Закат в Гренландии



В последний день экспедиции, когда мы уходили из Гренландии обратно в Исландию, повезло увидеть фантастический закат и белых медведей. Это был поистине финальный акорд всего путешествия: невероятная красота, которая оставила запоминающееся "послевкусие" двух недель полярного круиза.

Под катом много фотографий, а так же ответы на вопросы о экспедиции, которые мне задавали в комментариях к прошлым постам...



НАСКОЛЬКО ХОЛОДНО В ГРЕНЛАНДИИ?
Совсем не так холодно, как многие думают. Средняя температура 0-+5°С, а на солнце доходит и до +15. Круизы проходят в сезон полярного лета, когда погода наиболее благоприятна. Так что мерзнуть не придется А вот чрезмерного солнечного загара стоит остерегаться.

КАК ЧАСТО ПРОИСХОДЯТ ВЫЛАЗКИ НА СУШУ И НА ВОДУ?
При условии хорошей погоды мы покидали корабль дважды в день. Каждая высадка длится от 2 до 4 часов. Помимо высадок, предлагаются дополнительные опции – например, каякинг среди айсбергов и ледников.

БУДЕТ ЛИ В КРУИЗЕ СИЛЬНАЯ МОРСКАЯ КАЧКА?
Качка может быть в дни морских переходов на пути к Гренландии. Во фьордах или во льдах качки можно не опасаться.

ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ?
Объемный багаж не требуется. Теплую и водонепроницаемую куртку дарят на борту в первый день круиза. Резиновые сапоги, необходимые для экспедиционных высадок, также выдадут на борту на время круиза. Подробный список вещей, которые рекомендуется взять с собой, высылают после бронирования путешествия.

НУЖНА ЛИ ОСОБАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА?
Для участия в наших круизах достаточно быть в хорошей физической форме. В путешествиях участвуют и дети (от 8 лет), и пожи- лые люди. В ходе активных исследований предлагаются мероприятия разных уровней сложностей – прогулки, треккинги, хайкинги.

КАКОЙ ЯЗЫК ИСПОЛЬЗУЮТ НА БОРТУ ВО ВРЕМЯ КРУИЗА?
Официальный язык круиза – английский. Однако почти на всех круизах Посейдона есть русскоязычные группы.



Перед тем как покинуть восток Гренландии, мы напоследок подошли к очередному леднику. В воде было очень много льда. Команде приходилось спускаться на зодиаках и отводить куски "недоайсбергов" от корабля:



У самого ледника было настоящий ковер из ледяной шуги:



Очень необычно плавать по ней на зодиаках:





Опустил камеру под воду:





А вот и сам ледник:





Каждый пять минут от ледника откалывались куски, сопровождая разрушение громким треском:









Отражения:



Вдалеке заметили двух белых медведей:





После этого, мысленно попрощавшись с Грендандией, ушли в закат:











Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Экстремалы на снимках с Зодиаком это люди преклонных лет. Видно, за свою жизнь неплохо заработали, накопили на счетах в банках солидные суммы, здоровье еще есть - могут себе позволить круизы на "Посейдоне" у берегов Гренландии. Еще, небось, они из ближайших от Гренландии стран.
фото ликбез
Фото просто шикарны. Вы писали, как и чем Вы фотографируете и как обрабатываете. Но, если не лень, может можно в след шикарном посте с такими видами добавить в заголовке фото, что конкретно это фото сделано с таким объективом, а это с таким и небольшие советы по настройке, режимам, если есть... для чайников, чтобы понимать какой объектив выбирать тем, кто не готов покупать и таскать весь набор.

Спасибо за такие фото!

PS А рубрика PR еще есть? Очень надо :)