Стена Плача



Стена Плача - это сохранившаяся часть Западной стены Второго Храма, разрушенного римлянами в 70-м году нашей эры. С тех пор никому так и не удалось построить на этом месте Третий Храм. Стена Плача - это одно из самых святых мест для евреев, так как является символом надежды на возрождение народа Израиля. А называется она так, потому что здесь евреи со всего мира оплакивают разрушение Второго Храма...

Длина Стены Плача всего 485 метров. Площадь перед ней разделена забором на 2 части: левая, бОльшая часть, - мужская; правая, меньшая часть, - женская:

1.

Общая панорама. Стена Плача слева:

2.

3.

4.

5.

6.

Существует обычай вкладывать записки с просьбами между камнями стены. Периодически эти записки вынимают из стены и хоронят на специальном кладбище записок:

7.

8.

Возле Стены Плача мальчики, достигшие тринадцатилетия (Бар-Мицва), впервые вызываются к чтению Торы:

9.

10.

Мамы, сестры и бабушки наблюдают за этим процессом из-за стены:

11.

12.

После прочтения Тору несут в специальный шкаф у Стены Плача:

13.

14.

Друзья виновника торжества празднуют с ним и бросают конфеты в толпу:

15.

16.

Еще несколько фотографий, сделанных у Стены Плача:

17.

18.

Некоторые евреи накладывают на руку и голову Тфилин - специальные молитвенные принадлежности:

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

В конце хочу показать подарок Израилю от украинца Вадима Рабиновича - золотой семисвечник (Менора), весом 108 килограммов, который украсит Третий Храм, когда он будет построен:

27.





Stay Tuned!

P.S. Прошу израильтян помочь мне отвечать на сложные вопросы, связанные с верой и самой Стеной Плача.

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
27 кадров это мало?
однообразие же начинается, не?
а так вся соль расскрыта...

а ловить лица там можно вечно...
там тусняк все время, наверное кроме шабата...
потому что молитва считается работой, а работать в святую субботу - грех.
Многое не знал
Многое вижу в первый раз
Ощущение как-будто там побывал, в первый раз

фотография 2. Никогда бы не подумал, что стоянка может быть ТАК близко к Стене. Эту фотографию помню в твоем твите с места событий.

Спасибо, Серёж! Хорошего дня!
во первых самому не хочется этого делать,а во вторых уже по дороге вам раскажут и покажут куда вам нужно.
а ещё это место где когда прикладываешь голову к камням,закрывая глаза-в голове начинается дикая пляска-карусель,и не мыслей,а ощушений.
Сергей, я не был в Израиле, к сожалению. Но, мне кажется, вы напутали с размерами Стены. Судя по этим фотографиям, ее длина, наверное, 48.5 метров, а не 485.
Спасибо за (как всегда) отличный репортаж.
Мы были с женой там, и честно хочу вернуться. На удивление для меня Израиль почувствовался очень родным, как никакая другая страна.

И еще очень интересно, фото такие что прям не узнаешь даже не смотря на то что видел своими глазами.
Преимущественно, к голове. Они совершенно нормально держатся без дополнительного крепежа, как и любой другой головной убор. В крайнем случае (при сильном ветре, например) можно закрепить маленькой заколкой.
если второй храм был разрушен в 70году , и с тех пор евреи оплакивают его и хотят построить третий....
и Рабинович явно не один скинулся подсвечником на третий, этож сколько денег они уже на его постройку успели на собирать за 1940лет, и до сих пор нет ни какого движения....а денежки капают
мне кажется, что только наши евреи и туристические справочники называют ее "Стеной плача" - а так вроде "Западная стена" (Hakotel ha-maaravi) для всех остальных.
а женщинам в принципе позволяется подходить к этой стене? а то на фото только мужская часть, и непонятно, что же женщины тогда делают.
Стена плача - это не еврейское название, так ее стали называть христиане, которые видели, как евреи молятся, и думали, что на самом деле они плачут. Сами евреи называют это место Западной стеной — это единственное, что осталось от храма.
Мне понравился снимок с парковкой :) Древний город, Стена Плача, современная парковка...Время летит, жизнь меняется, везде и все без исключения...
Спасибо,Сергей за пост. Мой друг еврей.На родине не был лет 15 уже. прочел ваш пост через ЖЖ...сидит и улыбается. Так вот, "спасибо", вам от него ОГРОМНОЕ.
хотелось бы добавить-на этом холме, все 3 религии признают Историю об жертвопреношении ,Ицхака Богу. Ветхий завет.
это так называемое место раздора по другую сторону стены Мусульманская часть,святейшее для них место,после Мекки.
А римляни и не думали што оставив лишь стену от огромного храма,через столько лет люди не только не забыли это место ,но и дерутся за него до сих пор...
Дааа, помню..Была там в 2007 году осенью.. Этими записочками каждая прореха в стене утыкана..=)) В общем-то, как и в Храме Гроба Господня, Рождества Христова и других в Израиле. =) Я наблюдала этот процесс везде, где была :)