Кубинский общепит



В продолжение темы правильного питания и похудения во время отпуска, предлагаю взглянуть на кубинский общепит.

Недорогие пункты общественного питания на Кубе именуются песо-ресторанами. Впрочем, назвать их "ресторанами" в том смысле, в котором мы понимаем это слово будет опрометчиво — это, скорее, столовые. Пища крайне жирная и почти безвкусная: жареные цыплята или поросята, рис, бобы, картофель, консервированные овощи и капуста. В принципе, теперь понятно куда делись все те сексуальные мулатки, которых я видел 15 лет назад.

Тем не менее, в Старой Гаване мы нашли несколько мест для туристов: в каждом из них оказалось довольно уютно и играла живая музыка...




Напомню, цены для местных жителей и для туристов отличаются в 25 раз за счет другой валюты (иностранцем можно пользоваться лишь конвертируемым песо, курс которого выше обычного в 25 раз):

3.

4.

Пиво XXL — кувшин с краником на весь вечер:

5.

6.

Интересные коктейли на основе пива:

7.

8.

Музыканты играют очень хорошо и от души. Многие гости не выдерживают и пускаются в пляс:

9.

10.

11.

Танцы за столиками:

12.

13.

Подвыпившие туристы берут маракасы и спешат присоединиться к вокально-инструментальному ансамблю:

14.

Посмотрим на кухню. Как я уже сказал, популярны жирные и малоаппетитные блюда:

15.

Прямо при вас готовят чурос — это сладкая обжаренная в кипящем масле выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид пятиконечной звезды:

16.

Потом эту полоску нарезают кусочками и продают в кармашках, как картошку-фри:

17.

Местные очень любят бутерброды с колбасой и сыром. Продаются они на каждом углу:

18.

19.

Внутри очень много жирной начинки:

20.

Магазинчики напоминают Советский Союз: пустые полки, дефицит и печальные продавцы. Этот мне напомнил эпизодического героя из фильма "Назад в Будущее":

21.

Что-то наливают:

22.

Местные очень любят свежевыжатые соки:

23.

24.

Пиво в разлив на улице:

25.

Кофе на вынос:

26.

27.

По моим ощущениям, следующими по популярности после общепита заведениями являются мужские парикмахерские. Да-да, именно мужские, их тут огромное количество:

28.

Брадобреи. Это заведение страшно гордится тем, что в свое время постригло Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который находился с визитом на Кубе:

29.

Женский маникюрный салон:

30.

Ну и до кучи интернет-кафе в Гаване. Судя по технике, Куба крепко застряла в 90-х годах:

31.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…

>иностранцем можно пользоваться лишь конвертируемым песо, курс которого выше обычного в 25 раз
Откуда этот миф взялся? Гиды лапшу вешают? Идешь в обменник, меняешь куки на монеда национале по курсу 1:24 и спокойно ими расплачиваешься в заведениях для местных.

Или даже можно без обменника. Мы пошли в кафе-мороженое для местных со смешыми ценами в песо, но у нас были только куки. Так нам на сдачу принесли кучу национальных песо, вот и поменяли.


Ну, то есть, есть места для иностранцев, где можно расплачиваться только куками, и там все дорого, а есть обычные, где можно и песами, там все дешево. И никто не обязывает туристов ходить только в первые, если устраивают и вторые, где блюда, конечно, в основном как в столовой.



Edited at 2017-11-09 07:22 (UTC)
Если вчера люди были полуголодные, то это нормально запихивать в себя побольше жира.

Лет через 20-30 прозреют и будут питаться капустными листами.
Кубинская еда вообще на удивление (тропики же) престная. Не только на самой Кубе. Кубинские рестораны в Штатах -- та же история. Их понятие вкуса построено не на куче пряностей и перца, а на натуральном вкусе исходных продуктов. Рыба должна пахнуть жареной рыбой, свинина -- свининой и т.д. Ну, максимм, немножечко чеснока и лимонного сока, для подчеркивания аромата. Гарниры, как правило, ароматнее основного блюда. Все эти бесконечные вариации риса с бобами -- туда хотя бы кумин идёт.
Кубинцы вообще не умеют готовить, это факт. То ли лень просто, то ли никто не научил) Поэтому если ехать за жратвой, то это не на Кубу.
Однако, есть одна тема еды, на которой можно оторваться - лобстеры. Они там очень дешевые, искать лучше в рыбацких поселках вдоль южного побережья. Там ими можно обожраться от души за совсем небольшие деньги.
В Москве есть бар кубинской диаспоры на Таганке, я туда уж лет 15 раз в полгода захаживаю. Все удивлялся, почему там жрать невозможно, а это у них национальная кухня такая. понятно. Зато какой там дайкири, это вынос мозга. Ну и флан еще можно, если нет аллергии на кокос.