Приглашаю в свой фототур на Шантарские острова



Этим летом пройдет мой первый фототур. Я немного волнуюсь, поскольку впервые буду делиться опытом не в постах, как это было раньше в ЖЖ, а в суровых полевых условиях. И место для этого выбрано уникальное — Шантарский архипелаг.

Шантарские острова — один из немногих уголков России, где действительно почти не бывает людей. Только опытные рыбаки и самые увлеченные путешественники могут попасть в этот затерянный архипелаг в Охотском море. Места эти крайне суровые: в районе Шантарских островов висят туманы, которые не рассеиваются даже при сильном ветре, а приливные течения — одни из самых быстрых в Мировом океане.

Му будем учиться делать отличные пейзажи и панорамы, выбирать лучшее время, место и ракурсы. На островах много животных, поэтому часть занятий будет посвящена съемкам дикой природы. После съемочного дня нас ждет работа с материалом: отбор снимков, кадрирование, правильная обработка и ретушь. Дополнительно мы разберём важные вопросы связанные с презентацией своих работ — как сделать пост и сильную публикацию, как выбрать экспозицию снимков для презентации и выставки. Ну, и конечно, я отвечу на все вопросы которые возникнут за 12 дней тура.

Даты фототура 11.08.2017 – 22.08.2017. Стать участником можно по ссылке, а под катом подробная программа...

Программа тура:

День 1. Прилет в Хабаровск. Переезд в Бриакан

Приезжаем ночью в поселок Бриакан на автобусе (45 мест). 400 км пути до Комсомольска — по асфальту, а далее 300 км вдоль БАМ — по грунтовой дороге. Время в пути — примерно 12 часов.

День 2. Вертолетная заброска на базу Онгачан

На вертолете отправимся на базу в бухте Онгачан (1,5 часа) на Тугурском полуострове. База расположена у большого озера с вытекающей рекой. Уже здесь можно потренироваться в пейзажной съемке, а если повезет, то и сфотографировать не только медведей и лис в естественной среде обитания, но и китов и косаток, которые заходят в бухту. На базе всех ждет отдых и праздничный ужин.

День 3. Бухта Наша

Поездка бухту острова Большой Шантар. По дороге будете остановки в самых живописных местах, чтобы запомнить удивительной красоты ландшафты. Проезжая вдоль берегов островов, вы можете увидеть медведей, которые вышли к берегу на рыбалку.

День 4. Метеостанция на острове Большой Шантар

В этот день вы встретите единственных жителей острова: всего четыре человека ведут записи о погоде и передают данные. А после отправитесь на мыс Врангеля, где частенько можно увидеть китов. Гиганты выпрыгивают из воды совсем ненадолго, чаще всего показывая только хвост. Вы научитесь ловить подходящий момент для съемки.

Это место прекрасно подходит для рассветной и закатной съемки, поэтому мы останемся на мысе до темноты и заночуем в палатках.

День 5. Остров Утичий

Длина острова — около 2,5 км, ширина не превышает 500 м. Здесь находятся самые крупные на архипелаге колонии очкового чистика: в 90-х годах на Утичьем гнездилось 17 500 пар. Вы сфотографируете лежбище нерпы и птичьи базары, а также лежбища тюленей.

День 6. Бухта Тугурского полуострова

Полуостров находится на западном побережье Охотского моря, в Шантарском море. Он разделяет Тугурский залив (на западе) и заливы Ульбанский и Академии (на востоке). Этот день будет посвящен съемке необычного горного рельефа полуострова.

День 7. Острова Беличий и Птичий

Сначала — остров Беличий. От материка он отделен проливом Линдгольма, от соседнего острова Малый Шантар — проливом Опасный. Остров покрыт лиственным лесом и вместе с соседними островами входит в Государственный природный заказник федерального значения «Шантарские острова». Здесь мы проведем съемку зеленых массивов.

Затем отправитесь на остров Птичий, берег которого завален плавником, а вдоль него стоят красивые валуны. Украшение острова — снежник. На фоне этих живописных пейзажей можно сфотографировать крупные колонии очкового чистика и других птиц.

День 8. Отдых в бухте Онгачан

В этот день вы, не выезжая с базы, сможете понаблюдать за китами, нерпой, медведями и лисами, а также сходить в баню и на рыбалку. У вас будет достаточно времени, чтобы отобрать удачные снимки и попрактиковаться в обработке фотографий.

День 9 Выезд с базы Онгачан

Вам предстоит перелет в Бриакан.

День 10. Прибытие в Хабаровск

Автобусом вы доберетесь до Хабаровска.

День 11. Резервный день

Это запасной день на случай непогоды или непредвиденных ситуаций.

День 12. Возвращение домой

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
сроки
Сергей, принципиально интересно, но старт тура через 3 недели! По-моему подавляющее большинство людей, которые могут себе позволить такой трип - планируют на куда больший горизонт...
Интересно конечно
но... с одной стороны безумно дорого для столь непродолжительной поездки. Условия же "бесплатного" участия скажем так... ну это для тех, кто умеет красиво молоть языком, а на деле так себе. Я мог бы, например, о себе рассказать, но хвастаться некрасиво. Ведь есть люди и "покруче", но они не хвастаются, потому что... хвастаться нехорошо) Я предпочту быть независимым... самим собой, короче.