оплаты и расплачиваться простым касанием. Вот ваши друзья офигеют, когда вы заплатите за колу или пиво в баре, дотронувшись браслетом до терминала.

Но еще круче, что Альфа-банк вместе с Visa выпустили эксклюзивную футбольную карту чемпионата мира FIFA. Просто расплачиваясь ей в отелях, барах, кафе, на стадионах и в магазинах, вы будете накапливать бонусные баллы и получать билеты на матчи чемпионата мира, а также сувениры и спортивную атрибутику СОВЕРШЕННО бесплатно! Ну то есть за бонусные баллы. Еще есть время открыть карту и накопить баллы на билет на чемпионат. Все подробности на fifa.alfabank.ru.





4. ПАСПОРТ БОЛЕЛЬЩИКА

Помните: наличие билета не гарантирует ваш проход на матч. Еще надо получить паспорт болельщика. Он, кстати, дает право бесплатного проезда на поездах между городами, где проходит Кубок. Паспорт выдается в удобной пластиковой штучке, куда можно будет засунуть билет и российский паспорт, чтобы держать все в одном месте.



Адреса, где можно получить паспорт болельщика:

— Литейный проспект, дом 26;
— проспект Добролюбова, дом 20, корпус 1;
— Приморский проспект, дом 72.

Режим работы и рекомендуемое время посещения Центров выдачи можно найти по ссылке:




5. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ИГР

Первая игра Кубка конфедераций состоялась 17 июня на стадионе «Крестовский», а 2 июля тут же пройдет финал.

От станции метро «Крестовский остров» через главную аллею (Батарейную дорогу) Приморского парка Победы дорога займет 25 минут пешком. Длина пешеходного пути составит 2 километра. Или же можно воспользоваться бесплатными автобусами-шаттлами (тогда расстояние пешком будет 1,5 км):

— Шаттл S2: станция метро «Площадь Восстания» — «Крестовский остров»
— Шаттл S3: станция метро «Петроградская» — «Крестовский остров»
— Шаттл S4: станция метро «Выборгская» — «Крестовский остров»




6. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Улица Рубинштейна

На Рубинштейна сосредоточены десятки популярных баров, кафе, ресторанов, увеселительных заведений, и именно тут кипит ночная жизнь города. Еще эта локация примечательна наличием недорогих, но чистых и уютных хостелов:



Набережная канала Грибоедова

Каналы — это символ Петербурга. Здесь можно насладиться их видами во всей красе и покататься на прогулочных катерах. Ну и увидеть храм Спаса на Крови, одну из самых красивых, праздничных и ярких церквей в России:



Дом Боярского

Неподалеку на Мойке стоит доходный дом графа Николая Павловича Ферзена. Правда, сегодня его называют «Дом Боярского», так как именно тут живет знаменитый артист. Говорят, когда у Михаила Сергеевича хорошее настроение, он откликается на крики «Каналья!» и «Тысяча чертей!» и выходит на балкон помахать поклонникам:



Дворцовая площадь и Невский проспект

Это — сердце Санкт-Петербурга, место, которое необходимо почтить присутствием, купить сувениры (ну и конечно, сделать селфи):



Пышечная

Петербургская закусочная, где подаются горячие напитки и пончики, называется пышечной. Это традиционные с 1930-х гг. заведения Санкт-Петербурга, которые стали своеобразной достопримечательностью города. Самая старая из сохранившихся пышечных называется «Желябова 25» (находится на улице Большая Конюшенная; создана в 1958 г.):



Пышечная сохраняет не только традиции и рецепты, но и стоимость. Одна пышка — всего 14 рублей!



Вот еще список хороших мест, где можно перекусить и отдохнуть с друзьями:

Рюмочная «О, спорт!»
ул. Большая Пушкарская, 5

Хэратс
Невский пр-т, д. 109

Pub № 1
пр. Чкаловский, д. 15

Ирландский паб Финнеганс
Талалихина переулок, 5

Паб & Стейк Хаус Oldham
набережная реки Мойки, 56

Сеть пивных пабов Mollie`s

Ресто-бар Arnold & Фёдор (Арнольд и Федор)
улица Чайковского, 34

Сеть баров «Sамый Правильный Бар»


ТРЕТИЙ ТАЙМ

Обсудить игру и расплатиться по ставкам можно в Street Food Bar №1 по адресу: Университетская набережная, дом 25.



В завершение хочу добавить, что с 17 июня по 2 июля Конюшенная площадь превратится в центр футбольной жизни, где на огромных экранах будут транслировать матчи Кубка конфедераций, а также обустроят зону фуд-корта и зону развлечений, где проведут спортивные мастер-классы и автограф-сессии.

Надеюсь, эта поездка и игра оставят только приятные эмоции. Stay Tuned!





Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучшие цены на авиабилеты
Лучшие цены на отели
Лучший подбор туров
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучшая медстраховка
Необычные экскурсии от местных жителей
Лучшие цены на аренду авто
Бесплатная поездка на Uber
Лучшая симка для путешествий
Лучший кэшбек
Лучший интернет-магазин
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Хобби некоторой группы людей
Глядя на очередную вакханалию (въезд на Крестовский остров по пропускам, перекрытия движения, перманентные пробки, запрет остановки и стоянки на многих улицах, закрытие ключевых мостов и т.д. и т.п.), устроенную в моем городе, не может не возникнуть вопрос: почему ради удовлетворения хобби некоторой относительно небольшой части жителей, весь город поставлен на уши? Почему нормальные, ЗДОРОВЫЕ люди, живущие в городе, должны быть в заложниках у кучки людей БОЛЬНЫХ?? Ведь большинству людей все эти матчи, паруса, куйрамы, ходы по-барабану. Нормальные и здоровые люди каждый день ездят на работу, на деловые встречи, в магазины, возят детей в садики, в школы... Почему ради непонятного хобби они должны опаздывать на работу, терять время и деньги, простаивая в пробках, созданных для внеочередного пропуска автобуса с высокооплачиваемыми дармоедами, специально обученными пинать мячик? Уважаемые люди, увлеченные собиранием марок, футболом, верой в некие потусторонние силы, я уважаю ваши хобби, какие бы они странные мне не казались. Верьте, болейте, собирайте, в специально отведенных местах, ЗА СВОЙ СЧЕТ, не в ущерб остальным.
Как всегда ,с русским идиотизмом обезьяны,речному трамвайчику(прогулочному катеру...как угодно...)присвоили испанское название ,но,на русском.))))))))))))))
И знающие люди после рассказа байки так же потом добавляют, что окна квартиры Михаила Сергеевича выходят во двор и по этому он даже криков, кстати произносимых каждые пять минут, не услышит.