Как выглядит айсберг под водой



Все мы, даже те, кто сроду не видел ледники, знаем, что над водой находится только десятая часть айсберга. Основное ледяное тело спрятано под водой. И если верхушку этой глыбы представить несложно, увидеть всё остальное редко кому удается.

Снимать айсберг под водой очень сложно. Большой айсберг нужно снимать сильно издалека, чтобы он попал в кадр целиком, что весьма затруднительно из-за небольшой прозрачности воды. А снимать рядом нет смысла — на фото получается просто кусок льдины и нельзя оценить масштаб целиком. Я решил сделать невозможное и склеить панораму. Но это оказалось вообще нереально, особенно на ходу зодиака.

Тем не менее, в этом посте я собрал собрал свои попытки...



3.

4.

5.

Этот небольшой айсберг удалось более-менее снять целиком, из-за того что он сел на мель и никуда не двигался:

6.

7.

У айсбергов интересная структура — по верхушке невозможно предугадать его реальную форму под водой:

8.

9.

10.

В общем, когда в следующий раз буду в Гренландии, возьму аквабокс, чтобы попробовать снять это на профессиональную камеру:

11.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Автор заявил о сложной склейке и панораме айсберга под водой, но по факту выложил откровенно слабые фото не большей льдины. ЕЕ даже айсбергом назвать сложно.