Как я стал «первопроходцем»

На Шантарах в одной из бухт мы решили прогуляться в лес. Медвежьей тропы рядом не нашли и пришлось пробираться по бурелому.



Иногда я представляю себе земной шар в виде глобуса, на котором, если увеличить его, подсвечиваются все следы людей. Чем больше людей наступали за всю историю Земли на это место, тем ярче оно. И вот я размышляю: "Есть ли еще места на Земле, куда никогда не наступала нога человека?". Они на моем глобусе должны быть темными при большом увеличении.

Когда я пробирался по бурелому, я как раз думал об этом. Мне кажется, что за эту прогулку я точно несколько раз наступил на участок, где ни один человек в мире за всю историю нашей планеты не наступал. Мы смогли продвинуться вглубь леса метров на 200 и на это у нас ушло больше получаса, так что в итоге решили отказаться от прогулки, вернуться в лагерь и продолжить наблюдать за исполинскими гренландскими китами...

А вы бывали в местах, где с большой вероятностью не ступала нога человека?



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей Доля — самый выдающийся симулякр РУнета.
Как естественно было бы для профессионального автора поместить к этому псевдофилософскому рассуждению фоту этого самого
бурелома с Долей посерёдке или сбоку, не так ли? Если она вообще есть такая фотка. Может потому и не показывают, что его там и не стояло, а?

В любом случае, антикультурный хам Доля всегда с пренебрежением относится к его читателям.
Его фоты всегда скучны и бесталанны, а его стиль и сами тексты есть примитив, исходящий из традиции базарной Гапки,
которая отхватила какой-нибудь дипломчик.
Ага.

Шантары это оху@нно красиво. Не красивенько, а величественно и красиво.
На Шантарах Доля с его командой активно мешал спасению кита, чтобы взбить пену вокруг своего имени. АГА.
Стыдоба, едрёна мама, а? А его фотки с Шантар, как и все его фотки, есть зелёная нудота от бесталанта.

Почти никого в Росссии, и уж конечно в РУнете, не осталось кроме симулякров.
От Кремля и Патриаршего подворья, по всей вертикали вниз, до последнего управдома,
и дьякона. Процесс симулятивизации в России закончился полной победой симультивности. Точка.

Шантары, Хребет Дуссе -Алинь - один из -Семи чудес Хабаровского края-(1024)
Шантары. Хребет Дуссе-Алинь - один из "Семи чудес Хабаровского края"

ССЫЛКА на оригинал фоты:
https://ok.ru/prestigtur
-------------------------------------------
Вениамин
довольно самонадеянно так думать )
мне кажется нога ступала, и много раз
люди бродят уже сотню тысяч лет, и натоптали везде. а то и насрали
я считаю верно думать с точностью до наоборот: ноги древних ступали там, куда современный блоггер ни за какой рейтинг не полезет
это становится очевидно если прочитать как происходили ранние миграции человечества при заселении матушки земли. хотя бы на википедии.
современный блоггер без машин, самолетов и отелей населит разве что... магазин внизу. я уж молчу про то, что без интернета вообще с дивана не встанет ))) но вот по самолюбованию и ЧСВ, да, вполне может сравнится с пещерным человеком

Edited at 2017-08-26 10:27 (UTC)
А как же вершины гор? До сих пр существуют вершины некоторых гор, которые не покорены человеком. В древности население Земли было микроскопическим, так что вряд ли были толпы людей, гуляющих по Шантарским островам.

Вообще, есть много островов на Севере, на которые мало кто высаживался и там точно еще остались белые пятна
Мне кажется, на ДВ
полным-полно таких мест. И на Крайнем Севере тоже. Я вряд ли скажу, что бывал сам, но при желании и возможностях можно запросто оказаться в таком
Думаю, во многих местах, куда мы заезжали на болотоходе, людей до того момента не было, просто по причине непроходимости и отсутствия цели, ради которой туда стоило бы зайти. Конечно, болота исхожены ягодниками, но далеко не везде.
Сергей Доля
По моему у Вас в аккаунте реклама платная ! Вы зачем позволяете вениамину1 у Вас пиариться ? Может он Вам заплатил и смотрим спектакль?

Edited at 2017-08-26 14:21 (UTC)
Должны быть. Потому, что первопроходцами решаются быть очень мало народу. Большинство идут по протоптанным тропинкам, будь то степь, тайга, гора, перевал или болото. А если прибавить дны водных резервуаров и потоков, то мы просто вообще ничего не топтали.
А ещё, когда читаю про открытия следов человеческой деятельности вполне обозримых исторических периодов археологами в отрытых ямах глубиной до 4-х, а, иногда, даже 12 метров, то понимаю, что и по земле-то мы толком не топтались, даже там, где жили наши предки.

Edited at 2017-08-26 16:13 (UTC)
Дегенерат с каментами выше - реально развеселил. Это ведь надо не полениться, придти в гости, насрать, навонять и попросить хозяина страницы извиниться за то что ему это чмо нагадило.
Зачем он тут, этот Венеамин?
Ведь есть же ссылка для таких дебилов: http://sergeydolya.livejournal.com/14014.html

Обращение к тем, кто видит мир иначе:

Дорогие Читатели!

Спасибо вам за комментарии. Если вы живете в том месте, о котором я пишу, любите его или просто хорошо знаете, то, безусловно, вы найдете много ошибок и неточностей в моем рассказе. Многое вам покажется обидным и предвзятым, так как вы не понимаете, как кто-то может не любить и не восхвалять ваше Любимое Место. Я сталкиваюсь с этим практически каждый раз, когда пишу о своем путешествии.

Я прошу вас, не цепляться к мелочам и деталям, типа неправильного написания сложных названий. Постарайтесь посмотреть на мой отчет шире. Я не отношусь предвзято к вашему любимому месту. Я пишу о нем так, как Я его увидел. В начале своего дневника я специально написал, что Мой дневник – это то, как Я вижу мир. И мой взгляд вовсе не должен совпадать с вашим.

Буду благодарен вам, если вы сможете указать на конкретные неточности в моем рассказе, чтобы я мог внести исправления.

Если же вы все равно хотите написать комментарий типа: "Что ж Вы врете-то все! Как же Вам не стыдно! Имя шейха не Тру-ля-ля, а Тра-ля-ля!", то перейдите к чтению следующего абзаца.

Обращение к тем, кто "в танке":

Дорогие Читатели,

Если Вы все равно уверены, что я оболгал и преднамеренно выставил ваше Любимое Место в черном цвете, то возьмите и напишите сами о своем Любимом Месте так, как вы считаете нужным. Буду рад, если вы дадите мне ссылку на "правильное описание" вашего Любимого Места.

Если вы все еще не понимаете, то вам надо прочитать следующий абзац:

Обращение к идиотам:

До свидания!

Edited at 2017-08-26 17:16 (UTC)
Антарктида, склоны восьмитысячников вдали от альпинистских маршрутов, центр Гренландии. Остальное, наверное уже все истоптано вдоль и поперек