Бирма. Ловцы солнца



Ранним утром местные рыбаки ловили солнце в мутном озере под мостом У-Бейн в Мандалае. Мост этот является одним из самых фотогеничных мест в Мьянме (бывшая Бирма). Пожалуй, мне никогда не удавалось сделать сколько красивых фотографий в однм месте...

К мосту мы приехали еще до восхода солнца и наблюдали, как местный рыбак раскидывает свои треугольные сети и готовится к рыбалке:

1.

2.

3.

Наконец солнце начало выныривать из-за горизонта:

4.

5.

Рыбаки зачерпывали воду, пытаясь выловить солнце:

6.

Солнце плавилось и растекалось золотистыми каплями по мелким ячейкам, превращая рыбаков в ангелов с золотыми крыльями:

7.

8.

9.

Длина моста больше километра и он соединяет Мандалай с бывшей столицей Бирмы Анарапурой:

10.

Жизнь на мосту так и кипит. Туда-сюда снуют местные жители, дети предлагают сувениры, а монахи просят редких иностранцев сфотографироваться с ними:

11.

12.

13.

Настроение у нас было хорошее и Дима и Паша радостно прыгали на месте:

14.

Рыбаки глушили рыбу:

15.

16.

17.

Местные жители наносят на лицо желтые румяна, то ли чтобы не обгорать на солнце, то ли для украшения. Мы так пока до конца и не разобрались с этим вопросом:

18.

19.

20.

Вечером мы вернулись к мосту, чтобы поснимать его еще и в закатных лучах солнца:

21.

Когда лодки приближались к сваям моста, то почему-то вспомнился фильм "Кинг-Конг" с его огромной стеной вокруг деревушки:

22.

23.

Солнце медленно опускалось к горизонту:

24.

25.

26.

Местный пастух загонял стаю уток домой:

27.

28.

29.

В какой-то момент солнце повисло яблоком на ветке одинокого дерева:

30.

А чуть позже оно скатилось за горизонт по противоположной ветке:

31.

Вообще, Мьянма (Бирма) - очень фотогеничная страна. Здесь удивительно приятные и приветливые люди, неимоверное количество достопримечательностей, хорошие отели и практически полное отсутствие туристов. А еще здесь очень медленный и редкодоступный интернет.

Вместе с Димой и Пашей мы ведем дневник путешествия на специальной страничке агентства Han Kang Trevel. Каждый день мы всеми правдами и неправдами отсылаем туда по одной фотографии и пишем небольшой отчет о том, что произошло с нами за день.

В следующей статье я продолжу рассказ о нашей экспедиции. Stay Tuned!

P.S. Выражаю огромную благодарность dima_chatrov и pavel_kosenko за то, что учат меня видеть мир, строить кадр и вовремя нажимать кнопку на фотоаппарате.




Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Красота :)
И подписи к некоторым фотографиям - прямо поэзия :)

ЗЫ. Паше привет. Мы с ним виделись на свадьбе его младшего брата во Вьетнаме в октябре :)
Сергей! Мне кажется у Вас там даже душевное состояние какое-то другое)Более романтичное, что ли! Чего стоят только некоторые подписи к фотографиям! Снимки просто волшебные!