Любопытные твари и где они обитают



Я начал рассказывать про Шантарские острова с трагичной истории про кита, едва не погибшего на мели, а сейчас хочу снизить градус и показать вам забавных тварей, которыми кишит архипелаг. Это нерпы. Они тут словно бездомные собаки в больших городах или обезьяны в Азии — таскаются стаями и всюду суют свой любопытный нос. Стоит едва подойти к берегу, как из воды выскакивают «поплавки» головешек и начинают следить за тобой десятком недоуменных глаз. А если выйти на воду на лодке, они обязательно будут плескаться поблизости. Местные рыбаки нерп не любят: стоит поставить сетки, как эти халявщики моментально воруют улов.

Вообще, будет много интересных постов про зверушек и красоту Шантар. А пока для затравки типичная зарисовка живой природы — лебедь рак и щука медведь, лиса и нерпа. Это был единственный день, когда нерпы вдруг перестали обращать на нас внимание и переключились на косолапого. Оказалось, мишка поймал одну из них и прикопал тушу на пляже. Он любит немного протухшее мясо и обычно не ест добычу сразу, а закапывает её на пару суток. Нерпы весь день с ужасом таращились на эту душераздирающую картину, лиса ждала когда медведь уйдет, чтобы поживиться нахаляву, а я, пользуясь случаем, запустил коптер и снял всю компанию с воздуха. А пока я готовлю фото и видео про эту «шантарскую басню», предлагаю посмотреть на любопытных нерп под катом…



3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Следите за обновлениями и Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
promo sergeydolya Жовтень 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Конечно! Может ли лошадь бежать долго свыше 60 км/ч? Долго не сможет. Плюс у медведя некоторое преимущество - он отталкивается от земли лапами с когтями. Выносливость у медведя наверняка больше в силу жирового обмена, в отличие от углеводного у лошади.
лиса ловче, вертлявей и проворней мишки)

+меньше по размеру, ей маневрировать удобней

+наверное она не очень вкусная, зимой то шатун понятно дело, всё съест, а летом, когда полно ягод, рыбы и др.живности, то зачем ему лиса?
медведь не то чтобы любит протухшее мясо - медведь не усваивает свежее. Ферментация под камушком - аналог нашей тепловой обработки. ненцы, чукчи и др. тоже так делали с китовым мясом.