Красота. Это Россия! Шантарские острова с воздуха



До последнего времени Шантарские острова были известны лишь узкому кругу искушенных путешественников. Когда я упоминал о них перед отъездом, люди спрашивали какую визу нужно оформлять для посещения. Но после истории с китом, вся страна узнала что Шантары — это часть нашей бесконечной родины.

Архипелаг спрятался в Охотском море. Добраться до него можно либо по воде от Сахалина (300 км от города Оха), либо по воздуху от Бриакана (14 часов на автобусе от Хабаровска). Словом, место это достаточно удалено от цивилизации и поэтому малопосещаемо. Ещё одна причина, по который путешественники редко туда ездят — суровая погода и очень короткий сезон. Море тает в середине июля и начинает замерзать уже к сентябрю. Зато эти полтора месяца, когда причудливым образом перемешивается весна, лето и осень — время невероятной красоты и настоящих чудес дикой природы.

Надо признаться, первые полторы недели я почти не снимал — было пасмурно и шел постоянный дождь. Зато потом на островах стояли лучшие погоды за весь год. Был штиль, солнце и местные егеря сказали, что такой идиллии они не помнят уже несколько лет. В прошлом году, например, группа туристов пять суток просидела в лагере, потому что был шторм и никуда нельзя было выйти. В общем, с погодой нам очень повезло.

Как я уже писал раньше, на Шантарах прошел мой первый фототур. Я прилетел за 10 дней до начала, чтобы изучить местность и подготовится, а затем неделю работал с участниками…



Всего в Шантарах 15 островов. Вся территория архипелага разграничена на зоны где можно высаживаться и где нельзя. Впрочем, для квадрокоптера нет никаких ограничений:

3.

4.

5.

6.

7.

Тут безумное количество кекур — останцев, всевозможных форм и размеров:

8.

9.

Мыс Радужный. Высаживаться тут нельзя, поскольку на острове огромные залежи яшмы — она видна красным на фото:

10.

11.

12.

13.

Очень много живописных арок. Самая известная называется «Окно в Шантары» и находится по пути из Хабаровска в центр Шантарского архипелага:

14.

А эта арка спрятана в скалах на северной стороне острова Беличий, до неё добираются единицы:

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Остров Утечей — место, где вьют свои гнезда белоплечие орланы. Покажу их в отдельном посте:

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

В общем, природа Шантар невообразимо красива. Я думаю повторить фототур в следующем году — если вам интересно, отпишитесь в каментах!

Теперь о грустном. Где-то в середине своего пребывания на Шантарах я разбил свой квадрокоптер. О том, как это было и что от него осталось, я подробно рассказываю и показываю тут (Не обращайте внимание на Сашу Паля. Он просто дурачится):



К моему счастью, мне оставил свой коптер Руслан Усачев, который как раз уезжал. Я разбил DJI Phantom 4, а оставили мне Mavic Pro. Подавляющее большинство фотографий в этом посте сняты именно на Мавик.

Я как-то не очень доверял ему до этого - думал, что он слишком маленький, и что снимает хуже, но результат превзошлел все мои ожидания. К слову сказать, я, после того как вернулся, купил себе именно Мавик и теперь буду снимать на него. Из-за того, что он суперкомпактый снимать на него и возить его с собой на порядок удобнее, чем Фантик.

Более того, я купил сразу набор - он у DJI теперь идет в одной коробке, в который входит сам коптер, запасные пропеллеры, сумка, две батарейки, зарядка сразу на 4 батарейки и зарядка от прикуривателя. Сейчас внимание! Реклама: вот описание этого набора и купил его я тоже здесь. Реклама окончена.

В управлении Мавик чуть менее удобен, чем Фантом, но за счет своих размеров и быстроты запуска, я использовал его даже в таких местах, где Фантом не стал бы даже распечатывать, так как лень бы было. Теперь жду, когда DJI выпустят второй Мавик. Надеюсь, он уже будет совсем удобным и камеру поставят на него еще лучше.

Ну и конечно, Шантарские острова — самое лучшее место для наблюдения за гренландскими китами. О них я сделаю несколько постов, следите за обновлениями. Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Некоторые скалы на островах буд то дно океана было, и эти скалы острием вверх, и плоская суша обрамляющая рассеянные по ней заостренные зубцы.
Потрясающие виды. Спасибо за шикарные фото! К своему стыду не знал про Радужный. Еще раз, Спасибо за фото и рассказ.
Вы не рассказали про фототуры. Какие условия? Где? Когда?
У меня они были в списке мест, которые обязательно надо посетить, но фотографии не очень впечатляют - это не Камчатка и не Путорана. Эффекта Wow не чувствуется. Для Вас, они входят в пятерку самых красивых мест России?
"Высаживаться тут нельзя, поскольку на острове огромные залежи яшмы"

Типа, чтобы не воровали? Да кому она нужна... Надо самосвал спиздить, чтобы выбрать достойные несколько камней... и то цена им копейка.