Подводный мир Мальдивских островов



В заключительном посте я собрал фотографии подводного мира Мальдивских островов и его обитателей. Это настоящий рай на Земле — теплая прозрачная вода, богатейшая растительность и километры живописных пляжей. Лучшего места для погружений и отдыха не найти.

Мальдивский архипелаг состоит из примерно 1200 небольших островов, предположительно вулканического происхождения. Они образуют двойную цепь из 26 атоллов - крупных коралловых участков суши, имеющих вид разрывного кольца. Первые поселения рединов были основаны на островах уже в 2000 году до нашей эры. Согласно многочисленным свидетельствам мореплавателей, долгое время островами управляли женщины-султанши...



Численность населения архипелага без учета гостей страны и туристов составляет примерно 400 тысяч человек. Столицей Мальдивской Республики является портовый городок Мале. Население столицы — всего 105 тысяч человек, других крупных городов в стране нет:

3.

Прибрежные воды кишат самыми разнообразными формами жизни. В образующих острова архипелага коралловых рифах обитает великое множество моллюсков, несколько видов морских звезд (в том числе довольно редких), омаров и крабов:

4.

В прибрежных водах Мальдив обнаружено приблизительно 2 000 видов рыб, их которых 300 – рифовые рыбы. Самые крупные китовые акулы имеют длину 20 метров:

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

В следующем посте я расскажу о том как утопил камеру за 400 000 рублей, но это будет уже в следующем году. С наступающим новым годом!

Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки:
Buy for 410 tokens
Самый большой в мире сад из натуральных цветов, парк, попавший в книгу рекордов Гиннеса, благодаря самому большому в мире вертикальному саду, парк, получивший премию Mosselle за уникальность цветочных композиций – это Парк цветов Dubai Miracl Garden. Направляясь в этот парк я был много наслышан…
Бедненько, особено по коралам. На Гаваях, особено на Мауи, гораздо разнообразнее. Черепах просто кишит, натыкаешся каждую минуту.