Дыра в заборе. Россия vs Европа



Разница между нашим менталитетом и европейским заметна в деталях. Давайте, к примеру, сравним строительные заборы.

Российский забор преследует две цели: оградить стройку и спрятать происходящее от глаз. Нечего праздным зевакам смотреть, что там творится. И не потому, что там что-то секретное, а потому, что творится там, скорее всего, чёрт-те что. Если в заборе есть дыра — это катастрофа и угроза всему предприятию. Это значит, кто-то обязательно должен получить по шапке.

Забор в Дании тоже ограждает стройку. Но дыра в нём вполне легальна. И она не одна. Хотите посмотреть, чем заняты строители? Пожалуйста! На дыре даже есть вывеска. И ведёт она на смотровую площадку, которая мало того что оборудована, ещё и поднимается над стройкой для удобства обзора.

И кульминация «глумления над безопасностью» — место для селфи и фотографирования!




По пути в Гренландию у меня было свободных полдня в Копенгагене. Я решил прогуляться и посмотреть, как проводят выходные в столице Дании:

3.

Первое, что поразило, — огромное количество голых тел на набережной. Хотя погода не сказать что жаркая, градусов 20, не более:

4.

5.

6.

Копенгаген стоит на проливе Эресунн, соединяющем Балтийское и Северное моря. Те, кто не решился загорать, катаются на лодочках:

7.

8.

В городе всё цветет:

9.

Люди построили мост и запретили вешать замки! Доживем ли мы в России до победы здравого смысла над этим средневековым язычеством?

10.

Мне повезло: в этот день в городе проходил марафон. Все улицы перекрыли, кругом было торжество спорта и ЗОЖа:

11.

Финиш!

12.

Под лозунгом «Спорт для всех» было много участников с инвалидностью и ограниченными возможностями. Очень вдохновляющее зрелище:

13.

Кому не до ЗОЖа — валяются на травке и попивают пивко:

14.

Интересные ракурсы:

15.

Главная пешеходная улица Копенгагена:

16.

Ох, было время, когда я безумно фанател по датским сосисочкам. Но теперь ни-ни:

17.

Деревья желаний, которые придумала Йоко Оно. На ветках висят всякие записки и пожелания:

18.

Ещё недавно это был заброшенный промышленный район, а в прошлом году через пролив построили пешеходный мост, и сейчас тут на выходных не протолкнуться:

19.

Церковь Спасителя. По замыслу, винтовая лестница из 400 ступенек символизирует покорность человека перед божьей волей. Её спираль как будто прерывается, так и не коснувшись небес:

20.

Наверху страшновато, но вид превосходный:

21.

Красотища!

22.

Кстати, подробнее посмотреть на датские стройки (и не только) можно в видео.



Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Российский забор преследует две цели: оградить стройку и спрятать происходящее от глаз
-----------
Сергей вы настолько оторвались от жизни? Забор строят, чтоб граждане не растащили стройку...
Эти сказки, что в СШа и Европе нет заборов кто придумывает? Есть территория, где часть дома, которая выходит на главную улицу и да, именно с этой стороны там нет забора, но у ВСЕХ практически есть заборы, которые отделают их от соседей. Я регулярно смотрю, передачи британ.ТВ, и если только домик не стоит где-то в поле......, то практически всегда есть забор у частных домов. Grand Design вам в помощь. Если же дом строится как коммуна, многоквартирник, то, там заборов не бывает обычно. Но так или иначе стараются ограничить территорию. Если не заборы, то устанавливают камеры и сигнализацию. В случае с США, лучше были бы заборы. Помню случай, когда убили человека, который оказался на лужайке у дома (хозяин решил, что тот на него нападет).
Сама я лично интроверт, не вижу ничего ужасного в том, что никто не будет пялиться на меня и мою семью, тем более гулять по моим лужайкам. Для экстравертам наверное в радость сто раз поздороваться с каждым проходящим, делать SmalL talk. Кому-то нужно на отдыхе, в том числе отдыхать от общения активного.

Наблюдал в маленьком городке Испании занятную картину - стройка, огороженная забором, фрагмент забора из металлической сетки, перед которым собрались несколько изнывающих от скуки стариков (один на инвалидной электроколяске). Они на протяжении длительного времени увлеченно наблюдают за работой эскаватора и что-то оживленно комментируют.
Ох уж эта русская болезнь "хочувпариж", почему надо все время так холопски унижаться, мол смотрите у нас какое говно,а униз даже говно не говно, а место для селфи и бабы на пляже в 20градусов )))

Смешно и нелепо, потому что потом, начитавшись таких опусов россияне побегут транслировать этот вирус, а автор текста разразиться многобуквенным поносом о рабско-холуйском менталитете русских и вообще россиян (
Замочки значит, "средневековое язычество" и "жлобство", а бумажки и тряпочки Йоко Оно это так современно по европейски? Забор на стройке нужен что бы никто в котлован не свалился и кирпич на голову не упал. Стоимость его закладывается в стоимость здания,если будущие владельцы готовы платить дороже за квадратные метры, то можно и не только смотровые площадки устраивать но и там же мохито подавать. За деньги застройщика любой каприз.
В Европе всё красиво, ухоженно, благоустроенно, но почему-то как-то скучновато на мой взгляд. Слишком размеренно, однообразно и регламентировано. Дома должны быть покрашены в предписанный цвет. Заборы должны быть предписанной высоты.
Шаг в сторону, прыжок вверх конечно не карается расстрелом, но человек должен быть таким, как все и не выделяться, а иначе не поймут.
Выпивали по бутылочке местного пива как-то с другом в Суоми под разговор, у его красивого частного домика и он мне "Тише говори, тише! Тут так не принято. Зачем соседей беспокоить."

Edited at 2017-06-29 09:12 (UTC)