Как ходить в кошках по леднику



Когда идешь в кошках по леднику, звук такой, будто ступаешь по битому стеклу. Идти надо немного «враскоряку» или «по-морскому», ставя ноги широко. Лед твердый, шипы острые, и когда они вгрызаются в лед, звук очень громкий. Если ветра нет, слышно отчетливо и очень далеко.

Самое опасное — зацепиться одной кошкой за другую. В этом случае падение неминуемо, так как ноги словно гвоздями прибиты к леднику и быстро выставить ногу вперед не получится. Падаешь в этом случае вначале на коленку, а дальше как повезет. Если попадешь в ямку, то, считай, повезло, но чаще попадаешь по острой выпуклости и тогда это сравнимо с ударом тупым топором. Дальше, если успеваешь выставить руки, то, считай, опять повезло. Просто сдерешь кожу и все. А если не успел, то втыкаешься лбом в лёд. Поэтому по леднику все ходят в касках. (Пишу по опыту собственного падения. Удачного). Ещё в экипировку обязательно входит обвязка на талии. Это на тот случай, если сорвешься в трещину и тебя надо будет вытаскивать наверх. Тогда просто пристегнут веревку через карабин к обвязке и вытащат бренное тело наверх.

Если по ровному ходить довольно банально — знай, ногами не цепляйся друг за друга, — то для ходьбы по волнам есть хитрости. Если идешь в гору по крутому склону, то всаживаешь передние два шипа со всей дури в склон и только ими и держишься. Если идешь с горки, то ноги надо ещё шире расставлять и с силой топать всей ступней, чтобы все шипы впились в склон. Ощущаешь себя как человек-паук. Ноги как-будто гвоздями к полу прибиты. Можно наклониться в любую сторону, а все равно стоишь, как приклеенный. Ну и ботинки нужны специальные, чтобы к ним можно было кошки прицепить.



Метки:
Buy for 410 tokens
Самый большой в мире сад из натуральных цветов, парк, попавший в книгу рекордов Гиннеса, благодаря самому большому в мире вертикальному саду, парк, получивший премию Mosselle за уникальность цветочных композиций – это Парк цветов Dubai Miracl Garden. Направляясь в этот парк я был много наслышан…
Честно говоря удивлен. Побывали во многих жопах мира, но высшую точку Европы еще не посетили. Если есть желание, то не нужно откладывать. Возраст может стать помехой.

Edited at 2018-01-24 19:23 (UTC)