Палаточный лагерь в Антарктиде



Наш основной лагерь. Жили мы в палатках пчелиной раскраски. Так как весь день светит солнце, то температура в палатках поднималась до +15. Да да. Никакого специального обогрева у нас в палатках не было. Только солнце. Ночью, солнце уходило за гору и лагерь накрывало тенью. Под утро температура в палатке иногда падала до нуля. Пару ночей даже ниже нуля, так как у нас в палатке заледенели мокрые шнурки на ботинках.

В лагере есть туалеты и душ для туристов. В душе даже есть горячая вода по расписанию. Обычно ее включают с 7 до 10 утра и потом вечером с пяти до десяти. Вода - кипяток, поэтому процедура следущая: вы набираете ведро с кипятком, потом выходите на улицу и накидываете в ведро снега, чтобы она стала просто теплой, после этого идете в душ, вставляете шланг в ведро и включаете насос. Ведра хватает минуты на две, так что мыться над очень быстро.



















Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Buy for 410 tokens
Самый большой в мире сад из натуральных цветов, парк, попавший в книгу рекордов Гиннеса, благодаря самому большому в мире вертикальному саду, парк, получивший премию Mosselle за уникальность цветочных композиций – это Парк цветов Dubai Miracl Garden. Направляясь в этот парк я был много наслышан…

Для этой записи комментарии отключены.