6 шагов, чтобы вернуться в диету, если вы сорвались

Часто в своих отчетах я пишу, что где-то — в гостинице, гостях или путешествии — была такая божественно вкусная еда, что весь мой режим питания пошел к черту. Меня уже несколько раз спрашивали как вернуться в диету после срыва и сегодня я хочу поделиться своим лайфхаком на этот счет.

Итак, как бы сильна не была наша сила воли и желание похудеть, иногда мы срываемся. Что делать в этом случае? Как на упасть духом и продолжить путь к здоровью и хорошей фигуре несмотря на ошибку? Я вывел шесть простых правил, следуя которым вы легко вернетесь в диету и сведете к минимуму вред от срыва.

Под катом подробная текстовая инструкция…

Шаг первый
Прежде всего, следует признать факт срыва. Принятие неизбежного, как известно, имеет пять стадий: отрицание, гнев, торг, депрессия и смирение. Не теряйте время понапрасну и сразу переходите к финальной.

Шаг второй
Вспомните зачем вы худеете и какая у вас мотивация. Это поможет настроиться на правильную волну для следующего шага.

Шаг третий
Возвращайтесь в диету. Часто после срыва мы расслабляемся и думаем: «Ну ладно, с утра (с понедельника, нового года и т.д.) начну все заново». Это неправильно. Начать следует как можно быстрее. Мысленно проведите для себя черту, после которой вы вновь будете в режиме. Такой чертой может стать прогулка, чистка зубов и т.д.

Шаг четвертый
Похвалите себя за то что смогли остановиться. Тут тоже могут быть разные уловки и приятные мелочи. Можно, в конце концов, предаться приятным размышлениям о том как изменится ваша жизнь после достигнутого результата.

Шаг пятый
Не впадайте в депрессию и самобичевание. Все ошибаются, ничего в этом смертельного нет.

Шаг шестой
Продолжайте есть в этот день так же, как если бы вы не срывались. Не начинайте наказывать себя пропуском ужина, ведь если вы останетесь голодным, есть риск вновь сорваться и усугубить положение.

Вот и всё! На самом деле, это даже проще, чем я рассказал. Если у вас есть какие-то свои замечания на этот счет — поделитесь ими в комментариях.

Stay Tuned!







Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Умные люди говорят что планируемый "срыв" иногда даже полезен для общего дела и вообще ни на что не влияет. Правда это справедливо для тех у кого нет зависимости от еды. Читмил называется это.
Шесть шагов , чтобы вернуться в диету, хорошо продуманные и наверно правильные рекомендации.
Диета нужна людям, когда это необходимо по состоянию здоровья.
Для того , чтобы быть в "форме" , поддерживать вес, необходимо правильно питаться, ходить в бассейн, спорт зал и самое главное, что называется не жрать и тогда о диете можно будет на время забыть.
Желаю всем хорошего самочувствия и правильной еды и воды.
Может лучше скинуть вес до желаемого и дальше питаться нормально, не жрать , а просто питаться? Тогда не будет организм прибавлять.
Сергею надо перестать быть рабом еды . Сколько бы он экспериментировал с диетами , рабом он не перестал быть.
Организм истощен, вот и срывы

Если считать калории, то можно есть пиццу с пончиками через день. Устраивать себе "планируемый" срыв диеты 1-2 раза в неделю (откладывается только то, что мы едим постоянно). Больше тренироваться и, соотв-но, тратить калорий и можно жрать больше. Вариантов куча и незачем превращать "диету" в страдание. Это просто образ жизни, который хорошо влияет на здоровье. Есть куча больных людей, которые вынуждены сидеть всю жизнь на лечебной диете, и ничего, не жалуются. А тут прям из невозможности обжираться трагедию делают.

Это бессмысленно с точки зрения похудения. У вас не будет столько свободного времени, чтобы пройти достаточное расстояние, от которого станет заметен эффект. Например, 10 км в день каждый день всего лишь увеличат выносливость, помогут избавиться от одышки, мышцы ног станут менее рыхлыми. Но вы не похудеете.
Сбрасывался вес после рождений первого и второго ребенка - ходила пешком на занятия в институт туда и обратно, через центр города в сторону набережной. Это примерно мин 20 -30 быстрым шагом. После третьего и четвертого - пешком не ходила вообще, прогулки с малышами не считаю, дома сутками на ногах - не считаю, по городу везде - только на машине, в результате вес встрял.
Возможно, кушали вы в институте все равно что на диете, да и обмен веществ вместе с гормональным уровнем после рождения ребенка возвращаются к другим цифрам - как до беременности. Думаю, вы худели в комплексе всех этих причин. Но для полных людей такая физическая нагрузка просто недостаточна, да и вопрос с жировыми отложениями на талии (животе) так решить невозможно. Наблюдая за полными людьми в залах, где они тренируются более полноценно и тяжело, чем те, кто занимаются физкультурой, могу сказать, что без диеты даже через полгода ежедневных тренировок результаты почти незаметны. С диетой - огромная разница. К тому же, полные люди обычно слабы и им нужно многие месяцы трудиться сначала на повышение выносливости и силы, чтобы нагрузки выросли и тренировки стали эффективными.
диета нужна только больным людям, например с диабетом или язвой
всем остальным просто постепенно нормализовать питание, даже если вы при нормальном питании подсели на гамбургеры с пивом, то ничего страшного не случится, вес через пару дней упадет к исходному просто после прекращения обжорства
а то чем занимается доля это хуйня, он сидит на сушке и его вес соотв скачет +-10 кг
Прочитала и вспомнила анекдот про осла вспомнила ..хозяин его тоже приучал не есть , морил голодом , когда осел привык не есть ...умер.

Сергей , Зачем все время сидеть на диете и истощать организм а потом срываться?
После того , как скинули вес до желаемого , дальше надо просто питаться нормально , НЕ ЖРАТЬ , а есть ! Никаких срывов не будет , так как организм будет не истощен.
Обычно 1-2 кг ходит туда сюда и все, никаких срывов не будет.
Вы не понимаете что лишаетесь микроэлементов этой тупой диетой , то минимум , то максимум?
Сдайте анализы на микроэлементы , думаю что уже многое там ниже предела , а это скажется на работе всего организма.