Суровые гренландские пейзажи



Практически каждый день во время плавания по востоку Гренландии у нас были остановки в живописных заливах. Иногда мы катались на зодиаках вокруг царственных айсбергов, а иногда сходили на берег и поднимались на горы. Так как везде сохранялась опасность встречи с белыми медведями, гулять разрешали лишь компаниями по несколько человек. Весь экипаж разбивали на группы: одна из них, группа самых ярых спортсменов, уходила дальше всех и именно туда я записывался в первую очередь.

В этом посте — фотографии и рассказ о том, как выглядит Гренландия летом...



Наш кораблик:

3.

Сборы группы перед «марш-броском». В каждой компании был гид с ружьем на всякий случай:

4.

Передвигались гуськом. Ходили, в основном, по тропам, которые натоптали овцебыки:

5.

Весной здесь было озеро, но к лету оно высохло. Чем-то похоже на Долину смерти:

6.

Ручеёк:

7.

Растительности практически нет:

8.

Ночами тут бывают заморозки:

9.

Сквозь льдинки пробивается скудная растительность:

10.

11.

Переодически видели овцебыков вдалеке:

12.

А во время одной из высадок встретились с ними лицом к лицу. Вернее, лицом к морде:

13.

Зайчики вообще не боятся людей, подпускают к себе метра на три-четыре. Правда, гид сказал без надобности не тревожить местных обитателей:

14.

15.

Те кто не ходил гулять, катались на каяках:

16.

17.

18.

Во время очередной вылазки мы поднялись на гору, откуда открылся фантастический вид на море и айсберги:

19.

20.

21.

Невероятная красота!

22.

23.

24.

Наша группа «хард-хайк» на фоне залива:

25.

Кстати, я уже много раз показывал айсберги на фотографиях и панорамах, а в следующем посте мы посмотрим, как они выглядят из под воды.

Stay Tuned!

26.



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Интересно, а группа состоит из представителей каких стран? Общались на английском? Там китайцы есть вроде, а у них обычно с языками не очень...
Не всегда. Стою на границе Белорусь/Польша, подходит польский погранец. Я ему документы - он в ответ, "подожди чуть чуть, я по другому поводу. Китайский язык не знаешь?" Я в шоке, хуя себе тесты для проезда в Евросоюз... Он показывает на Тойоту, дескать там китаец за рулём, сидит уже 2 часа, куда-то едет. Ни английского, ни немецкого, ни русского, ни тем более польского не знает.
моя дочка работает в банке JP Morgan в Нью Йорке.Среди сотрудников много китайцев и многие из них -ее друзья.Когда я пообщалась с ними на пикнике, то была поражена воспитанием, интеллигентностью и образованностью.Китайцы не местные, выросшие за пределами Штатов. Особенно поразила меня ее начальница-китаянка. Из богатой семьи и ведет себя как аристократка. Я, привыкшая видеть шумных и невоспитанных китайцев у нас на Дальнем Востоке и в многочисленных поездках по Китаю,была очень впечатлена.
Красивые фотографии.
Есть одно НО.
Подписался на канал в YouTube, потом отписался - не увидел 4 обещанных выпуска в неделю. Да и фото-отчёты как-то интересней читать.
Что ж... Будем листать архив старых записей Сергея и получать удовольствие.